Profilbild von Jarastic

Jarastic

Lesejury-Mitglied

Jarastic ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jarastic über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.08.2025

Ein holpriger Start in eine neue Serie

Trial of the Sun Queen

Der Anfang und das Ende, die Hilfsbereitschaft und Unerschütterlichkeit von Lor, sowie die kleinen lustigen Szene und Gabriel haben mir gut gefallen. Der Mittelteil war mir etwas zu langweilig und ohne richtige Spannung. Die Prüfungen waren nicht spannend genug geschrieben worden, aber die Kapitel mit Nadir haben mir ebenso gut gefallen.

Veröffentlicht am 25.08.2025

Eine schöne Geschichte mit tollen Charakteren

Happy End für zwei

Das Buch "Happy End für 2" von Rachel Winters handelt von Evie Summers, eine Assistenten einer Filmagentur, welche den berühmten Drehbuchautor Ezra Chester dazu bringen soll, das längst überfällige Drehbuch einer Liebeskomödie zu schreiben. Doch er will das Drehbuch nicht schreiben, weil er nicht an die Liebe glaubt, weshalb Evie mit ihm ein Deal eingeht. Sollte sie beweisen, dass es die wahre Liebe gibt, so wird Ezra das Drehbuch schreiben.

Die Autorin hat jeden ihrer Charaktere eine eigene Note gegeben, was mir sehr gefallen hat. So ist jede Figur auf ihre eigene Art und Weise besonders und trägt auch mit ihren Besonderheiten etwas zu der Geschichte bei. Vor allem von den Nebencharaktere mochte ich Jeremy am meisten, weil er der lustigste von allen ist. Es war ebenfalls schön zu lesen, dass Evie sich im Buch weiterentwickelt hat und nicht mehr das naive Mädchen war, welches sich alles vorschreiben ließ. Sie zeigt, dass man sich im Leben durchsetzen kann und muss, damit man glücklich ist und dich niemand ausnutzen kann.

Auch die einzelnen Handlungen mag ich zu lesen, weil der Schreibstil flüssig und leicht zu lesen ist. Sie waren nicht gerade spannend oder aufregend, aber sie besitzen sehr viel Humor, was dazu gebracht hat, dass das Buch schnell beendet wurde. Die Regieanweisungen am Anfang des Kapitels haben mich anfangs irritiert, doch mit jedem Kapital fand ich gefallen an dieser Aufmachung. Es ist etwas Neues und zudem auch Schönes.

Die einzige Kritik, die ich anmerken möchte, ist, dass ab der Mitte der Geschichte einiges vorhersehbar gewesen ist. Das hat mich beim Lesen gestört und den Überraschungseffekt am Ende ein wenig vermindert.

Es ist eine tolle Lektüre für Zwischendurch oder kalte Wintertage, aufgrund des winterlichen Covers in meinen Augen.

Veröffentlicht am 24.02.2026

Schwächer als die Vorgänger

Regency Roses. Im Herzen ein Lord

In diesem Teil der Reihe dreht es sich um den Bow-Street-Runner Jack Parker und die junge Debütantin Lavinia Allen, welche sich auf originelle Weise näher kommen und sie aus unterschiedlichen Gesellschaftskreisen stammen.

Lavinia ist eine Figur, mit der ich erstmal warm werden musste. Sie ist stets nett gewesen und hat noch andere tolle Charaktereigenschaften, aber sie hat mich nicht so sehr beeindruckt wie die Vorgängerinnen dieser Reihe. Es gab Szenen, wo sie aus sich herausgekommen ist und für sich und Jack einstand, aber mir hat der Power bei Lavinia gefehlt, weswegen sie für mich eine oberflächliche Figur ohne viel Tiefe ist. Jack hingegen mag ich total gerne, weil er sich trotz seines geografischen Herkunfts zum Kommandant der Bow-Street-Runner hochgearbeitet hat. Er ist ebenfalls ein ehrlicher und loyaler Mann, der für seine Familie und Freunde alles geben würde, was er auch in einigen Situationen bewiesen hat. Ich habe mich aber dennoch für das Happy End der beiden gefreut, weil zum Ende hin einige Überraschungen aufgedeckt wurden.

Veröffentlicht am 15.11.2025

Das Buch hat seine positiven und negativen Eigenschaften

King of Envy

>>>Rezension enthält Spoiler

>>>Rezension enthält Spoiler<<<

Ayanas und Vuks Geschichte hat mir insgesamt gut gefallen. Bei der ersten Hälfte des Buches hatte ich große Freude beim Lesen verspürt, weil die beiden sich immer näher gekommen sind, es viele kleine, lustige Momente gab, Charaktere aus den vorherigen Bänden wieder gekommen sind und das Verlangen und die Sehnsucht von Vuk nach Ayana gut beschrieben wurde. Da hat es sich in erster Linie auch darum gedreht. Um das verbotene Verlangen und die heimliche Sehnsucht nach einer Person, die schon vergeben ist.

Jedoch hat die Autorin ab einem gewissen Zeitpunkt der Geschichte eine ganz andere Richtung eingeschlagen, von der ich sonst gewohnt bin von ihrer King of Sin- Reihe. Es ging nachher sehr viel um die geheime und kriminelle Bruderschaft, in der Vuk früher tätig gewesen ist. Es hat mich kaum interessiert, weshalb die Geschichte für mich langatmiger und ein bisschen uninteressant wurde. Einige Szenen waren mir ebenfalls zu absurd und zu klischeehaft. Ein Beispiel wäre, dass der Kater Shadow ein Grund ist, weshalb Vuk und Ayana am Leben sind und er immer unbemerkt auftaucht, obwohl Vuk und seine Männer ausgebildete Bodyguards/ Sicherheitsmänner sind.

Der Fokus auf sein Neid, dass sein Freund Jordan mit seiner heimlichen Obsession Ayana verlobt ist, ist zum Ende des Buches verloren gegangen und hat nicht mehr zu dem Konzept hinter der Buchreihe gepasst. Für mich waren zu viele Mafiaelemente in der Geschichte drin. Deshalb gibt es 3 Sterne für das Buch, weil der Anfang und das Erscheinen einiger Figuren aus den vorherigen Geschichten mir gut gefallen haben.

Veröffentlicht am 26.08.2025

Leider ein langweiliger Abschluss der Reihe

Tale of the Heart Queen

ENDLICH bin ich durch mit diesem Teil und der Buchreihe. Es hört sich hart an, aber ich habe ewig gebraucht, das Buch zu beenden. Ich kann leider nicht viel mehr dazu schreiben, weil ich schon fast alles vergessen habe was am Anfang des Buches passiert ist. Ich weiß aber noch, dass mir der Anfang gefallen hat und es ein Happy End gibt. Wie immer war der Kampf am Ende zu einfach und nicht ganz verständlich, aber ich lasse es einfach mal so stehen. Ich kann endlich mit der Buchreihe abschließen und mich neuen Büchern widmen.