Profilbild von Caro_21

Caro_21

aktives Lesejury-Mitglied
online

Caro_21 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Caro_21 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.02.2026

Very British, skurril und humorvoll

Betreutes Morden

Die Serienkillerin Carol, schon vor ihrer „Karriere“ als Mörderin eine Einzelgängerin, kommt nach mehreren Jahrzehnten in Gefangenschaft frei. Sie möchte ihre verbleibende Zeit in einem Luxusseniorenheim verbringen, in der Hoffnung, auf ihre alten Tage noch Freundschaften schließen zu können. Hat sie doch dem Morden abgeschworen. Ihre Versuche, sich zu integrieren, werden jäh unterbrochen, als ein Mitbewohner zu Tode kommt. Carol wird sofort von den sympathischen Bekannten als Mörderin abgestempelt. Handelt es sich bei ihnen doch um Geoffrey, dem DCI im Ruhestand, der Carol seinerzeit geschnappt hatte; um Margeret, die frühere Innenministerin, die Carol lebenslänglich hinter Gitter sehen wollte; und um Catherine, eine Pathologin? Der Tote war kein Geringerer als der damalige Leiter der Metropolitan Police. Ihr bleibt nichts anderes übrig, als selbst zu ermitteln, um ihre Unschuld zu beweisen und die sympathischen Mitbewohner als mögliche Freunde nicht zu verlieren. Jene hingegen sind bestrebt, ihr den vermeintlich 8. Mord nachzuweisen. Dieser bleibt, der britischen Tradition verpflichtet, natürlich nicht der einzige Todesfall.
Fergus Craig, auch Schauspieler und Comedian, hat einen temporeichen, kurzweiligen und sehr humorvollen Krimi der etwas anderen Art geschrieben. Ist doch seine Hauptermittlerin eine Serienmörderin, die immer nur Männer getötet hat, die sie nervten, und die ihre Taten natürlich nicht bereut.
Der Autor schreibt flüssig und mit spitzer Feder. Die Perspektiven wechseln manchmal zwischen den Hauptcharakteren, aber im Mittelpunkt steht Carol, die Mörderin, die sich nicht nur in der heutigen Realität zurechtfinden Fuß fassen will, sondern völlig unerwartet um ihr neues Leben kämpfen muss. Die Personen im und um die Seniorenresidenz sind ein Querschnitt der Gesellschaft und werden mal komisch, mal skurril, mal sarkastisch dargestellt. Auch unter Senioren und deren Verwandtschaft ist nicht immer alles so, wie es scheint. Dies führt zu teilweise grotesken Situationen und aberwitzigen Dialogen. Sehr humorvoll.
Der Krimi ist kurzweilig und wendungsreich. Reicht doch das mögliche Täterspektrum mindestens von den Erben über die frühere Ehefrau bis hin zu Verbindungen in die Unterwelt. Denkt man, die Lösung ist vorhersehbar, gibt’s eine Überraschung. Trotz aller Überzeichnungen werden die vier Protagonisten mit ihren Geschichten liebevoll und einfühlsam mit all ihren Schwächen beschrieben. Auch Carol mit ihren teils absurden Gedankengängen und ihrer Sehnsucht nach bisher nicht gekannter Nähe wird immer sympathischer. Und so wachsen die vier Senioren trotz anfänglicher Angst und Misstrauen zu einem Ermittlungsteam und Freunden zusammen.
Das Buch ist für alle, die britischen, schwarzen Humor lieben und Spaß haben an skurrilen Charakteren.

Veröffentlicht am 24.02.2026

Ein One-Night-Stand der mehr ist als das.

Forever with the Boss

Darum geht es:
Er ist der One-Night-Stand, den sie nie vergessen konnte - und ihr neuer Boss

Darum geht es:
Er ist der One-Night-Stand, den sie nie vergessen konnte - und ihr neuer Boss
Als Olivia Reed ihren Traumjob als Personalchefin eines Biotech-Giganten antritt, hat sie mit vielem gerechnet - nur nicht damit, ausgerechnet Phil Bennett wiederzusehen. Der Mann, der sie nach einer einzigen unvergesslichen Nacht wortlos verließ und ihr das Herz brach, ist heute CEO von NexGen - und ihr neuer Boss.
Zwischen Vorstandssitzungen und hitzigen Diskussionen über die Fusion mit BioVaris knistert es wieder gefährlich zwischen ihnen. Doch Olivia weiß: Gefühle für Phil sind ein Risiko, das sie sich nicht leisten kann - nicht, wenn so viel auf dem Spiel steht. Wird die Vergangenheit sie beide einholen, oder kann sie der Anziehung widerstehen?

Der Schreibstil war gut und flüssig zu lesen. Ich konnte gut in die Geschichte eintauchen.
Olivia ist eine taffe Frau, die weiß, was sie will, und dafür kämpft und nicht so leicht aufgibt. Sie hat immer Biss nach außen hin, auch wenn es im Inneren anders aussieht. Sie hat immer das große Ganze im Sinn.
Phil hat nach außen hin immer den kühlen Kopf. Er verhandelt und äußert seine Bedenken. Er hat das große Ganze im Sinn, aber auch die Schritte, die bis dahin nötig sind, und was es dafür braucht. Kosten, Aufwand, etc.
Beides sind Persönlichkeiten, die sich meiner Meinung nach gut ergänzen.
Man merkt bei ihrem Aufeinandertreffen, dass sie beide nicht ganz mit dem abgeschlossen haben, was vor fünf Jahren passiert ist und dass es nicht einfach nur ein One-Night-Stand war
Bei beiden ist die Anziehung sofort wieder da. Trotzdem schleichen sie immer wieder umeinander herum, da er der CEO und sie die CPO im selben Unternehmen sind. Beide wollen es, aber lassen es nicht zu, aus verschiedenen Gründen.
Die Dynamik im Unternehmen und das Miteinander haben mir sehr gut gefallen. Alle duzen sich, was es ein bisschen lockerer macht. Auch das sich Phil und Olivia immer wieder geneckt haben hat dem Büro-Setting etwas des Strenge genommen und für Lockerheit gesorgt und mir immer wieder kleine Lacher entlockt.
Gegen Ende wird es noch mal richtig spannend, was dazu geführt hat, dass ich das Buch nicht mehr weglegen konnte.
Es hat sehr viel Spaß gemacht zu lesen und jeder, der Office-Romance mit starken Persönlichkeiten mag, wird hier definitiv auf seine Kosten kommen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 23.01.2026

Fake Dating mit dem Erzrivalen des Ex? Ob das gut geht?

Rival Darling

Als die 17-jährige Violet vom Kapitän des Eishockey-Teams betrogen wird, schwört sie sich, nie wieder einen Sportler zu daten. Um zu beweisen, dass sie über ihn hinweg ist, muss sie sich etwas Drastisches einfallen lassen. Durch Zufall lernt sie den berüchtigten Kapitän der Ransom Devils und gleichzeitig größten Rivalen ihres Ex-Freunds kennen, und fragt ihn, ob er ihren Fake-Freund spielt. Über Reed Darling - einschüchternd, geheimnisvoll und verdammt gutaussehend - kursieren wilde Gerüchte. Doch können die wirklich wahr sein? Schnell bemerkt Violet, dass Reed ganz anders ist. Während sie versucht, die strikten Regeln ihrer Fake-Beziehung einzuhalten, hat Reed offenbar andere Pläne ...

Rival Darling hat mich von Anfang an überzeugt. Eine locker und leicht geschriebene Sports-Romance, die sehr viel Spaß gemacht hat zu lesen. Sie hat mir immer mal wieder Lacher entlockt und mich gleichzeitig berührt.

Bei Reed hat man schon bei der ersten Begegnung gemerkt, dass er Violet großartig findet und auf sie steht. Er war immer nett und einfühlsam, auch wenn die Gerüchte, die über ihn kursieren, das Gegenteil behaupten. Er ist mehr der Teddybär als der Brummbär. Reed ist eine absolute Green Flag. Und was er für Violet beim Spiel gegen seine Rivalen gemacht hat, ist so süß.

Violet, die eigentlich eine strikte Regel hat, die das Daten von Sportlern verbietet, und besonders Eishockeyspieler, nachdem was mit ihr passiert ist, kann ich nachvollziehen, aber auch nicht, da es um Reed geht. Auch sie merkt, dass die Grenzen zwischen Fake und Realität immer mehr verschwimmen, und muss sich fragen, ob sie das Risiko einer neuen Beziehung eingehen will. Violet ist ein sehr süßer Charakter, dessen Geschichte ich sehr gerne gelesen habe.

Auch Reeds Familie hat mich sehr begeistert. Sie necken und ärgern sich gegenseitig, sind aber immer füreinander da. Auch ist es bei ihnen zu Hause nie langweilig.

Ich fand es auch schön, mal zur Abwechslung eine Romance ganz ohne Spice zu lesen, der in dieser Geschichte auch nicht gefehlt hat.

Diese Romance ist für jeden etwas, der Fake-Dating, He Falls First und Eishockey liebt, genau das Richtige. Sie bringt einen zum Lachen, hat aber auch Tiefe und Emotion. Ein absolut empfehlenswertes Buch.

Veröffentlicht am 17.01.2026

In der Kürze liegt die Würze. Lesenswert

Der Fluss der Zeit

Posthum wurden 5 Kurzgeschichten des Schweizer Autors Pascal Mercier in diesem kleinen Buch veröffentlicht.

In den Geschichten geht es jeweils um Momentaufnahmen, in denen das emotionale Gleichgewicht der unterschiedlichen männlichen Protagonisten unerwartet kurzzeitig ins Wanken gerät.
Sei es bei einer Hausübergabe, einer möglichen Wohnungslosigkeit, dem Erleben einer drastischen Handlung, dem Abwarten einer medizinischen Diagnose, oder dem Rückblick auf die Studentenzeit.
Auch in diesen Erzählungen geht es wieder für den Autor Mercier wie für den Philosophen Bieri um die Themen Zeit, Vergänglichkeit, den unterschiedlichsten Formen von Erinnerungen, auch im Zusammenspiel mit der Veränderung des eigenen Ichs. Und nicht zuletzt geht es auch um Freiheit und Selbstbestimmung.
Der Schreibstil ist ruhig und klar. Mercier gelingt es, in den kurzen Erzählungen das Leben seiner Figuren zu umschreiben und die emotionale Krise feinfühlig offenzulegen.
Sehr gut hat mir die Erzählweise gefallen, die dem Leser ohne Umschweife einen tiefen Einblick in das Seelenleben des Protagonisten und/oder der von ihm beobachteten Person gibt. Ich fühlte mich schnell in die Situation der jeweiligen Figur hineingezogen. Vor allen Dingen haben mich die melancholischen, nachdenklichen Charaktere sehr berührt, die in ihrem Alltag plötzlich mit der (möglichen) Veränderung des Lebens konfrontiert werden.
Ich finde, gerade das Nebeneinander dieser sehr unterschiedlichen Erzählungen, die sich alle mal mehr, mal weniger um dieselben Themen drehen, macht dieses Buch so tiefgründig und philosophisch. Und ihre Kürze forciert das Nachdenken.
Es wäre interessant zu erfahren, wann die einzelnen Erzählungen entstanden sind.
Diese Kurzgeschichten sind warmherzig geschrieben und zwingen einen geradezu, über die Vergänglichkeit des Lebens und die Bedeutung und den Wandel der eigenen Erinnerungen und die eigene Freiheit nachzudenken.

Veröffentlicht am 24.12.2025

„Schneeflockenfunkeln“ von Veronika Weiss ist eine schöne cozy Weihnachtsgeschichte.

Schneeflockenfunkeln

Auf der Suche nach einem Neubeginn reist Lynn kurz vor Weihnachten in die verschneite Kleinstadt Starwood. Sie freut sich darauf, im kleinen Laden ihrer Tante auszuhelfen – und hofft, den Schmerz ihrer Vergangenheit endlich hinter sich lassen zu können. Als sie für das bevorstehende Fest einen Weihnachtsbaum aussucht, begegnet sie Miles. Er verkauft nicht nur die schönsten Tannenbäume der Gegend, sondern bringt auch Lynns Herz unerwartet zum Stolpern. In den folgenden Tagen sucht Miles immer wieder ihre Nähe. Er spürt Lynns Verletzlichkeit – und erkennt sie nur allzu gut, denn auch er trägt seine eigenen Narben. Langsam beginnt Lynn, sich zu öffnen und wieder an die Liebe zu glauben. Doch gerade als ihr Herz neuen Mut fasst, droht ein unerwarteter Besuch, das zarte Glück zu zerstören, das sie in Starwood gefunden hat …
„Schneeflockenfunkeln“ ist eine richtig schöne Cozy Smalltown Romance, die man super zwischendurch lesen kann. Die Tension zwischen Miles und Lynn konnte man von ihrer ersten Begegnung miteinander spüren. Miles ist eine richtig süße Green-Flag und Theo sein kleiner Bruder ist einer der süßesten sechsjährigen. Starwood ist eine richtig tolle kleine Stadt in den Rockys mit tollen Einwohnern.
Mir hat die Romance richtig gut gefallen. Ich habe sie in einem Rutsch durchgelesen. Es hat richtig Spaß gemacht. Es ist witzig, emotional und einfach richtig toll.
„Schneeflockenfunkeln“ ist prima jeden der Smalltown-Romance, die in den Rockys zur Weihnachtszeit spielt genau das richtige.