Solider Thriller mit etwas Luft nach oben
Voices. Ich kann euch hörenWorum geht es?
Worum geht es?
Die Psychiaterin Tamsin Shaw liegt nach einem Unfall im Wachkoma. Zumindest glaubt das ihre Umwelt – in Wahrheit bekommt sie alles mit, kann sich aber nicht bewegen oder äußern. Während sie hilflos im Krankenhausbett liegt, belauscht sie ihre Besucher und stellt fest, dass ihr Unfall wohl Absicht war ...
Meine Meinung
Die Grundidee des „Locked-in“-Szenarios ist packend und erzeugt eine beklemmende Atmosphäre. Und der Schreibstil der Autorin ist flüssig und angenehm, aber trotzdem ist der Funke bei mir nicht komplett übergesprungen.
Die Kapitel wechseln jeweils aus der Sicht zwischen Tamsin und ihrem Ehemann Jamie, sowie zwischen Gegenwart und Vergangenheit.
Allerdings hatte ich so meine Probleme mit den Charakteren. Die Protagonisten waren mir leider nicht wirklich sympathisch, was es schwer machte, emotional richtig mitzufiebern.
Zudem war die Handlung für mich teilweise etwas vorhersehbar. Die wirklich große Spannung kam leider erst im letzten Drittel auf, als die Ereignisse sich überschlugen.
Das Cover wiederum hat mir großartig gefallen, es passt definitiv zur Story.
Fazit
Eine gute Story mit außergewöhnlichen Gegebenheiten, der im Mittelteil etwas die Puste ausgeht, aber mit einem starken letzten Drittel überzeugen kann. Wer über unsympathische Charaktere und teilweiser Vorhersehbarkeit hinwegsehen kann, wird hier gut unterhalten. Für mich bleibt es ein solider Thriller auf mittlerem Spannungsniveau.