Cover-Bild Keep it like a Promise
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 23.09.2025
Katharina Katz

Keep it like a Promise

Roman | Wie lässt man los, ohne sich selbst zu verlieren? Zärtliche Workplace-Romance über Nähe, Heilung & das Wiederfinden eigener Stärke | Erstauflage mit limitiertem Farbschnitt

Manche Versprechen müssen gebrochen werden.

***Mit Farbschnitt in limitierter Erstauflage (Lieferung je nach Verfügbarkeit)***

Ein Neuanfang – das ist alles, was Lucy sich wünscht, als sie nach Brighton zieht. Ein Job als Social-Media-Managerin im luxuriösen Ellington Grande Hotel, eine Stadt voller Licht und Leben, ein bisschen Leichtigkeit. Doch während sie tagsüber perfekte Inszenierungen für die Online-Welt erschafft, holt sie nachts die Realität ein: Die Anrufe ihrer Mutter, die immer häufiger zur Flasche greift und Lucy in alten Mustern gefangen hält.

Und dann ist da noch Kobe – der Barkeeper mit verwegenem Lächeln, unverschämt schönen Unterarmen und einem frustrierenden Unwillen, sich vor Lucys Kamera zu stellen. Trotz ihrer ständigen Wortgefechte lässt sich die surrende Spannung zwischen den beiden kaum ignorieren. Als eine Geschäftsreise nach Edinburgh sie zwingt, sich eine Suite zu teilen, verschwimmen die sorgsam gezogenen Grenzen. Doch ausgerechnet dort holt Lucys Vergangenheit sie ein – und mit ihr die Angst, alles zu verlieren. Kobe hat sich geschworen, nie wieder jemanden zu retten, der nicht bereit ist, für sich selbst einzustehen. Lucy kämpft mit der Versuchung, sich kleinzumachen, um den Frieden zu wahren. Doch was, wenn genau das bedeutet, sich selbst zu verlieren? Denn manchmal ist Loslassen der einzige Weg, um das zu behalten, was man wirklich liebt.

Veröffentlicht am 07.02.2026

Gefühlvoll

Ein weiteres Healthy Romance welches ich lesen und kennenlernen durfte. Mittlerweile finde ich ja schon sehr gefallen an Healthy Romance Bücher. Dabei hat dieser Healthy Romance auch Enemies to Lovers Elemente dabei, die mich sofort gecatcht haben. Man lernt auch direkt Lucy kennen. Sie wagt einen Neuanfang in Brighton, zumindest wünscht sie sich das. Wären dann nicht die ständigen Anrufe ihrer Mutter. Diese Anrufe holen Lucy immer wieder in alte Muster zurück, die sie hinter sich lassen wollte. Ihre Ablenkung ist ihre Arbeit als Social Media Managerin im Ellington Grand Hotel. Sie soll durch Social Media Content dem Hotel mehr Aufmerksamkeit bereichern und so stürzt sich Lucy auf die Arbeit. Dabei kommt auch Kobe der Barkeeper ins Spiel. Er ist alles andere als begeistert vor Lucys Kamera seine Drinks zu kreieren. Auch kommt Lucy mit einer Idee um die Ecke, die ihm so gar nicht gefällt. Doch sein Chef ist da anderer Meinung. Gemeinsam treten sie eine Geschäftsreise nach Edinburgh an. Als sie dort ankommen, müssen sie sich ein Zimmer teilen. Sie kommen sich näher und man kann die Gefühle nicht mehr leugnen. Wäre da nicht immernoch Lucys Vergangenheit die wie ein Damoklesschwert über ihnen hängt.

Lucy war mir sofort sympathisch. Sie hatte eine freche und fröhliche Art an sich. Vorallem hat sie auch ihr Herz am rechten Fleck. Sie hat sich jahrelang um ihre Alkohol abhängige Mutter gekümmert und nie ihr Traum verwirklicht. Doch das soll nun anders laufen. Allerdings sieht es ihre Mutter anders und jeder Anruf von ihr, versetzt Lucy wieder in die Vergangenheit. Mit Lucy könnte man einfach nur mitfühlen. Sie tat mir richtig Leid, was sie alles durchmachen musste und immernoch muss. Aber sie hat auch ihre beste Freundin Vio an ihrer Seite, die sie auch immer mal wieder stärkt. Kobe war ein sehr interessanter Charakter und war mir auch direkt sympathisch. Anfangs war er mürrisch und so gar nicht erfreut über die freche Lucy. Die Wortgefechte zwischen beiden waren dafür umso amüsanter. Doch auch Kobe hat mit sich zu kämpfen. Denn auch er ist in therapeutischer Behandlung, da er einfach jeden Helfen muss. Er hat sich auch geschworen niemand mehr zu helfen und sich um sich selbst zu kümmern. Doch Lucy weckt in ihm wieder das Helfer Syndrom zum Leben. Kobe war auch sehr nahbar. Er war voller Gefühle, verletzlich, charmant und hat definitiv eine andere Seite von sich gezeigt. Bei ihm trifft das Sprichwort "Harte Schale, weicher Kern" definitiv auf den Punkt. Zwischen Wortgefechten sprühen auch die Funken bei den beiden.

Der Schreibstil war dabei auch sehr leicht und flüssig zu lesen. Man liest die Story abwechselnd aus der Sicht von Lucy und Kobe. Somit kann man sich besser in die Gefühls- und Gedankenwelt der beiden versetzen. Dabei bekommt man auch etwas über die Vergangenheit der beiden mit. Als Leser begleitet man die Charakter auf ihren Weg zur Heilung. Gerade da auch sehr starke Themen wie die Alkohol Abhängigkeit angesprochen werden. Es ist eine Suchterkrankungen die das familiäre Umfeld trifft. So wie bei Lucy und ihrer Mutter. Ich kenne mich mit dem Thema auch gut aus und die Tücken hinter dieser Sucht wurden in dieser Story sehr gut angesprochen. Dann haben wir noch die Lovestory zwischen Lucy und Kobe, die sich langsam entwickelt und fahrt aufnimmt. Beide tun sich gegenseitig gut und sie wachsen auch über sich heraus. Sie stärken sich und stützen sich und finden somit auch den Mut loszulassen. Die Charakter heilen sich hier gegenseitig. Die Story war schön, ehrlich, emotional, voller Gefühle und Zuversicht. Auch das Setting von Edinburgh und Brighton wurden dabei bildhaft beschrieben. Ich kann nur sagen, dass es trotz einem schweren Thema, eine Story ist, die schön war und ab und an auch Mal etwas spannendes an sich hatte. Tatsächlich habe ich im Nachhinein auch gesehen dass es sich hierbei um den Abschluss einer Reihe handelt. Umso neugieriger bin ich dafür auf die vorherigen Büche geworden. Man kann die Bücher auch unabhängig voneinander lesen, da laut Klappentext, jedes Buch andere Protagonisten hat. Für mich hat das Buch eine klare Leseempfehlung verdient.

Veröffentlicht am 21.12.2025

Herzensbuch

Keep It Like a Promise hat mich auf eine Weise berührt, die ich lange nicht mehr bei einer Liebesgeschichte gespürt habe. Schon auf den ersten Seiten wird klar, wie feinfühlig und atmosphärisch Katharina schreibt. Ihr Stil ist leicht, aber dennoch tiefgründig. Mir fiel der Einstieg ins Buch total leicht, deswegen wollte ich es am liebsten komplett an einem Stück lesen.

Besonders beeindruckt hat mich, wie gründlich und authentisch Katharina die Charaktere Lucy und Kobe gestaltet hat. Man merkt, dass hier nicht nur Worte aneinandergereiht wurden, sondern echte Recherche, Herzblut und Verständnis in jede Szene geflossen sind. Die Protagonisten wirken lebendig, ihre Emotionen greifbar, und ihre Entscheidungen nachvollziehbar.
Ich habe mitgefühlt, mitgelacht und auch mit ihnen gelitten.

Auch im Kontext der gesamten Reihe zeigt sich, wie stimmig und liebevoll alles miteinander verwoben ist. Es ist diese Kombination aus emotionaler Tiefe, guter Struktur und echter Hingabe, die die Reihe so lesens- und absolut empfehlenswert macht.

Keep It Like a Promise ist für mich ein Herzensbuch. Ein Roman, den ich noch lange im Kopf behalten werde.

Veröffentlicht am 15.12.2025

So emotional

Das Cover ist sehr schlicht und dennoch so passend zu der Geschichte. Der Farbschnitt ist der Geschichte angepasst und gefällt mir wirklich sehr gut.

Der Schreibstil gefällt mir wirklich super gut. Er ...

Der Schreibstil gefällt mir wirklich super gut. Er ist einfach, flüssig und sehr angenehm zu lesen.

Die Protagonisten sind Lucy und Kobe. Die Geschichte wird abwechselnd von beiden erzählt.

Lucy flüchtet sich in der Hoffnung, von der Vergangenheit zu fliehen in einen Neuanfang. Dort trifft sie auf den Barkeeper Kobe, der alles andere als begeistert von ihrer Idee ist, das Hotel zu retten, denn der Plan sieht vor, dass er auch ein Teil davon wird.

Lucy als Protagonistin ist trotz ihrer Erlebnisse eine taffe junge Frau, die versucht, mit allem klarzukommen und ihr Leben neu zu ordnen. Sie versucht ihren Weg zu gehen und das hat mir als Leserin hier definitiv imponiert, denn ganz ehrlich bin ich mir nicht sicher, wie ich in manchen Situationen reagiert hätte.

Kobe hat mir von dem ersten Moment an sehr gut gefallen. Er ist selbstbewusst, witzig, aber auch sehr sensibel. Auch er hat einiges zu verarbeiten. Auch er hat seinen Weg gefunden und das war wirklich schön mitzuerleben.

Die Geschichte ist unglaublich witzig, sehr emotional mit viel Gefühl.
Ich muss gestehen, dass ich sehr oft Tränen in den Augen hatte, so hat mich diese Geschichte für sich eingenommen.

Von mir gibt es hier ganz klar eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 25.10.2025

Ein versprochenes Herz Wenn Versprechen schwerer wiegen als Wünsche

Ich habe Keep it like a Promise an einem verregneten Wochenende angefangen und ehrlich gesagt nicht erwartet, dass es mich so berühren würde. Was zuerst nach einer typischen Romance klingt, hat sich schnell zu einer sehr emotionalen Reise entwickelt, die mich mitten ins Herz getroffen hat. Was mich wirklich beeindruckt hat, war, wie ehrlich und feinfühlig Katharina Katz über schwierige Themen schreibt über Co-Abhängigkeit, Selbstzweifel, und das Loslassen von Menschen, die man liebt, auch wenn es wehtut. Es ist kein leichtes Buch, aber eins, das Hoffnung schenkt. Der Schreibstil ist wunderschön ruhig, emotional, manchmal poetisch, aber nie überladen. Ich habe mir so viele Sätze markiert, weil sie einfach mitten ins Herz getroffen haben. Am Ende hatte ich Tränen in den Augen, nicht, weil es traurig war, sondern weil es so echt war.

Veröffentlicht am 23.10.2025

Gemütliches Must-Read

Kaum habe ich das Buch aufgeschlagen, wurde ich in die Welt von Lucy hineingezogen. Direkt aufgefallen dabei ist mir, wie gut man durch das Buch kommt. Mit viel Witz und der richtigen Portion an Ernsthaftigkeit habe ich mich zwischen den Charakteren direkt wohlgefühlt.
Der erste Eindruck der sich mir von Lucy geboten hat, war ziemlich chaotisch. Sie ist auf der einen Seite sehr wuselig, oft in Gedanken versunken und manchmal etwas zu voreilig, gerade wenn es darum geht ihre Pläne in die Tat umzusetzen. Auf der anderen Seite ist sie sehr taff, mutig und unglaublich stark, was sich durch ihre familiäre Situation zeigt. Sie ist ein vielschichtiger Charakter, der dadurch umso authentischer wirkt.
Kobe im Kontrast dazu ist sehr ausgeglichen. Auch wenn Lucy ihn zur Weißglut treiben kann, ist er im Grunde genommen die Ruhe in Person. Er weiß was er will und vor allem arbeitet er an sich selber, was ich super sympathisch finde. Lucy dagegen versucht sich selber noch zu finden, was ich auch echt gut finde. Dadurch wird sowohl die eine, als auch die andere Seite beleuchtet.
Das Healthy in Healthy Romance wird hier definitiv groß geschrieben. Auch wenn die Charaktere ihre eigenen Probleme haben, werden diese in einer gesunden und vor allem hilfreichen Weise dargestellt. Es entsteht kein unnötiges toxisches Drama, es wird miteinander geredet und vor allem wird hier viel auf die mentale Gesundheit geachtet.
Von vorne bis hinten war das Buch spannend und am Ende kam dann einiges zusammen, was die Spannung auf ihren Höhepunkt gebracht hat und mich definitiv zum Mitfiebern. Zusätzlich dazu hat mich das Setting auch zum Träumen gebracht. Brighton, ein Luxus Hotel und fancy Mocktails? Was will man mehr?!
Ich gebe dem Buch 5/5 Sterne. Gemeinsam mit den tollen Charakteren und dem traumhaften Setting, wurde ich in eine Welt gezogen, die bezaubernder nicht hätte sein können. Ich konnte mit den Charakteren fühlen, mitfiebern und sie verstehen, was "Keep it like a promise" zu einer wundervollen Geschichte macht. Gerade für die Herbst- und Winterzeit ist dieses Buch ein gemütliches Must-Read.