Profilbild von Sunny2908

Sunny2908

Sunny2908 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sunny2908 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.03.2026

Einen Mord auf die Liebe

A Killer Crush

Jamie liebt Filme, gerade dann wenn es Romcoms oder Slasher Filme sind.

Jamie liebt Filme, gerade dann wenn es Romcoms oder Slasher Filme sind.
Doch nie hätte sie damit gerechnet, dass ein Speed-Dating Event diese beiden Genres vereinen würde und für Jamie einen ganz eigenen "Film" kreieren.

Ich habe mich sehr auf das Buch gefreut, weil es mir ähnlich geht wie Jamie.
Mir gefallen ebenfalls beide Genres und die Vorschau nun beides miteinander verwoben zu erleben, klang ziemlich verlockend.
Die Umsetzung hat mir in vielen Punkten gut gefallen, doch manchmal hatte ich dennoch mit einer anderen Herangehensweise gerechnet.

Jamie geht mit ihrer besten Freundin und Mitbewohnerin Laurie zum Speed-Dating Event, um einfach mal wieder unter Leute zu kommen.
Das Event verläuft jedoch sehr viel blutiger, als es wünschenswert gewesen wäre.
Es beginnt ein Kampf ums Überleben und man weiß nicht, wem man vertrauen kann.
Auch sieht Jamie sich schnell mit der Tatsache konfrontiert, dass sie sich in ihrer ganze eigenen Romcom/Slasher Film Handlung befindet.
Ich finde tatsächlich, dass beide Genres auch gut rübergekommen sind, was mich zum Teil sogar überrascht hat.
Dennoch hat das gleichzeitig dafür gesorgt, dass der Verlauf der Geschichte hin und wieder etwas eintönig geblieben ist und wenig neue Elemente hinzukamen.
Trotzdem war die Handlung sehr unterhaltsam und hatte wirklich etwas von einem Film.

Mit dem Schreibstil musste ich mich erst anfreunden.
Ich hatte anfangs meine Schwierigkeiten in einen flüssigeren Lesefluss zu kommen.
Bis zum Schluss bin ich nicht zu hundert Prozent mit ihm warm geworden.

Fazit: Ein unterhaltsames Buch mit einem interessantem Genre-Mix, das für mich aber kleinere Schwächen in der Umsetzung hatte.

• Spannung
Veröffentlicht am 23.02.2026

Alles für das Traumhaus

Tödliches Angebot

Margo ist verzweifelt.
Seit Jahren ist sie auf der Suche nach ihrem Traumhaus, damit sie und ihr Mann dort eine Familie gründen können.
Doch egal wie viele Angebote sie abgeben, nie bekommen sie eines ...

Margo ist verzweifelt.
Doch egal wie viele Angebote sie abgeben, nie bekommen sie eines der Häuser.
Als sie dann einen Geheimtipp ihrer Maklerin bekommt kann sie es kaum glauben, dieses Haus ist alles was sie jemals gewollt hat.
Und um "ihr Haus" zu kriegen, würde sie alles tun, wirklich alles.

Margo war eine interessante Protagonistin.
Zuerst wirkte sie relativ unscheinbar und unschuldig.
Zwar ist ihr Wunsch nach dem perfekten Haus für sich und ihren Mann groß, auch ein paar Tricks wendet sie dafür an, aber sie machte keinen gefährlichen Eindruck.
Doch Margo hat auch eine dunkle Seite an sich und die hat sich schneller gezeigt als gedacht.
Im Klappentext steht, dass man Margo einfach mögen muss und irgendwie ist das trotz allem auch so.
Am Ende habe ich ihr tatsächlich gewünscht, dass ihre Träume in Erfüllung gehen.

Trotzdem war ich nicht nur begeistert von der Geschichte.
Im Mittelteil hat es sich für mich etwas gezogen.
Margo hat sich mit Dingen beschäftigt, die sehr zeitaufwändig waren, aber am Ende waren sie für den Ausgang der Geschichte nicht so entscheidend, wie es anfangs den Eindruck gemacht hatte.
Aber dann gab es doch wieder einen Twist in der Handlung, der alles wieder auf den Kopf gestellt hat und bei dem erneut die Spannung aufkam.

Fazit: Ein Auf und Ab der Gefühle mit einer Protagonistin, die es faustdick hinter den Ohren hat.

Veröffentlicht am 23.02.2026

Spurlos Verschwunden

Schattenmädchen

Der dritte Fall für Fredrika Storm und diesmal rennt ihr die Zeit durch die Finger.

Von der jungen Isabelle Karlsson fehlt jede Spur, seitdem sie kurz zuvor auf einer Party eines erfolgreichen Technologieunternehmens war.
Für Fredrika ist klar, es muss der CEO gewesen sein.
Doch dann erweckt ein alter Fall ihr Interesse, der möglicherweise eine Verbindung zum Verschwinden der jungen Frau hat und der alle bisherigen Ermittlungen in Frage stellt.

Seit ich Schwarzvogel, den ersten Band der Reihe, gelesen habe, bin ich ein Fan der Bücher mit der Ermittlerin Fredrika Storm als Protagonistin.
Diesmal ging es um das Verschwinden von Isabelle Karlsson, einer Studentin der LTH in Lund.
Ihre Mutter meldet sie als vermisst und schnell kommt Unruhe auf.
Fredrika und ihr Kollege Henry beginnen einen Kampf gegen die Zeit, denn je mehr Stunden und Tage vergehen, desto schwieriger wird es Isabelle zu finden.

Anfangs hatte ich ein paar kleinere Probleme in den Fall zu finden, da es sehr viele lose Enden gab, aber sobald einige davon geklärt werden konnten, bekamen die Ermittlungen mehr Schwung und ich war vollends gefesselt.

Auch in das Privatleben von Fredrika und Henry taucht man wieder ein.
Im Band zuvor haben beide in ihren jeweiligen Leben, einige entscheidende Dinge in Erfahrung gebracht und nun mussten sie sich entscheiden, wie sie damit umgehen wollen.
Fredrikas Kapitel konnten mich dahingehend etwas mehr abholen, als die von Henry.

Insgesamt war es ein toller dritter Teil und ein spannender dritter Fall dieser Reihe.
Ich habe mich auch sehr gefreut, als ich ganz hinten im Buch, die Leseprobe von Band vier entdeckt habe, der im Sommer erscheinen soll.
Darauf freue ich mich schon sehr.

Veröffentlicht am 02.02.2026

Heilung in Dänemark

Sweet Notes of Goodbye

Tara kommt aus einer sehr toxischen und emotional missbräuchlichen Beziehung.
Während dieser Beziehung hat sie sich und ihre Musik verloren, doch das will sie unbedingt ändern.
Sie beschließt einen Roadtrip ...

Tara kommt aus einer sehr toxischen und emotional missbräuchlichen Beziehung.
Sie beschließt einen Roadtrip durch Deutschland und Dänemark zu machen und hofft währenddessen heilen zu können.
In Dänemark trifft sie auf Milan.
Mit ihm ist alles viel leichter und Tara kann ganz sie selbst sein.
Doch beide haben eine Vergangenheit die sie aufarbeiten müssen, aber können sie das auch gemeinsam?

Sweet Notes of Goodbye ist das Debüt der Autorin und war mein erstes Buch mit einem dänischen Setting.
Auf einfühlsame Art und Weise erzählt Paulina Fuhr die Geschichten von Tara und Milan.
Beide haben in ihren jungen Jahren schon einige schwere Erfahrungen machen müssen.
Während man bei Tara weiß was sie belastet, erfährt man über Milans Vergangenheit erst mit der Zeit mehr.
Ob es der emotionale Missbrauch durch Taras Ex Freundin Sawyer oder die Zukunftsängste die beide haben, jede Emotion, jedes Gefühl war sehr greifbar und authentisch.

Doch neben diesen schweren Themen gab es auch viele schöne und leichte Momente.
Nicht zuletzt das dänische Setting im Sommer hat seinen Teil dazu beigetragen.
Die Orte, und nicht zuletzt die Insel Rømø, wurden bildlich beschrieben und mir fiel es nicht schwer, mir die Insel vorzustellen.
Aber auch der familiäre Zusammenhalt und die Freundschaften in diesem Buch waren wirklich toll und gingen ans Herz.
Tara erfährt sehr viel Unterstützung von ihren Eltern und Geschwistern und auch Milan hat eine sehr liebevolle Familie und zusätzliche eine kleine Found Family mit seinen zwei besten Freund:innen.
Bis auf Taras Ex Freundin gab es keine Red Flag Beziehungen und das habe ich sehr genossen.
Auch Musik spielt eine große Rolle in dem Buch und speziell für Tara ist sie ein wichtiger Teil ihres Lebens.

Einen Kritikpunkt habe ich jedoch leider schon.
Leider sind mir beim Lesen einige Fehler aufgefallen, die im Lektorat wohl durchgerutscht sind.
Das hat der Geschichte nicht geschadet, ist mir aber doch etwas zu häufig aufgefallen.
Allerdings kenne ich nur die EBook Version, vielleicht sind diese Fehler im Print nicht zu finden.

Fazit. Ein tolles Debüt der Autorin mit einer wirklich schönen Emotionalität. Ich hoffe auf mehr Bücher der Autorin.

Veröffentlicht am 19.01.2026

Wenn ein Nein alles verändert

Hazel sagt Nein

Hazel zieht mit ihrer Familie von New York nach Riverburg in Maine.
Ihr Vater hat dort einen neuen Job und auch für ihre Zukunft könnte es ganz praktisch sein.
Direkt am ersten Schultag bestellt der Direktor ...

Hazel zieht mit ihrer Familie von New York nach Riverburg in Maine.
Direkt am ersten Schultag bestellt der Direktor Hazel in sein Büro und verkündet ihr, dass er eine sexuelle Beziehung mit ihr will, er sucht sich jedes Jahr eine andere Schülerin aus.
Doch Hazel sagt Nein und das verändert alles.

Sexuelle Belästigung ist ein Thema zu dem leider viele Menschen einen Bezug haben.
Viel zu oft wird den Betroffenen nicht geglaubt oder sie trauen sich gar nicht erst etwas zu sagen, weil sie Angst vor den Reaktionen haben und im Rampenlicht steht dann stattdessen oft der Täter, der natürlich seine Unschuld beteuert.
Doch hier stehen Hazel und ihre Familie im Vordergrund und das was es mit ihnen gemacht hat.
Denn Hazel sagt Nein zu dem Direktor und erzählt es danach ihren Eltern und ihre Eltern leiten weitere Schritte ein.

Hazels Situation verbessert sich dadurch jedoch nicht, im Gegenteil, sie erfährt stattdessen sehr viel Hass, ebenso wie ihre Familie.
Schließlich sind sie neu in der Stadt und der Direktor ist ein angesehenes Mitglied der Gemeinschaft, natürlich glauben sie ihm und nicht ihr.
Was sich anhört wie ein schlechter Film, mag hier zwar Fiktion sein, aber leider ist es auch viel zu oft Realität.
Die Geschehnisse im Buch fand ich daher sehr authentisch und auch wie die Gefühlswelt von Hazel dargestellt wird.
Auch ihre Familie leidet, doch für jeden bedeutet es etwas anderes.
Dadurch das das Buch in vier Perspektiven eingeteilt ist, kann man alle Familienmitglieder in ihren Gedanken begleiten.
Besonders spannend fand ich neben Hazel ihren kleinen Bruder Wolf, der zwar nicht alles versteht, aber doch genug und der selbst mit den Auswirkungen zu kämpfen hat.

Bis zu einem bestimmten Punkt war ich sehr mitgerissen und emotional auch sehr involviert.
Dann kam ein neuer Handlungsstrang hinzu, der mir leider nicht zugesagt hat.
Für mich hat es das Buch auf eine Ebene gehoben, die es überhaupt nicht gebraucht hat und durch die die Geschichte für mich an Authentizität verloren hat.
Das fand ich sehr schade, da es für mich bis dahin wirklich stimmig war, auch wenn die Handlung nicht leicht zu lesen ist.
Am Ende gab es eine gute Lösung, trotzdem war ich insgesamt nicht sehr begeistert von der Situation.
Dadurch kamen für mich andere Themen zu kurz, die ich als wichtiger empfunden hätte und die mehr Aufmerksamkeit verdient hätten.

Dennoch ist dieses Buch sehr wichtig und ich bin froh es gelesen zu haben, auch wenn es Dinge gab die mir nicht gefallen haben.
Es ist die Geschichte einer achtzehnjährigen Schülerin die für sich einsteht und danach mit Konsequenzen konfrontiert wird, die alles andere als gerecht sind.
Gleichzeitig ist es aber auch ein Buch das Mut machen kann.

Fazit: Eine Lektüre mit einem wichtigem Thema über das man mehr reden sollte, damit die Stimmen der Betroffenen lauter und gehört werden.

• Atmosphäre