bookxn_belly

bookxn_belly ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookxn_belly über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.02.2026

Weniger ein Thriller, sondern eher ein Drama. Aber dennoch unglaublich fesselnd und spannend!

Neuschnee

Für den Start in das neue Jahr hätte es wohl kaum eine bessere Lektüre geben können, da die Geschichte rund um den Jahreswechsel spielt. Ich hätte es also nicht besser abpassen können und konnte mich sicherlich auch daher gut in die verschneite und abgeschiedene Gegend versetzen.

Der tolle und bildliche Schreibstil von Lucy Foley hat mich absolut überzeugt. Ich bin wirklich sehr gut durch das Buch reingekommen und habe jede Seite genossen. Die winterliche Region konnte ich mir lebhaft vorstellen und hatte das Gefühl selbst mitten im Schnee zu stehen.

Was mich besonders gefesselt hat, war die Art, wie sich nach und nach immer mehr offenbart und herausrauskommt was die einzelnen Charakteren zu verbergen haben. Jede Figur bringt ihre eigene Geschichte und ihre eigenen Geheimnisse mit. Und genau das macht irgendwie den Reiz der Geschichte aus. Obwohl es objektiv betrachtet gar nicht so viel „Handlung“ im klassischen Sinne gibt, ist der Spannungsaufbau wirklich hervorragend gelungen und ich konnte das Buch kaum zur Seite legen.

Das Ende entwickelt sich Stück für Stück, wirkt durchdacht und war für meinen Geschmack absolut schlüssig.

Was ich an dieser Stelle aber anmerken sollte, dass es sich hierbei wohl weniger um einen typischen Thriller handelt, sondern eher um ein Drama.

Mich konnte das Buch aber super fesseln und hat mich bestens unterhalten. Es wird bestimmt nicht mein letztes Buch von Lucy Foley gewesen sein!

Veröffentlicht am 13.02.2026

Unglaublich informativ und direkt mit praktischen Übungen!

Die Faszienlüge

Obwohl ich keinerlei akute Beschwerden habe, hat mich das Thema Faszien schon länger interessiert. Ich habe sogar selbst bereits an einem Faszien-Präventionskurs teilgenommen, einfach aus dem Wunsch heraus meinen Körper besser zu verstehen und langfristig gesund und beweglich zu bleiben. Genau aus diesem Grund habe ich auch zu „Die Faszienlüge“ gegriffen.

Das Buch hat mich auf medizinischer Ebene wirklich beeindruckt. Die Faszien einmal nicht nur als „Trendthema“, sondern fundiert und wissenschaftlich beleuchtet zu bekommen, war äußerst spannend. Mir war vorher nicht bewusst, wie komplex dieses Netzwerk im Körper ist und wie sehr tatsächlich alles mit allem zusammenhängt. Insofern war es absolut nachvollziehbar, dass der Autor an manchen Stellen weiter ausgeholt hat. Allerdings muss ich auch sagen, dass es mir stellenweise etwas zu viele Fachbegriffe auf einmal waren, auch wenn diese zumeist gut erklärt wurden. Leser mit einem medizinischen Hintergrund werden genau dies aber vermutlich sehr schätzen!

Positiv überrascht war ich auf jeden Fall von der Fülle an Informationen. Ehrlich gesagt hatte ich vorher nicht mit dieser Tiefe gerechnet. Das Buch klärt sehr grundlegend darüber auf, was Faszien überhaupt sind, welche Funktionen sie haben und warum sie in so vielen Bereichen unseres Körpers eine Rolle spielen.

Besonders gut gefallen hat mir der praktische Teil. Es wurden konkrete Übungen vorgestellt, sodass man direkt beginnen konnte. Die meisten Übungen habe ich sofort ausprobiert und werde sie definitiv versuchen in meinen Alltag zu integrieren. Viele davon sind angenehm unkompliziert und lassen sich fast überall durchführen.

Ein kleiner Kritikpunkt; Für ein paar Übungen wird ein Partner benötigt, was ich persönlich weniger praktisch finde, da ich unabhängig bleiben möchte. Außerdem gibt es Übungen mit einem Gymnastikball, den ich nicht zur Verfügung hatte. Hier wäre es schön gewesen, alternative Varianten ohne Hilfsmittel anzubieten. Generell hätte ich mir sogar noch ein paar mehr Übungen gewünscht und im Gegenzug vielleicht etwas weniger Tiefgang bei manchen theoretischen Ausführungen.

Was ich auf jeden Fall aus diesem Buch mitnehme: Bewegung ist essenziell. Wir sitzen viel zu viel und auch ich muss mir da an die eigene Nase fassen. Oft helfen schon einfache Übungen zwischendurch, um dem Körper etwas Gutes zu tun.

Mein Fazit; Ein sehr informatives, fundiertes Buch mit wertvollen Impulsen und praktischen Übungen. Für medizinisch Interessierte oder Menschen mit Vorkenntnissen sicherlich noch zugänglicher, aber auch für Laien wie mich eine bereichernde Lektüre, wenn man bereit ist, sich auf die Tiefe einzulassen. Ich habe einiges über meinen Körper gelernt und werde weiterhin daran arbeiten, möglichst aktiv und gesund zu leben!

Veröffentlicht am 29.12.2025

Fesselnd, interessant und einfach stimmig!

Die Stimme

„Die Stimme“ von S. K. Tremayne ist ein Thriller, bei dem ich mich zunächst an den Schreibstil gewöhnen musste. Er wirkte auf mich anfangs etwas ungewohnt im Vergleich zu anderen Büchern dieses Genres. Dennoch hat mich die Geschichte von Beginn an interessiert und trotz des eher ruhigen Starts gefesselt.

Die Spannung entwickelt sich nach und nach und steigert sich kontinuierlich. Besonders gefallen hat mir, dass ich bis zur Auflösung immer wieder hin- und hergerissen war, wie die Geschichte wohl ausgehen wird. Mit einigen Entwicklungen habe ich gerechnet, andere haben mich tatsächlich überrascht.

Insgesamt hat mir das Buch sehr gut gefallen. Am Ende blieben keine relevanten Fragen offen, sodass die Geschichte stimmig abgeschlossen wurde – für mich ein gelungener Abschluss.

Auch das Cover möchte ich positiv hervorheben: Es passt hervorragend zum Inhalt des Buches und unterstreicht die düstere, geheimnisvolle Atmosphäre der Geschichte.

Ein empfehlenswerter Thriller für alle, die psychologische Spannung mögen und Geduld für einen eher ruhigen, aber intensiven Einstieg mitbringen.

Veröffentlicht am 29.12.2025

Spannend und fesselnd, aber mit wildem Ende.

Wassermanns Zorn

Mit „Wassermanns Zorn“ von Andreas Winkelmann war ich trotz kleiner Anfangsverwirrung sehr schnell in der Geschichte gefesselt. Bereits zu Beginn zieht der Thriller einen in seinen Bann und lässt einen nicht mehr los.

Das Buch bleibt durchweg spannend und flacht zu keinem Zeitpunkt ab. Ruckzuck war ich am Ende angelangt, da die Handlung ein hohes Tempo vorlegt und kaum Zeit zum Durchatmen lässt. Die Perspektivwechsel wurden allerdings nicht immer klar kenntlich gemacht, was gerade am Anfang etwas verwirrend war. Sobald man sich daran gewöhnt hatte, gelang mir jedoch ein insgesamt sehr guter Einstieg in die Geschichte.

Der Schreibstil war mir bereits aus anderen Büchern von Andreas Winkelmann bekannt und sagt mir sehr zu. Ich mag seinen direkten, mitreißenden Stil sehr, der die Spannung konstant hochhält und die Seiten nur so dahinfliegen lässt.

Das Ende ist überraschend und insgesamt gut gelungen, wirkte auf mich jedoch auch ein wenig wild. Dennoch passt es zur Dynamik des Thrillers und rundet die Geschichte auf seine eigene Art ab.

Insgesamt ein packender Thriller, der sich schnell lesen lässt und Fans von Andreas Winkelmann definitiv gefallen dürfte.

Veröffentlicht am 10.02.2025

Mörderfinder - Die Macht des Täters

Mörderfinder – Die Macht des Täters

Nachdem ich zuvor den ersten Teil der Reihe gelesen habe, bin ich direkt zum zweiten Teil und damit zum nächsten Fall übergegangen.

Diesmal ist der aktuelle Fall wirklich rätselhaft und so schreiten auch ...

Diesmal ist der aktuelle Fall wirklich rätselhaft und so schreiten auch die Ermittlungen nur sehr schleppend voran.
Trotzdem bleibt es für meinen Geschmack aber spannend und man folgt weiterhin aufmerksam dem Buch.
Mir ist wirklich nicht schlüssig, wie Arno Strobel das schafft.
Ich kann es mir nur durch den generell sehr fesselnden Schreibstil erklären.
Sicherlich tragen die angenehmen Kapitellängen aber auch ihren Teil dazu bei.

Ermittler Max Bischoff und sein ehemaliger Kollege Böhmer kannte ich ja bereits aus dem ersten Teil.
Beide Charaktere konnten mich auch in diesem Buch wieder überzeugen.
Sie sind einfach sehr sympathisch und ihr Handeln für den Leser gut nachvollziehbar.

Für mich persönlich kam das Ende des Buches durchaus überraschend. Täter und Motiv waren absolut nicht vorhersehbar.
Dennoch konnte mich das Ende aber nicht richtig überzeugen. Ich persönlich empfand es als zu weit hergeholt.

Alles in allem konnte mich dieser Fall fesseln und bestens unterhalten. Das Ende dieses Buches ist jedoch sicherlich Geschmacksache.
Schlussendlich ein guter zweiter Teil und damit geht es für mich in einen hoffentlich noch besseren dritten Teil der Reihe!