Profilbild von starlight_of_books

starlight_of_books

starlight_of_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit starlight_of_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.02.2026

Tiefgründiger Familienroman

Alle glücklich

Autorin Kira Mohn zählt schon lange zu meinen Lieblingsautorinnen und ich war sehr gespannt auf ihren neuen Roman „Alle glücklich.“

Die Geschichte handelt von einer ganz normalen Familie, in der eigentlich ...

Die Geschichte handelt von einer ganz normalen Familie, in der eigentlich alle glücklich sein sollten, doch ist das auch so ?
Die Kapitel werden abwechselnd aus den Perspektiven der vier Familienmitgliedern Nina, Alexander, Emilia und Ben erzählt.
So bekommt man einen guten Einblick in die aktuellen Leben und die Gefühlswelten der Vier.
Der Schreibstil von Kira Mohn war durchweg angenehm und flüssig, ich bin nur so durch die Seiten geflogen und hatte das Buch innerhalb weniger Stunden gelesen.

„Alle glücklich“ ist ein tiefgründiger Familienroman der zum nachdenken über die eigenen Familie anregt.
Ich kann euch das Buch sehr empfehlen und freue mich schon auf viele weitere Bücher von Kira Mohn.

Veröffentlicht am 21.02.2026

Ein wundervoller Roman

Und wenn ich mir selbst vertraue

„Und wenn ich mir selbst vertraue“ von A.D Wilk ist Band 3 ihrer „Auf dem Weg zu mir“ - Reihe und sowohl das Cover, als auch der Farbschnitt sind einfach wunderschön 🤩

Ich habe schon einige Romane der ...

Ich habe schon einige Romane der Autorin gelesen und mag ihren einfühlsamen und angenehmen Schreibstil, während des lesens merkt man schnell, dass sie Ahnung davon hat über was sie schreibt.
Die Geschichte handelt von Protagonistin Nicky, die als Friseurin in Berlin arbeitet und zuerst einen glücklichen Eindruck macht, doch plötzlich gerät ihre Welt ins wanken und Nicky muss sich wieder mit ihrer Vergangenheit auseinandersetzen.

Es gab einige emotionale und berührende Momente die mich nachdenklich gemacht haben, aber auch der Humor kam nicht zu kurz.
Die Bücher der Reihe können zwar alle unabhängig voneinander gelesen werden, ich habe mich aber über das Wiedersehen mit einigen alten Bekannten aus den vorherigen Bänden gefreut.

„Und wenn ich mir selbst vertraue“ ist ein fesselnder Roman über Selbstvertrauen und Mut, ich kann euch den Roman absolut ans Herz legen und freue mich schon auf viele weitere Bücher der talentierten Autorin.

Ein tolles Geschenk für alle Potterheads

Der große magische Haus-Test. Das inoffizielle Harry Potter Testbuch

Ich habe schon viele Bücher von Marisa Hart gelesen und so auch „Der große magische Haus-Test - Das inoffizielle Harry Potter Testbuch.“

Gemeinsam mit meinem Sohn habe ich herausgefunden welches Haus ...

Gemeinsam mit meinem Sohn habe ich herausgefunden welches Haus der sprechende Hut für uns ausgesucht hätte, außerdem welcher Animagus, Zauberstab und Besen zu uns passt.
Das Buch ist das perfekte Geschenk für alle Potterheads und beinhaltet einige Quizfragen und Spiele im Harry Potter Style.
„Der große magische Haustest“ ist ein unterhaltsames Mitmachbuch für die ganze Familie, da es auch in einfacher Sprache gehalten ist.

Wenn ihr die Welt von Harry Potter mögt, dann kann ich euch das Buch, so wie viele weitere Bücher von Marisa Hart und ihrer Tochter Lillian Hart absolut empfehlen.

Ein Must Have für alle Potter Fans

Das inoffizielle Film-Rätselbuch für Potter-Fans. Über 100 Rätsel, Quizfragen und Knobelaufgaben zu den Kino-Erfolgen

Mein Sohn und ich habe schon viele Mitmachbücher von Marisa Hart gelesen und so natürlich auch „Das inoffizielle Film-Rätselbuch für Potter Fans.“
Das Buch beinhaltet über 100 Rätsel, Quizfragen und Knobelaufgaben ...

Das Buch beinhaltet über 100 Rätsel, Quizfragen und Knobelaufgaben passend zu den Harry Potter Filmen.

Wer die Filme kennt der wird seinen Spaß mit diesem Buch haben, denn uns hat es wirklich gut unterhalten.
Außerdem eignet es sich auch perfekt für Filmabend um die Fragen, die man nicht direkt weiß, auch noch zu beantworten.

Von der Aufmachung her ist das Rätselbuch einfach wunderschön, mit Goldfolieprägung, Labyrinthen und Fehlersuchbilder, deshalb finde ich es eignet sich auch perfekt als Geschenk für alle Potter Heads.

Ich kann euch „Das inoffizielle Film-Rätselbuch für Potter Fans“ von Marisa Hart und ihrer Tochter Lillian Hart absolut ans Herz legen.

Ein spannendes Finale

Flüsterwald – Die magische Akademie. Die Rache der Spiegelkrieger (Flüsterwald, Bd. III-4)

„Flüsterwald – Die magische Akademie - Die Rache der Spiegelkrieger“ von Andreas Suchanek ist Band 4 der dritten Staffel und somit das große Finale.
Das Cover passt einfach wieder perfekt zur Geschichte ...

Das Cover passt einfach wieder perfekt zur Geschichte und es gibt so viel darauf zu entdecken.

Die Flüsterwald Reihe ist ab 9 Jahren zu empfehlen und ich habe es gemeinsam mit meinem 12 jährigen Sohn gelesen, der durchweg begeistert war.
Lukas und Ella stehen im Finale vor ihrer bisher größten Herausforderung und setzten alles daran die Akademie zu retten.
Es gab wieder eine spannende und fesselnde Momente bei denen wir richtig mitgefiebert haben und natürlich kam auch die Magie und die magischen Bewohner nicht zu kurz.
Es war eine rasante Geschichte die kindgerecht geschrieben ist und sich einfach hat lesen lassen.

Wenn ihr und eure Kinder Magie, Action und Freundschaft mögt, dann ist die Flüsterwald Reihe absolut zu empfehlen.
Ich bin schon sehr gespannt was sich der Autor als nächstes einfallen lässt.