Profilbild von Lina2311

Lina2311

Lina2311 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lina2311 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.06.2024

Typischer Thesenfitz

Sylt oder Sahne

„Sylt oder Sahne“ von Claudia Thesenfitz ist eine charmante und unterhaltsame Sommerlektüre, die den Leser auf die malerische Insel Sylt entführt. Die Autorin erzählt die Geschichte einer Frau, die auf der Suche nach einem Neuanfang und ein wenig Ruhe in der Abgeschiedenheit der Nordseeinsel eine kleine Pension übernimmt.

Claudia Thesenfitz zeichnet ihre Protagonistin mit viel Wärme und Humor. Die Charaktere sind liebevoll gestaltet und die Dialoge sprühen vor Witz und Lebendigkeit. Die Geschichte entfaltet sich vor der idyllischen Kulisse Sylts, deren Landschaft und Atmosphäre die Autorin eindrucksvoll beschreibt. Man spürt förmlich die frische Meeresbrise und hört das Rauschen der Wellen, was das Buch zu einer perfekten Lektüre für Urlaub oder entspannte Stunden zu Hause macht.

Der Schreibstil der Autorin ist leicht und flüssig, was das Lesen angenehm und kurzweilig macht. Die Handlung hält einige überraschende Wendungen bereit, die das Interesse des Lesers aufrechterhalten und für Abwechslung sorgen. Die Themen Freundschaft, Selbstfindung und die Herausforderungen des Lebens werden mit einer Leichtigkeit behandelt, die zum Nachdenken anregt, aber dennoch nie zu schwer wirkt.

„Sylt oder Sahne“ ist ein Buch, das gute Laune verbreitet und den Leser mit einem Lächeln zurücklässt. Es ist eine gelungene Mischung aus Humor, Gefühl und einer Prise Romantik, die perfekt aufeinander abgestimmt sind. Claudia Thesenfitz hat eine Geschichte geschaffen, die nicht nur unterhält, sondern auch das Herz berührt. Ein absolutes Muss für alle, die eine erfrischende und inspirierende Lektüre suchen, die Lust auf Meer und mehr macht.

Veröffentlicht am 10.11.2019

Plötzlich Shakespeare

Plötzlich Shakespeare

Rosa möchte ihren Ex-Freund Jan zurück, denn sie ist überzeugt davon, dass die beiden Seelenverwandte sind. Doch Jan steht vor der Hochzeit mit Olivia und weist Rosa ab.
Als Rosa mit ihrem besten Freund ...

Als Rosa mit ihrem besten Freund Holgi eines Abends eine Zirkusvorstellung besucht, lernt sie den Zauberkünstler Prospero kennen. Rosa wird von ihm hypnotisiert und als sie aufwacht, findet sie sich im Körper eines Mannes wieder. Sie ist in der Vergangenheit und der Körper in dem sie steckt, gehört niemand anderen als Wiliam Shakespeare.
Um zurück in ihren eigenen Körper zu gelangen muss sie die Bedeutung der wahren Liebe herraus finden und zu allem Überfluss kann sie den Geist von Wiliam Shakespeare hören, der in seinem Kopf gefangen ist.
Rosa und Wiliam lernen einander und vorallem sich selber besser kennen. Beide zusammen erleben einige heikle Situationen in der Vergangenheit und der Gegenwart.
David Safier hat einen wirklich lustigen und unterhaltenden Roman mit einer schönen Botschaft geschaffen.
Gut haben mir dir schlagfertigen Dialoge zwischen Wiliam und Rosa gefallen.
Ich freue mich schon auf die anderen Geschichten von David Safier.

Veröffentlicht am 15.02.2026

Still unterwegs

Der Himmel ist mein Meer

Der Himmel ist mein Meer hat mich leise abgeholt – nicht mit großen dramatischen Momenten, sondern mit einer ruhigen, fast schwebenden Atmosphäre, die mich nach und nach tiefer in die Geschichte gezogen hat. Schon nach wenigen Seiten hatte ich das Gefühl, dass hier weniger die Handlung im Vordergrund steht, sondern vielmehr das Innenleben der Figuren und das, was zwischen den Zeilen passiert.

Besonders die Hauptfigur hat mich berührt. Sie wirkt suchend, manchmal verloren, aber gleichzeitig stark genug, sich immer wieder neu auszurichten. Ich mochte, wie ehrlich ihre Gedanken beschrieben werden – ohne Pathos, ohne künstliche Dramatik. Viele ihrer Zweifel und kleinen Hoffnungen fühlten sich sehr nah an, fast so, als würde man ihre Gedanken mitdenken.

Liis Jahns Schreibstil ist ruhig und poetisch, aber nicht überladen. Es gibt viele schöne Bilder, die lange nachklingen, besonders wenn Natur und Emotion miteinander verwoben werden. Beim Lesen hatte ich oft das Gefühl, kurz innehalten zu wollen, einfach um einen Satz wirken zu lassen. Genau diese leise Intensität hat für mich den Reiz des Buches ausgemacht.

Gleichzeitig braucht die Geschichte ein bisschen Geduld. Das Tempo ist bewusst langsam, was gut zur Stimmung passt, mich aber an manchen Stellen etwas ausgebremst hat. Ich hätte mir dort gelegentlich etwas mehr Dynamik gewünscht, ohne dass die ruhige Grundstimmung verloren geht.

Am Ende bleibt für mich ein sehr persönlicher, nachdenklicher Roman über Aufbruch, Selbstfindung und die Frage, wohin man gehört. Der Himmel ist mein Meer fühlt sich wie ein langer Blick über den Horizont an – still, weit und voller leiser Hoffnung.

Veröffentlicht am 11.02.2026

Nicht geplant

Not My Type

Not my type als Hörbuch hat mich schneller abgeholt, als ich erwartet hatte. Ich bin mit der Erwartung an eine leichte RomCom gestartet – geblieben bin ich wegen der Mischung aus Humor, ehrlichen Momenten und Figuren, die sich nicht perfekt anfühlen, sondern lebendig. Lucy Score schafft es für mich immer wieder, diese Balance zu finden: locker und witzig, aber mit genug Herz, damit es nicht oberflächlich wirkt.

Was mir beim Hören besonders gefallen hat, war die Dynamik zwischen den Hauptfiguren. Das typische „eigentlich nicht mein Typ“-Trope bekommt hier eine charmante, glaubwürdige Entwicklung. Die Dialoge wirken spontan und oft herrlich schlagfertig, sodass ich mehr als einmal laut schmunzeln musste. Gleichzeitig gibt es ruhige Szenen, die zeigen, dass hinter der Fassade mehr steckt – genau diese Momente haben die Geschichte für mich emotional gemacht.

Die Stimmen passen zu den Figuren, und besonders die kleinen Nuancen – ein ironischer Unterton, ein leises Zögern – geben den Szenen zusätzliche Tiefe. Dadurch fühlte sich vieles unmittelbarer an, fast wie ein Gespräch, bei dem man selbst daneben sitzt.

Ein kleiner Punkt, der mich minimal ausgebremst hat: Manche Passagen ziehen sich ein wenig, gerade wenn Missverständnisse länger ausgespielt werden als nötig. Ich habe verstanden, warum das für die Charakterentwicklung wichtig ist, hätte mir aber stellenweise etwas mehr Straffung gewünscht.

Trotzdem hat mich das Hörbuch sehr gut unterhalten. Es ist perfekt für unterwegs oder für Abende, an denen man einfach abschalten will, ohne auf Gefühl zu verzichten. Not my type ist für mich eine romantische Geschichte mit Witz, Herz und genau der richtigen Portion Chaos – eine, die mich immer wieder grinsen ließ und am Ende ein wohliges Gefühl hinterlassen hat.

Veröffentlicht am 18.01.2026

Leises Leuchten

Ein Herz aus Papier und Sternen

Ein Herz aus Papier und Sternen hat mich genau in der Stimmung erwischt, in der ich Geschichten brauche, die nicht beweisen wollen, wie groß sie sind, sondern mich sanft anstoßen. Cecelia Ahern hat diesen stillen Zauber, bei dem Alltägliches plötzlich schimmert: ein Zettel am Kühlschrank, ein Satz im falschen Moment, ein Blick nach oben, wenn man ihn am wenigsten erwartet. Beim Lesen hatte ich oft das Gefühl, jemand hätte meine zerknitterten Gedanken glattgestrichen und ihnen kleine Sterne aufgeklebt.

Ich mochte, wie spürbar Nähe hier wird – nicht durch große Gesten, sondern durch Dinge, die man leicht übersieht. Die Figuren wirken nahbar und unperfekt; sie stolpern, schweigen, sagen zu spät „Entschuldigung“ und manchmal gar nichts. Gerade diese Unebenheiten machen sie für mich echt. Immer wieder gibt es Sätze, die sehr einfach sind und genau deshalb treffen. Ich habe mehrfach innegehalten, weil ein Bild so leise und gleichzeitig so präzise war.

Aherns Mischung aus Realität und einem Hauch Magie funktioniert für mich besonders in den Zwischenräumen: wenn Papier nicht nur Papier ist, sondern Erinnerung; wenn Sterne nicht nur funkeln, sondern Richtung geben. Die Geschichte trägt mich, ohne zu ziehen – mit kleinen Wendungen, die nicht mit Trommelwirbel kommen, sondern wie ein warmer Luftzug durchs Fenster.

Ganz ohne Wünsche ist es nicht. Manche Zufälle fügen sich sehr glatt, und an zwei, drei Stellen ist der Ton einen Tick süßer, als ich ihn gebraucht hätte. Auch das Tempo in der Mitte hätte für meinen Geschmack einen Hauch straffer sein dürfen. Aber das sind Randnotizen zu einem Buch, das mir insgesamt genau das gegeben hat, was ich gesucht habe: Trost, ein bisschen Leuchten und das Gefühl, dass selbst aus zerknittertem Papier etwas Schönes werden kann.