Nett für zwischendurch
The Love-Life-List: (Un)Wahrheiten über das Leben und die LiebeRose hat in New York einen Neuanfang gemacht, weil sie von zu Hause wegmusste. Denn ihr Ex Jonathan ist nun mit ihrer Zwillingsschwester zusammen. Es ist nicht das erste Mal, dass ihr Crush ihre Schwester ...
Rose hat in New York einen Neuanfang gemacht, weil sie von zu Hause wegmusste. Denn ihr Ex Jonathan ist nun mit ihrer Zwillingsschwester zusammen. Es ist nicht das erste Mal, dass ihr Crush ihre Schwester besser findet, mit Jonathan hatte sie aber tatsächlich etwas. Und sie hängt ihm auch noch hinterher, weswegen die Gespräche mit ihrer Schwester für sie eher Quälerei sind. Generell merkt man schnell, dass es ihr unter anderem dadurch extrem an Selbstvertrauen mangelt. Sie hat viele Unsicherheiten und schafft es auch nicht mal nein zu sagen. Als sie dann in der Kinderbuchhandlung ihrer Freundin aushelfen soll, sagt sie daher auch kurzerhand zu. Und das, obwohl ihr Wochenende eigentlich voll mit Arbeit ist. Dennoch bringt sie alles irgendwie unter einen Hut und blüht in der Aushilfe sogar auf.
Aber dann macht ein Tattoo-Laden neben der Buchhandlung auf, was bei einigen Unsicherheit und Skepsis aufkommen lässt. Kann das wirklich abschrecken? Scheinbar schon, die Umsätze rauschen in den Keller. Rose trifft recht früh auf den Besitzer und Tattoo-Artist Zane. Die beiden lernen sich kennen und kommen sich schnell näher. Für mich ging das alles etwas zu schnell, andererseits ist es eben ein kurzes Buch und da ist nicht viel Raum für mehr. Die zwei arbeiten zusammen an dem Problem mit den Kunden und stellen coole Aktionen auf die Beine. Rose blüht in der Beziehung schon auf. Sie lernt seine Eltern kennen, was mir aber alles zu harmonisch war bzw. hat es nicht wirklich was zur Story beigetragen. Aber die Probleme verschwinden natürlich nicht einfach. Und so lügt sie Zane öfter an. Ich verstehe, warum sie das tut, aber andererseits auch wieder nicht, weswegen ich mir da viel mehr Ehrlichkeit von ihr gewünscht. Das Drama, das damit einherging, war mir zu unnötig und zu vorhersehbar. Die Charaktere blieben mir zu blass, vielleicht liegt das aber auch daran, dass ich die anderen Bände nicht kenne? Die Story hätte auch besser sein können.
Fazit:
Nett für zwischendurch. Zane ist ein interessanter Charakter, der mir aber, genau wie die anderen, zu blass blieb. Rose ist eher schwierig, ihre Art macht es einem nicht einfach. Sie ist mir zu unsicher und durch ihr fehlendes Selbstvertrauen zu unehrlich. Echt schade. Die Story war ganz nett, aber eben sehr vorhersehbar. Auch der Liebesgeschichte konnte ich auf den wenigen Seiten nicht viel abgewinnen. Es war süß, aber da fehlte der Raum zum Entfalten der Gefühle. Dafür waren es wahrscheinlich auch zu viele Themen.
3/5 Sterne