Praxisnah und übersichtlich
Gärtnern mit dem Hochbeet„Gärtnern mit dem Hochbeet“ von Folko Kullmann beginnt mit einem Überblick über verschiedene Hochbeettypen sowie ausführlichen Anleitungen zum Selbstbau und Befüllen. Anschließend geht es ans eigentliche ...
„Gärtnern mit dem Hochbeet“ von Folko Kullmann beginnt mit einem Überblick über verschiedene Hochbeettypen sowie ausführlichen Anleitungen zum Selbstbau und Befüllen. Anschließend geht es ans eigentliche Gärtnern: Welche Pflanzen passen zusammen, welche vertragen sich nicht, wie bringt man über die Jahre Abwechslung ins Beet und was ist bei Krankheiten zu beachten? Wer sein Hochbeet nicht selbst bauen möchte, findet am Ende außerdem Adressen für den Bezug fertiger Modelle.
Da ich im letzten Herbst mein erstes Hochbeet bekommen habe, kam dieses Buch für mich genau zur richtigen Zeit. Auch wenn die Bauanleitungen für mich persönlich nicht mehr im Vordergrund stehen, fand ich sie sehr informativ und anregend. Sie bieten viele Ideen, auf die ich sicher zurückgreifen werde, wenn ein weiteres Hochbeet geplant ist.
Besonders hilfreich war für mich der ausführliche Pflanzteil. Er dient als gut strukturierter Leitfaden und hat es mir leicht gemacht, einen Pflanzplan für das ganze Jahr zu erstellen. Mit diesem Buch an meiner Seite fühle ich mich bestens vorbereitet auf die kommende Gartensaison.
Ein praxisnaher, übersichtlich aufgebauter Ratgeber rund ums Hochbeet, der vor allem Einsteiger:innen eine gute Orientierung bietet.