Schoko als Bürgermeister
Die Haferhorde - Da wiehert ja der Bürgermeister!Mit Schoko und seinen tierischen Freunden wird es nie langweilig und auch im Jubiläumsband, zum 10. Geburtstag der Haferhorde, ist wieder einiges los.
Im Dorf läuft einiges schief, da es momentan keinen ...
Im Dorf läuft einiges schief, da es momentan keinen Bürgermeister gibt. Auf der Wiese neben der Schule soll nun eine Tankstelle, anstatt des Abenteuerspielplatzes gebaut werden. Kurzerhand besetzen die Ponys des Blümchenhofes, gemeinsam mit den Pferden des Donnerhofes, diese Wiese, um Lotte und Paul bei der Aktion zu unterstützen. Da Schokos Engagement nicht unbemerkt bleibt, wird er kurzerhand zum Übergangsbürgermeister ernannt. Natürlich möchte Schoko seiner neuen Aufgabe auch gerecht werden, aber das ist manchmal gar nicht so leicht und auch ein bisschen anstrengend. Hoffentlich findet sich bald ein euer Bürgermeister und Schoko kann mit seinen Freunden wieder die Vorzüge des Blümchenhofes genießen.
Im Mittelpunkt der Geschichte stehen die zwei Ponys Schoko und Keks, aber auch alte Bekannte wie die Hofkatze Amalie oder der Donnerheini finden in diesem Buch ihren Platz. Natürlich darf auch das Bergpony Toni, mit seinem bayerischen Dialekt, nicht fehlen, obwohl es eine kleine Herausforderung ist, dass bayerische zu lesen und zu verstehen. Dafür gibt es aber im Anhang ein Wörterbuch mit allen bayerischen Ausdrücken des Bergponys Toni.
Des weiteren finden wir im Anhang Witze und Rätsel, Den Haferhorde-Song, sowie zwei Rezepte, die wir noch ausprobieren möchten.
Die Haferhorde hat wieder für unterhaltsame Lesestunden gesorgt und der Witzige Schreibstil von Suzanna Kolb hat uns zum kichern gebracht. Die Geschichte rund um die Haferhorde wird sowohl Mädchen wie auch Jungs gefallen und wir sind schon auf weitere Abenteuer rund um die Haferhorde gespannt.