Traurig schön
Life's Too ShortEigentlich führt Adrian ein ruhiges Leben in festen Bahnen als Partner einer Anwaltssozietät. Doch lautes Babygeschrei aus der Wohnung nebenan führt ihn zu seiner Nachbarin Vanessa. Die war eigentlich ...
Eigentlich führt Adrian ein ruhiges Leben in festen Bahnen als Partner einer Anwaltssozietät. Doch lautes Babygeschrei aus der Wohnung nebenan führt ihn zu seiner Nachbarin Vanessa. Die war eigentlich eine erfolgreiche Bloggerin, findet sich nun aber als überforderte Betreuung für das Baby ihrer Halbschwester. Und das ist nur die Spitze des Eisbergs von Problemen in Vanessas Leben.
Mit dem straff organisierten Adrian und der im Chaos ertrinkenden Vanessa hat Abby Jimenez eine turbulente Ausgangslage für eine wunderbare RomCom geschaffen, die sie aber in gewohnter Manier mit jeder Menge Tiefgang und ehrlichem Drama ausstattet. Denn in Vanessas Familie wird ALS vererbt und nach dem Tod ihrer Mutter und ihrer Schwester lebt Vanessa ihr Leben, als könne es jeden Tag zu Ende gehen. Was es auch durchaus kann:
„…dankbar zu sein für das zu sein, was ich erleben durfte, statt Verlorenes zu betrauern.“
Bei aller Schwere dieses Themas und aller weiteren Probleme in Vanessas Familie – und oh ja, das sind einige! – erzählt die Autorin auf die ihr ganz eigene warmherzige und humorvolle Geschichte von Vanessa und Adrian. Dabei spart sie auch nicht mit Situationskomik und absolut passenden spicy Passagen.
Allerdings gab es für mich einen einzigen Punkt der Unglaubwürdigkeit: Vanessa ist erfolgreiche Bloggerin und ruft zu Spenden für ALS auf, kommuniziert das ganz offen. Nur Adrian schnallt das so gar nicht. Dafür verbiegt und verdreht die Autorin ihren Plot und lässt Adrian sozusagen unter einem Stein leben. Ich verstehe, dass sie das für ihre Handlung so brauchte, aber für mich als Leserin wirkte es realitätsfern.
Insgesamt aber wieder einmal eine RomCom, die ans Herz geht, voll wunderbarer Lesemomente!