Was für ein Fest!
Was erwartet einen?
Informationen zu den Küchengärten in Kew, der Arbeit dort und ganz viele thematisch sortierte vegetarische (oder vegane) Rezepte von bekannten Spitzenköchinnen.
Was habe ich bisher ...
Was erwartet einen?
Was habe ich bisher getestet?
Mehrere Hauptgerichte, die aber eher einfacher und deren Zutatenlisten kurz und überschaubar waren.
Was gefällt mir gut / hat mich positiv überrascht?
Das Buch ist thematisch nach zB Kräutern&Gewürzen und Getreide&Hülsenfrüchte gegliedert. Jedes dieser Themen ist farblich unterschiedlich dargestellt und beinhaltet ca. 10 Rezepte aus verschiedenen Bereichen: Es können Salate oder Hauptgerichte oder Backwerk oder auch Grundlagenherstellung wie Kimchi sein. Die Aufmachung ist sehr durchdacht und mit Sorgfalt gewählt. Auch die Informationsseiten zu den Themen und den Gärten an sich sind sehr spannend und informativ. Ergänzt wird das ganze durch eindrucksvolle Bilder. Die Rezepte selbst sind je eine Seite lang, beinhalten oft auch noch eine Information von dem Koch oder der Köchin. Man bekommt einen schönen Eindruck, welche Rezepte einen dann auch bei Einzelkochbüchern der entsprechenden Person erwarten würden. Die Rezepte sind übersichtlich gestaltet, die Zutatenliste erklärt manche Dinge auch näher, zB wo man sie erwerben könnte oder um was es sich handelt. Die Angabe zur Personenanzahl war bei den getesteten Rezepten korrekt und gut gewählt.
Wenn ein Rezept vegan ist, dann steht dies auch direkt gut ersichtlich über den Zutaten.
Was hat mir gefehlt?
Es gibt zwar Bilder zu den Rezepten, jedoch nicht bei jedem und manchmal kommt erst das Bild und dann das Rezept, manchmal anders herum. Irgendwie hätte ich mir hier zu jedem Rezept auch ein Bild gewünscht um eine Idee zu haben, wie das Ergebnis aussehen soll/wird.
Manche Rezepte sind hinsichtlich Zutaten sehr einfach und leicht einzukaufen, andere sind so speziell, dass ich sie glaube ich niemals machen werde.
Fazit:
Ein schönes Kochbuch mit interessantem Thema und vielen verschiedenen Köchinnen. Kann ich mir sehr gut als Geschenk vorstellen, wenn man mehr als nur Rezepte haben möchte und sich auch an schönen Bildern erfreut.
Ich denke, dass ich aus diesem Buch immer mal wieder etwas kochen werde.