Eindeutig eines meiner Highlights 2024
Black Witch - ProphezeiungWow, hat mich dieses Buch mit seiner Welt und seinen Charakteren in den Bann gezogen.
Elloren wächst behütet bei ihrem Onkel auf. Sie entstammt dem Volk der Gardener, die mittlerweile die herrschende Bevölkerung ausmacht. Der Kurs der Regierung ist zwar noch halbwegs liberal, aber dunkle Schatten ziehen auf. Marcus Vogel will an die Macht und alles, was nicht Gardener ist, auslöschen oder unterwerfen.
Die anderen Völker haben keinen guten Stand. So werden Urisker als Diener oder sogar Sklaven gehalten, Faes deportiert und Lykaner mit Gerüchten als unzivilisierte Bestien gleichgestellt.
Von all dem bekomm eEloren erst einmal abgeschottet nichts mit. Bis ihre Tante, eine Verfechterin von Vogel, sie unter ihre Fittiche nimmt, bis sie auf die Universität geht. Anfangs ist Elloren fasziniert vom Luxus und den Gepflogenheiten ihres Volkes. Erst als sie auf die Universität geht, die anderen Völker besser kennen lernt, erkennt sie den Ernst der Lage und wer ihre Freunde sind.
Dieses Buch hat mich komplett überrascht. Zuerst dachte ich, es kommt eine typische Fantasygeschichte auf mich zu, die auf einer Universität spielt - doch diese Geschichte hat so viel mehr Tiefgang. Rassismus, Faschismus und Vorurteile - all dies wird aufgegriffen.
Ein gelungener Auftakt zur Trilogie aus der Feder von Laurie Forest.