Profilbild von Bianca_Books

Bianca_Books

online

Bianca_Books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bianca_Books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.02.2026

Guter Reihenauftakt mit Luft nach oben. Coole Welt, rasante Geschichte und tolle Magie.

We Who Will Die

Der Auftakt der Reihe hat mir gut gefallen. Vor allem fand ich die Welt, die hier erschaffen wurde, sehr interessant mit cooler Magie und den unterschiedlichsten Wesen. Ich fand es richtig cool wie Menschen, Sigillengezeichnete und Vampire zusammen "leben" und welche Rolle jede Rasse einnimmt. Die Geschichte an sich hat mir auch wirklich gut gefallen und sie ist auch sehr rasant und brutal. Die Idee ist wirklich toll, allerdings muss ich sagen, dass es zeitweise sehr langatmig war und mich hat das Buch in der Bitte etwas verloren. Der Anfang war richtig gut und es ist immer wieder was neues passiert und war sehr spannend. Der Mittelteil war dann sehr zäh und der Schluss war dann auch wieder spannend. Leider haben mich auch die Charaktere nicht ganz so überzeugt. Arvelle fand ich zu Beginn richtig toll, eine starke Hauptprotagonistin die schon echt viel erlebt hat. Allerdings hat sie dann einige Sachen gebracht, die ich absolut nicht nachvollziehen konnte. Tiernon war da, aber irgendwie auch nicht wirklich greifbar und Rorrik konnte ich überhaupt nicht ab, da man über ihn so gut wie nichts erfährt. Trotzdem war es eine coole Geschichte und ich freu mich auf Band 2.

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Es war nicht zu kompliziert geschrieben und alles wurde sehr gut beschrieben.

Fazit: Fand ich gut.

Veröffentlicht am 08.02.2026

Hat mir gut gefallen. Schöne Märchenadaption mit einer außergewöhnlichen Heldin.

Ein Fluch so ewig und kalt

Band 1 der Reihe hat mich wirklich in den Bann gezogen. Auch wenn es doch ziemlich vorhersehbar war, hat es Spaß gemacht zu lesen. Das ist wirklich mal ein etwas anderes Retelling von "Die Schöne und das Biest". Es trifft hier die echte Welt auf die Märchenwelt, was mir wirklich gut gefallen hat. Die Märchenwelt fand ich etwas zu typisch Märchenwelt, da hätte ich mir gerne noch etwas außergewöhnliches gewünscht. Die Geschichte war emotional, witzig und märchenhaft. Und hat mich auch gefesselt. Unsere Hauptprotagonistin mochte ich total gerne. Sie war nicht die perfekte Person sonder hatte auch Handicaps und schon einiges in ihrem kurzen Leben durchgemacht. Für meinen Geschmack hat sie sich allerdings viel zu schnell mit der Märchenwelt abgefunden, da hat mir was gefehlt. Unseren männlichen Hauptprotagonisten mochte ich mit der Zeit auch sehr gerne. Das Ende war dann doch noch überraschend und ich bin gespannt wie es weiter geht.

Der Schreibstil hat mir wirklich gut gefallen. Er war sehr leicht und man ist sehr schnell in die Geschichte rein gekommen.

Fazit: Kann ich empfehlen.

Veröffentlicht am 06.02.2026

Hat mir gut gefallen. Tödliche Prüfungen, Haters to Lovers und überraschende Magie.

Empire of Whispers and Shadows

Der Auftakt der Reihe hat mir gut gefallen. Die Geschichte mit den tödlichen Prüfungen war wirklich spannend. Es war brutal, teilweise unerwartet und rasant. Die Lovestory hab ich leider nicht so ganz gefühlt, mir hat die Anziehung zwischen den beiden etwas gefehlt. Unsere Hauptcharaktere mochte ich wirklich gerne. Es war super, dass wir die Geschichte aus beiden POVs lesen konnten, so konnte man beide sehr viel besser verstehen und was sie durchmachen mussten. Die Dynamik zwischen den beiden fand ich toll. Die Magie war zuerst überhaupt nicht präsent, aber zum Schluss hin kam sie dann sehr überraschend - hat mir gut gefallen. Das asiatische Setting war nicht so ganz meins, weil ich es grundsätzlich nicht so mag. Trotzdem war es aber toll umgesetzt und ich gerne noch mehr von der Welt erfahren hätte. Nach dem Cliffhanger bin ich wirklich gespannt wie es weiter geht.

Der Schreibstil hat mir wirklich gut gefallen. Man ist sehr schnell in die Geschichte rein gekommen.

Fazit: Toller Auftakt, kann ich empfehlen.

Veröffentlicht am 31.01.2026

Tolles Spin-off. So emotional, spannend und herzzerreißend. Hat mir wirklich gut gefallen.

Die dunklen Tiermagier – Klingen und Rosen

Es war so schön wieder in die Welt der Tiermagier einzutauchen. Es ist und bleibt eine absolut geniale Welt mit einem ganz besonderen Magiesystem. Ich hab es schon in der Hauptreihe geliebt und auch hier war es richtig toll, auch wenn es hier eher um die Assassine geht, kommen die Tierwesen nicht zu kurz. Es kann zwar nicht ganz mit der Hauptreihe mithalten, aber trotzdem hat es mich echt gefesselt. Die Geschichte rund um Gaige, Kos und die Assassine war wirklich toll. Es war auch schön altbekannte Charaktere wieder zu treffen. Ich habe Gaige und Kos wirklich ins Herz geschlossen und beide mussten so viel durchmachen, das ging einem wirklich nahe. Die Geschichte war wirklich spannend, aber auch echt emotional. Es kamen so viele böse Mächte ans Tageslicht und man hat die ganze Zeit mitgefiebert. Aber die Geschichte ist noch nicht vorbei und ich freu mich total auf die Fortsetzung.

Der Schreibstil war wieder absolut toll. Die Beschreibungen, vor allem der Tierwesen, war genial. Ich liebe die Tierwesen total.

Fazit: Kann ich sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 25.01.2026

Coole neue Reihe zu Hunting Souls. Etwas schwächer, aber trotzdem hat es Spaß gemacht.

Wicked Souls (Bd. 1)

Endlich wieder in das Hunting Souls Universum eintauchen. Es hat wirklich Spaß gemacht dieses mal Lyns Geschichte zu lesen. Das Buch spielt ca. 1,5 Jahre nach dem Ende von Huntung Souls. Die alten Charaktere tauchen ab und zu auch hier wieder auf, was mich besonders gefreut hat. Die Geschichte rund um Lyn hat mir auch gut gefallen, obwohl mir da ein bisschen die Spannung gefehlt hat und doch einiges vorhersehbar war. Das Setting am Institus war wirklich cool und hatte schöne Academia Vibes. Ich mochte Lyn ja schon in Hunting Souls und auch hier hab ich sie direkt wieder ins Herz geschlossen, auch wenn sie echt naiv war. Trotzdem gab es so viele Geheimnisse zu lüften und Lyn hat sich wirklich gut geschlagen. Auch die neuen Charaktere die dazu gekommen sind waren echt spannend und man wusste die ganze Zeit über nicht so genau was man von ihnen halten soll. Diese Kombination aus Leichtigkeit, Geheimnissen und Magie ist einfach toll und macht riesen Spaß.

Der Schreibstil von Tina ist einfach so toll. Es ist so witzig geschrieben mit genau meinem Humor, trotzdem gibt es auch einige spannende und emotionale Part. Ich lieben ihren Schreibstil einfach.

Fazit: Kann ich empfehlen, nach der Hunting Souls Reihe.