Ganzheitlich, einfühlsam und alltagstauglich
Wechseljahre - BefreiungsjahreSilja Mahlow richtet sich in dem Ratgeber "Wechseljahre - Befreiungsjahre" an Frauen, die sich vor oder während der sog. Wechseljahre befinden. Sie teilt dabei ganz offen ihre eigenen Erfahrungen – das ...
Silja Mahlow richtet sich in dem Ratgeber "Wechseljahre - Befreiungsjahre" an Frauen, die sich vor oder während der sog. Wechseljahre befinden. Sie teilt dabei ganz offen ihre eigenen Erfahrungen – das macht das Lesen besonders nahbar und authentisch.
Man könnte es als eine Mischung aus Erfahrungsberichten, Ratgeber und Workbook bezeichnen. Man lernt den eigenen Körper besser zu verstehen und bekommt ein Gefühl dafür, was in den Wechseljahren eigentlich passiert – und vor allem, wie man sich in dieser Zeit bewusst unterstützen kann.
Die vielen Übungen laden dazu ein, ins Tun zu kommen. Ob Reflexion, kleine Alltagsimpulse oder praktische Übungen – alles lässt sich gut integrieren, ohne dass es überfordert.
Die Mischung aus Coachingansätzen, Achtsamkeit, Yoga, Chakrenarbeit und verschiedenen ganzheitlichen Perspektiven ist richtig gelungen. Jede Leserin kann sich genau das herausziehen, was für sie passt.
Die Wechseljahre werden dabei nicht nur als Phase mit Beschwerden gesehen, sondern als echte Chance für Veränderung und persönliches Wachstum. Es geht darum, die eigenen Bedürfnisse ernst zu nehmen, Grenzen zu setzen und authentisch zu leben.
Für mich ist es ein achtsamer und wohltuender Begleiter, der zeigt: In jedem Umbruch steckt auch etwas Neues und Gutes. Absolut empfehlenswert für alle Frauen, die offen für ganzheitliche, auch spirituelle und energetische Ansätze sind.