Profilbild von MinnieG

MinnieG

MinnieG ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MinnieG über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.02.2026

Freund oder Ungeheuer?

Willkommen im Zoo - Ein neues Zuhause für Ignaz Pfefferminz Igel

Ignaz Igel sucht ein neues Zuhause, doch der erste Eindruck geht mächtig schief, und der Zoodirektor hält ihn für ein stacheliges Ungeheuer!
Nun muss er allen zeigen, dass er das natürlich nicht ist.
Die ...

Nun muss er allen zeigen, dass er das natürlich nicht ist.
Die Geschichte ist schön geschrieben und wirklich sehr süß illustriert!
Es gibt viel zu entdecken!
Der Igel lernt in jedem Kapitel ein anderes Tier kennen und jeder hat so seine Eigenarten und natürlich einen unterschiedlichen Charakter. Und trotzdem kann er jedem irgendwie helfen und freundet sich schließlich mit allen an.
Viele Neue Freundschaften entstehen und Kinder sehen, dass alle irgendwie unterschiedlich sind und der erste Eindruck nicht immer der richtige sein muss.
Auch der Zoodirektor sieht, dass der Igel kein Ungeheuer ist und so gibt es natürlich ein Happy End!
Sehr schöne Vorlesegeschichte.

Veröffentlicht am 26.02.2026

Freundschaft und Liebe

Liebe auf den ersten Blick

💗Freundschaft, Liebe und ein paar Katastrophen

💗Ich liebe den Schreibstil, hab das Buch super schnell gelesen und wollte es gar nicht mehr aus der Hand legen!
Ich mag die Erzählperspektiven total, wir ...

💗Freundschaft, Liebe und ein paar Katastrophen

Ich mag die Erzählperspektiven total, wir haben einmal die von Emmy und die ihrer besten Freundin Helia.
💗Charaktere: Emmy ist Biochemikerin, total lieb, zieht zu ihren Freundinnen nach Berlin und will neu anfangen.
Helia ist Chirurgin, verliebt und entliebt sich normalerweise sehr schnell und würde nie einen Kollegen daten.
💗Die Story: ich mag, dass wir sowohl Emmy als auch Helia bei ihren Jobs begleiten (liebe intelligente Protagonistinnen mit spannenden Jobs!) und beide treffen jemanden, den sie eigentlich nicht daten können … Die Männer sind beide zum Glück eine greenflag🫶🏼
💗Ich mags so sehr, dass die Mädelsfreundschaft so schön ist und auch geschätzt wird!
Slow burn mag ich ja sowieso ☺️ spice gibt es nicht, aber der fehlt auch nicht;) !
💗 Eine wunderbare Geschichte zwischen Wissenschaft, Freundschaft und Liebe (und ein bisschen Drama darf auch nicht fehlen).

Veröffentlicht am 21.02.2026

Tolles Ende einer Reihe

Level Three: Endgame Love

🎮 Das Ende einer wunderbaren Reihe 🥰

🎮 Das Ende einer wunderbaren Reihe 🥰
Nele ist frisch getrennt, schmeißt das Studium und schreibt sich endlich für ihr Traum Studium Game Art ein. Als sie dann auch noch das Praktikum bei Exeoh bekommt, sollte alles perfekt sein, oder?
🎮 Nele hat mir vor allem am Anfang echt Leid getan, sie hat so viele (Selbst-) Zweifel und musste erst mal lernen, sich selbst wieder zu vertrauen und Sachen für sich zu machen.
🎮 Milan ist ihr Mentor, aber die beiden haben sich schon vor dem Praktikum kurz kennengelernt, jetzt ist eine Beziehung aber absolut verboten. Trotzdem knistert es direkt. ✨ Milan hat auch viel mit seiner Vergangenheit zu kämpfen, ist trotzdem so ein lieber Kerl und eine richtige Green flag! 🫶🏼
Die beiden tun sich gegenseitig so gut, das ist einfach so schön zu lesen :)
🎮 Die Charakterentwicklung ist toll! Und dann natürlich noch die Nebencharaktere, die Freundinnen sind toll und ich möchte jetzt gerne auch ein Praktikum oder einen Job bei Exeoh haben 😂!
🎮 Wirklich so tolles Ende der Reihe mit angenehmen Charakteren und schöner Story!

Veröffentlicht am 12.02.2026

Süße Story

Rival Darling

🏒 Keine Sportler daten! Das ist Violets Motto, und sie will sich unbedingt daran halten, als sie vom Kapitän des Eishockey-Teams betrogen wird.
Und was eignet sich besser als Rache, als ein bisschen Fake ...

Und was eignet sich besser als Rache, als ein bisschen Fake Dating mit dem größten Rivalen des Ex-Freunds?
Reed Darling ist groß, einschüchternd und hot und es gibt viele (schlechte) Gerüchte über ihn… doch welche sind überhaupt wahr?

❄️ Empfehlung für alle, die Young Adult mit Fake Dating, ohne spice lesen wollen!

🏒Charaktere: Violet ist eine total liebe Protagonistin, leider manchmal etwas zu naiv. Reed ist eine absolute green flag, er versteckt das nach außen hin aber gut 😅

❄️ Story: wir haben eine süße Eishockey Romance, Fake Dating, he falls first - alles tropes, die ich liebe :)
Ich mochte die Annäherung zwischen den beiden total, die Rivalität zwischen den Schulen und Eishockeyteams war gut aufgebaut!
Das Buch ist ohne spice, und der fehlt auch absolut nicht!
Manches hin und her hätte natürlich vermieden werden können, aber man muss natürlich auch bedenken, dass die Protagonisten erst 17 sind!
❄️ Süße Young Adult Story!

Veröffentlicht am 20.01.2026

Toller Abschluss

Seal My Fate - Oxford Legacy

🗝️ Alte reiche Familien, einflussreiche Menschen, viele Lügen und sogar Mord…. Gegen all das muss Tessa sich stellen, denn sie will den Selbstmord ihrer Schwester aufklären.
🗝️ Anthony gehört zu einer ...

🗝️ Anthony gehört zu einer dieser Familien, wird er zu ihr stehen, oder ist ihm sein Erbe wichtiger?
🗝️ Tessa und Anthony Saint Clair sind ein Paar und zwischen den beiden knistert es weiterhin! Es gibt auch im 3. Teil weiterhin viel spice 🌶️ (hot, manchmal aber auch knapp an der Grenze zu cringe 😬 )
🗝️ Der suspense Anteil war dieses Mal auch wieder da, Tessa gerät nicht nur einmal in eine brenzlige Situation! Und endlich erfährt man, wer wirklich dahinter steckt!
Das Ende hat mir gut gefallen, kurz war ich überrascht, wie es genau gelöst wird, aber es macht Sinn 😅
🗝️ Richtig gutes Ende der Oxford Legacy Reihe.