Profilbild von MinnieG

MinnieG

MinnieG ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MinnieG über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.02.2026

Tolles Ende einer Reihe

Level Three: Endgame Love

🎮 Das Ende einer wunderbaren Reihe 🥰

🎮 Das Ende einer wunderbaren Reihe 🥰
Nele ist frisch getrennt, schmeißt das Studium und schreibt sich endlich für ihr Traum Studium Game Art ein. Als sie dann auch noch das Praktikum bei Exeoh bekommt, sollte alles perfekt sein, oder?
🎮 Nele hat mir vor allem am Anfang echt Leid getan, sie hat so viele (Selbst-) Zweifel und musste erst mal lernen, sich selbst wieder zu vertrauen und Sachen für sich zu machen.
🎮 Milan ist ihr Mentor, aber die beiden haben sich schon vor dem Praktikum kurz kennengelernt, jetzt ist eine Beziehung aber absolut verboten. Trotzdem knistert es direkt. ✨ Milan hat auch viel mit seiner Vergangenheit zu kämpfen, ist trotzdem so ein lieber Kerl und eine richtige Green flag! 🫶🏼
Die beiden tun sich gegenseitig so gut, das ist einfach so schön zu lesen :)
🎮 Die Charakterentwicklung ist toll! Und dann natürlich noch die Nebencharaktere, die Freundinnen sind toll und ich möchte jetzt gerne auch ein Praktikum oder einen Job bei Exeoh haben 😂!
🎮 Wirklich so tolles Ende der Reihe mit angenehmen Charakteren und schöner Story!

Veröffentlicht am 12.02.2026

Süße Story

Rival Darling

🏒 Keine Sportler daten! Das ist Violets Motto, und sie will sich unbedingt daran halten, als sie vom Kapitän des Eishockey-Teams betrogen wird.
Und was eignet sich besser als Rache, als ein bisschen Fake ...

Und was eignet sich besser als Rache, als ein bisschen Fake Dating mit dem größten Rivalen des Ex-Freunds?
Reed Darling ist groß, einschüchternd und hot und es gibt viele (schlechte) Gerüchte über ihn… doch welche sind überhaupt wahr?

❄️ Empfehlung für alle, die Young Adult mit Fake Dating, ohne spice lesen wollen!

🏒Charaktere: Violet ist eine total liebe Protagonistin, leider manchmal etwas zu naiv. Reed ist eine absolute green flag, er versteckt das nach außen hin aber gut 😅

❄️ Story: wir haben eine süße Eishockey Romance, Fake Dating, he falls first - alles tropes, die ich liebe :)
Ich mochte die Annäherung zwischen den beiden total, die Rivalität zwischen den Schulen und Eishockeyteams war gut aufgebaut!
Das Buch ist ohne spice, und der fehlt auch absolut nicht!
Manches hin und her hätte natürlich vermieden werden können, aber man muss natürlich auch bedenken, dass die Protagonisten erst 17 sind!
❄️ Süße Young Adult Story!

Veröffentlicht am 20.01.2026

Toller Abschluss

Seal My Fate - Oxford Legacy

🗝️ Alte reiche Familien, einflussreiche Menschen, viele Lügen und sogar Mord…. Gegen all das muss Tessa sich stellen, denn sie will den Selbstmord ihrer Schwester aufklären.
🗝️ Anthony gehört zu einer ...

🗝️ Anthony gehört zu einer dieser Familien, wird er zu ihr stehen, oder ist ihm sein Erbe wichtiger?
🗝️ Tessa und Anthony Saint Clair sind ein Paar und zwischen den beiden knistert es weiterhin! Es gibt auch im 3. Teil weiterhin viel spice 🌶️ (hot, manchmal aber auch knapp an der Grenze zu cringe 😬 )
🗝️ Der suspense Anteil war dieses Mal auch wieder da, Tessa gerät nicht nur einmal in eine brenzlige Situation! Und endlich erfährt man, wer wirklich dahinter steckt!
Das Ende hat mir gut gefallen, kurz war ich überrascht, wie es genau gelöst wird, aber es macht Sinn 😅
🗝️ Richtig gutes Ende der Oxford Legacy Reihe.

Veröffentlicht am 31.12.2025

Richtig gut

Royal Heist

Darcy ist eine Trickbetrügerin, und begeht ihrer Crew begeht sie spektakuläre Raubzüge um für Gerechtigkeit zu sorgen. Ihr größtes Ziel ist aber persönlich: Rache an den britischen Royals, die ihre Familie zerstörten. Die perfekte Gelegenheit dazu kommt, als Kronprinz Spencer eine Frau sucht um mit einer Hochzeit den Ruf der Monarchie zu retten.

Hallo wie gut war das denn bitte? Ich brauche Band 2 am liebsten sofort!
Charaktere: Darcy ist Betrügerin, aber eigentlich hat sie ein Kindheitstrauma, von dem sie zumindest anfangs denkt, sie kann es mit Rache „heilen“.
Die Prinzen: Spencer, der Thronfolger, beliebt und sooo toll… etwas zu toll, ich denke da steckt noch so einiges dahinter! Und Tristan, skeptisch, weil er seinen Bruder schützen will, gleichzeitig Darcy’s Kindheitsfreund und irgendwie knistert es direkt! Mochte ihn von Anfang an!

Story: Darcy schlüpft in eine Rolle, um die perfekte Frau für Spencer darzustellen. Das klappt auch ziemlich gut, bis es immer schwerer wird, die Rolle und die echte Darcy auseinander zu halten.
Die Spannung zwischen ihr und Tristan ist direkt da und ich bin einfach so gespannt auf den nächsten Teil, wie sich die Charaktere und Beziehungen noch entwickeln werden.
Und dieser Cliffhanger 🫠

Veröffentlicht am 18.12.2025

Schneeflockenträume

Schneeflockenträume in Schweden

❄️ Smilla ist Ingenieurin aus Deutschland und für einen Auftrag in Nordschweden, um eine technische Störung im Eishotel zu beheben. Durch eine Kollission mit einem Rentier trifft sie das erste mal auf Finn, der sich um das Tier kümmert. Das ist erst mal kein guter Start, aber die beiden laufen sich immer öfter über den Weg ...
❄️ Eine super schöne cozy Wintergeschichte.
❄️ Charaktere: Smilla ist intelligent und lieb, findet auch schnell Anschluss im Eishotel. Finn ist zurecht erst einmal ein bisschen skeptisch, aber man merkt schnell, dass er ein total lieber Kerl ist!
Ich mochte hier die Nebencharaktere auch super gerne, eine Gemeinschaft, die Smilla total herzlich aufnimmt!
❄️ Setting: Nordschweden im Winter, stellt man sich cozy vor, und es wird so schön beschrieben, allerdings wird es nicht zu sehr romantisiert, es wird auch auf die wenigen Sonnenstunden, die Kälte usw. hingewiesen. Ich mochte die eingestreuten Infos zur samischen Kultur und den Verhältnisssen dort.
Und ich habe was neues über Rentiere und ihre Augenfarbe 😍 und Kaffee, den man mit Käse trinkt gelernt 👀🤷🏼‍♀️
❄️ Story: Die Story ist schön, zum einen rund um Smilla, ihre Arbeit und die Zweifel, wo sie sich beruflich künftig sieht. Dann die Lovestory - total süß! Und auch die Nebencharaktere, die ganze Gemeinschaft, einfach eine runde und cozy (mysige) Geschichte!
❄️ Richtig nettes Winterbuch!