Die Jagd nach dem Mörder
The Escape GameDie fünften Staffel von the Escape Game geht an den Start. In einem Wettkamopf um Wissen, Geschick und einigem mehr müssen die Kandidaten gegen die Zeit und gegen die anderen Teams bestehen.
Doch eine ...
Doch eine Kandidatin sorgt für besonders großes Aufsehen, Sierra Angelos. Sierra war bereits in der vierten Staffel dabei, in welcher auch ihre Schwester mit dabei war. Doch hat Alicia die vierte Staffel nicht überlebt und Sierre gilt nach wie vor als Hauptverdächtige.
Als in der fünften Staffel dann Andeutungen und Hinweise zu Alicias Tod auftauchen, scheint das Spiel ganz neue Wege einzuschlagen. Wege, die für manche tödlich enden könnten.
Der Schreibstil des Buches war sehr angenehm. Ich konnte der Stoey gut folgen. Nur bei einigen Rätseln war dies sehr schwer. Dennoch hat dies der Freude am Hören keinen Abbruch getan.
Die Stimme der Sprecherin war sehr ansprechend und hat sehr gut zur Story und dem Alter der Prota gepasst.
Die Story selbst geht mit dem Auffinden der Toten Alicia los und geht somit direkt richtig los. Erst dann machen wir den Sprung in Staffel fünf, was kurz etwas irritierend ist. Die Charakter werden nach und nach vorgestellt und wir bekommen nach und nach mehr Informationen zu ihnen. Die Story formt die Charaktere regelrecht. Die Rätsel waren sehr unterhaltsam und oftmals nicht ohne. Das zwischenmenschliche kommt jedoch nicht zu kurz, so dass man sich immer zu fragen kann, wer hat Alicia ermordet und wer hat interesse daran, denn Fall erneut anzufachen. Es ist ein Katz und Maus Spiel, welches sehr interessant und etwas anders aufgezogen ist. Es ist deutlich, dass es sich um ein Jugendbuch handelt. Dennoch ist dies kein Nachteil.
Ich habe mich sehr gut unterhalten gefühlt und kann das Buch definitiv empfehlen.