Aktiver Bücherspaß mit den Tieren des Zoos
Bloß nicht öffnenMitmachbücher sind bei uns im Kindergarten sehr beliebt, da die Kinder aktiv mitmachen können und jede Menge Spaß vorprogrammiert ist.
Kaum hat man das Buch geöffnet, geht es auch schon los. Die Tiere ...
Kaum hat man das Buch geöffnet, geht es auch schon los. Die Tiere sind aus dem Zoo ausgebüxt und müssen nun wieder eingefangen werden. Es gibt eine Menge zu tun, bis alle Tiere wieder an ihrem Platz sind. So soll man unteranderem den Lichtschalter drücken oder den getarnten Tiere die Farbe aus dem Fell rubbeln.
Die Handlungsanweisungen werden direkt in die Geschichte eingebunden und so werden die kleinen Zuhörer sofort in das Geschehen hineingezogen und ihre Aufmerksamkeit gefördert. Nebenbei wird auch noch die Feinmotorik geschult und der Humor kommt auch nicht zu kurz.
Die Illustrationen sind lebendig und mit vielen Details wunderbar gestaltet, sodass man immer wieder neue Kleinigkeiten auf den Bildern entdeckt und mit den Kindern im Gespräch bleibt.
Das Buch bietet eine Menge Spaß, lädt zum Mitmachen ein und kann nach dem Ende der Geschichte direkt wieder von vorne gelesen werden.