Wenn Licht und Dunkelheit ineinander verschwimmen
Until the Light destroysUntil the Light destroys von Alessia Gold* hat mich von Anfang an in seinen Bann gezogen. Ich liebe düstere Vampirgeschichten, und genau diese intensive, teilweise fast schon bedrohliche Atmosphäre hat ...
Until the Light destroys von Alessia Gold* hat mich von Anfang an in seinen Bann gezogen. Ich liebe düstere Vampirgeschichten, und genau diese intensive, teilweise fast schon bedrohliche Atmosphäre hat mich hier total abgeholt.
Im Mittelpunkt steht Xara, die sich in einem gefährlichen Netz aus Machtspielen, Intrigen und Geheimnissen wiederfindet. Besonders spannend fand ich, wie wenig man beim Lesen wirklich sicher sein kann. Vertrauen ist hier ein rares Gut, und genau das sorgt dafür, dass die Geschichte durchgehend eine gewisse Anspannung mit sich trägt. Die Dynamik zwischen den Charakteren – vor allem zwischen Xara, Dorian und Juraj – ist geprägt von Misstrauen, Anziehung und vielen unausgesprochenen Wahrheiten. Dieses Hin und Her zwischen Nähe und Distanz hat mich wirklich gefesselt.
Was mir besonders gefallen hat, war die emotionale Intensität. Die Beziehungen sind kompliziert, manchmal widersprüchlich und alles andere als einfach. Genau das macht sie aber auch so interessant. Gleichzeitig wird die Handlung immer wieder von politischen Konflikten und Machtkämpfen zwischen den Vampirclans vorangetrieben, was der Geschichte zusätzliche Tiefe gibt.
Der Schreibstil ist flüssig und sehr atmosphärisch, wodurch ich schnell in die Welt eintauchen konnte. Viele Szenen wirken fast greifbar, weil sie so stark von Emotionen und Spannung getragen werden.
Warum „nur“ vier Sterne? An manchen Stellen hätte ich mir noch etwas mehr Ausarbeitung oder überraschendere Wendungen gewünscht, gerade was bestimmte Entwicklungen und Konflikte angeht. Trotzdem hat mich die Geschichte insgesamt absolut mitgerissen.
Für mich ist Until the Light destroys eine fesselnde, düstere Romantasy mit viel Gefühl, Spannung und einer Prise Gefahr – perfekt für alle, die Geschichten mit verbotener Liebe und komplexen Charakteren lieben