Wahnsinniger Spannungsbogen!
Ultramarin"Ultramarin“ hat mich am Wochenende wirklich umgehauen. Vor allem die Wucht der Beziehung und die Sprache haben mich sofort gepackt. Es ist eines dieser Bücher, das man anfängt und dann kaum noch aus der ...
"Ultramarin“ hat mich am Wochenende wirklich umgehauen. Vor allem die Wucht der Beziehung und die Sprache haben mich sofort gepackt. Es ist eines dieser Bücher, das man anfängt und dann kaum noch aus der Hand legen kann. Ich habe es fast in einem Stück gelesen und dabei völlig die Zeit und alles um mich herum vergessen.
Besonders beeindruckt hat mich die queere Geschichte, die dahintersteht. Die Verbindung zwischen den Figuren entwickelt sich zunächst langsam und vorsichtig, fast tastend. Und dann kippt etwas. Die Dynamik wird plötzlich intensiver, schneller und auch ein bisschen "gefährlich". Genau dieser Moment, in dem sich alles verändert, hat mich emotional total erwischt und der Spannungsbogen hat mich bis zum Ende getragen.
Gleichzeitig hat das Setting eine wunderschöne sommerliche Atmosphäre. Beim Lesen fühlt man sich direkt in diese warme, helle Umgebung versetzt. Gerade dieser sommerliche Rahmen bildet einen spannenden Kontrast zu der Intensität der Geschichte und den Gefühlen, die sich zwischen den Figuren aufbauen.
Für mich ist „Ultramarin“ ein Buch, das man wunderbar an einem Wochenende verschlingen kann. Es zieht einen komplett hinein und lässt einen für ein paar Stunden alles um sich herum vergessen. Ein Roman, der mich mit seiner Sprache, seiner Atmosphäre und dieser intensiven Beziehung wirklich beeindruckt hat. Ich freue mich auf weitere Werke der Autorin!