Profilbild von connys_buecherparadies

connys_buecherparadies

connys_buecherparadies ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit connys_buecherparadies über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.07.2019

Autorin: Catherine Shepherd
Verlag: Kafel
Seiten: 332

Klappentext:
"Eine junge Frau liegt leblos auf dem Waldboden, eine Kugel ...

Titel: "Der Blütenjäger"
Reihe: Laura Kern Thriller Teil 4
Autorin: Catherine Shepherd
Verlag: Kafel
Seiten: 332

Klappentext:
"Eine junge Frau liegt leblos auf dem Waldboden, eine Kugel mitten in ihrem Herzen. Für Spezialermittlerin Laura Kern deutet alles auf einen Serienkiller hin: Es ist bereits die zweite Tote innerhalb weniger Tage. Beiden Frauen starben barfuß und im Abendkleid. Neben der Leiche jeweils eine Blüte und ein Foto. Laura ermittelt auf Hochtouren und bittet zudem die Psychologin Dr. Niemeyer um ein Täterprofil. Gemeinsam jagen sie einen Mörder, der längst sein nächstes Opfer im Visier hat. Erst viel zu spät entdeckt Laure ein fürchterliches Geheimnis. Ein Geheimnis, dass vor vielen Jahren in einem Wald begann…"

Jemand entführt junge Mädchen aus Diskotheken, verschleppt sie in den Wald und ermordet sie. Da es nicht nur bei einem Mädchen bleibt, wird die Ermittlerin Laura auf den Fall angesetzt. Neben den Leichen findet sie u.a. eine Blüte und ein Foto des Opfers. Schon bald gerät der Besitzer sowie sein Türsteher in Verdacht. Laura arbeitet auf Hochtouren, um den Täter so schnell wie möglich zu fassen, bevor es noch weitere Opfer gibt. Doch dann kommt sie plötzlich einen Geheimnis auf die Spur und die Ermittlungen kommen den Ziel langsam näher. Was ist damals im Wald passiert? Denn jetzt ist auch noch ein Patient von der Psychologin in Verdacht geraten. Hat er etwas mit den Morden zutun?

Der Prolog beginnt bereits mit einer Jagd auf eine junge Frau, was die Geschichte sofort spannend macht. Die Beschreibungen sind sehr bildlich erzählt, was mich sofort in den Bann gezogen hat, denn ich stand auf einmal mit in dem Wald. Auch die Charaktere sind sehr authentisch beschrieben, so dass ich sofort ein Bild von dem Opfer sowie auch von der Ermittlerin vor mir hatte. Die Geschichte war sehr spannend erzählt und ich fand es wahnsinnig faszinierend, dass auch die Schwächen von Laura eingebunden waren. Das hat mir sehr gut gefallen. Des Weiteren war auch schön, dass zwischen Vergangenheit und Gegenwart erzählt wurde, denn so hat man auch erfahren, was damals passiert ist. Was mich sehr überrascht hat, war das Ende, denn damit habe ich nie und nimmer gerechnet.

Fazit:
Ein sehr spannender Thriller mit Suchtpotential, dennoch konnte er mich nicht zu 100% überzeugen. Hiermit vergebe ich 4,5 von 5 Sternen und möchte mich bei Lovelybooks sowie dem Verlag und der Autorin für das Vorableseexemplar bedanken. Dieses Vorableseexemplar hat mich in meiner Meinung nicht beeinflusst und die Rezension erfolgte freiwillig.

Veröffentlicht am 16.07.2018

Coldworth City

Coldworth City

Raven und ihr Bruder Knox wurden von der Forschungsorganisation AID festgehalten, um herauszufinden über welche Kraft Raven verfügt. Nach einer Explosion konnten Raven und Knox fliehen, wobei die Organisation zu glauben scheint, dass sie dabei ums Leben kam. Seit dem leben die beiden zurückgezogen und Raven geht nur abends raus, um die Stadt vor Ungerechtigkeit zu schützen bis sie eines Tages Wade begegnet. Er bietet ihr an besser und kontrollierter mit ihren Kräften umzugehen.

Das Buch ist mal etwas anderes von Mona Kasten, aber dennoch gelungen. Ich fand die Geschichte sehr gut umgesetzt und ich konnte den einzelnen Protagonisten sowie Szenen sehr gut folgen. Der Schreibstil war wie immer sehr flüssig und ich bin nur so über die Seiten geflogen. An Spannung hat es auch nicht gefehlt.

Fazit:
Dieses Buch ist definitiv lesenswert. Dennoch muss ich zugeben, dass es nicht an die Again-Reihe ran kommt. Mir hat in diesem Buch einfach ein wenig die Romantik gefehlt zwischen Wade und Raven. Ich vergebe dennoch 4,5 Sterne, da ich es im großen und ganzen wirklich gut fand.

Veröffentlicht am 16.07.2018

Der Weihnachtswald

Der Weihnachtswald

Diese weihnachtliche Geschichte begann damit, dass man die kleine Antonie kennen lernen durfte, die leider im Waisenhaus ist und keiner adoptieren möchte, da sie stottert. Ich habe sehr mitgefühlt und hätte dieses kleine wunderbare Wesen am liebsten selbst adoptiert. Die Geschichte rund um die Protagonisten fand ich sehr gelungen und war positiv überrascht, wie sich die Protagonistin Eva tatsächlich verändert hat aufgrund der Zeitreise. Somit habe ich ganz schnell alle ins Herz geschlossen vor allem Antonie.

Dies war mein erster Roman von dieser Autorin und ich fand es sehr gelungen, da der Schreibstil sehr fließend ist und ich auch sehr schnell der Geschichte folgen. Die Romantik durfte natürlich nicht fehlen und war ebenfalls sehr gut umgesetzt. Das einzige, dass mich gestört hat, ist das die Geschichte so abrupt zu Ende war und man nicht erfahren hat, was denn nun aus der kleinen Antonie geworden ist.

Fazit:
Das Buch ist eine schöne Weihnachtsgeschichte mit viel Liebe und Gefühl. Dies ist noch umso besser, wenn es draußen stürmt und schneit. Eine Decke geschnappt, aufs Sofa gekuschelt und diese wundervolle Geschichte einfach genießen. Hier vergebe ich 4,5 Sterne, da es wie gesagt so abrupt geendet hat. Aber es ist auf jedenfall lesenswert und das egal zu welcher Jahreszeit.

Veröffentlicht am 01.03.2026

Seiten: 608
Format: Hörbuch
Sterne: 4/5 ⭐️

Klappentext:
"Eine verschwundene Frau und eine Insel, die ein tödliches Geheimnis birgt…

Die Wiener Privatdetektivin Elena Gerink ist auf der Suche nach einem zu Unrecht freigesprochenen Mörder, der sich vor fünfzehn Jahren ins Ausland abgesetzt hat. Nach schwierigen Recherchen führt sie der Fall schließlich nach Griechenland. Dorthin sind auch Elenas Mann Peter und sein Kollege Dino Scatozza unterwegs – beides Entführungsspezialisten des österreichischen BKA. Unter Zeitdruck versuchen sie eine vermisste junge Urlauberin zu finden, die zuletzt auf einer Party der Athener High-Society gesichtet wurde. Als sich die Spuren beider Fälle auf einer kleinen griechischen Privatinsel kreuzen, ermitteln Elena, Peter und Dino dort gemeinsam weiter … und werden in eine düstere Vergangenheit der Insel hineingezogen."

Mit „Herzfluch“ entführt mich der Autor in eine düstere Welt voller Geheimnisse, psychologischer Abgründe und nervenaufreibender Spannung. Ich habe es als Hörbuch gehört und es entfaltet eine ganz besondere Intensität, bei der nicht nur die Handlung, sondern auch Stimme, Tempo und Atmosphäre entscheidend zum Hörerlebnis beitragen.

Inhalt
„Herzfluch“ ist ein düsterer, komplexer Thriller, der tief in die Abgründe menschlicher Psyche eintaucht. Der Autor verknüpft eine geheimnisvolle Mordserie mit psychologischen Spielchen, alten Wunden und einem Netz aus Lügen und Fanatismus. Die Handlung bewegt sich zwischen rasanter Spannung und subtiler, beklemmender Atmosphäre. Ohne zu viel vorwegzunehmen, die Geschichte dreht sich um Ermittlungen, die auf den ersten Blick nur lose zusammenhängende Verbrechen aufklären sollen – doch je tiefer die Ermittler graben, desto mehr geraten sie in ein perfides Spiel, in dem nicht so ist, wie es scheint.

Erzählweise & Stil
Der Schreibstil des Autors ist wirklich sehr präzise, bildstark und auch temporeich, aber niemals oberflächlich. Besonders in Hörbuch wird deutlich, wie sehr der Autor auf psychologische Details und Charakterentwicklung setzt. Die Erzählung ist vielschichtig aufgebaut und das fand ich sehr gut. Die Spannung entsteht nicht nur durch Handlung, sondern auch durch innere Zustände, Abgründe der Figuren und der emotionalen Zerrissenheit. Die Dialoge hingegen sind scharf und funkensprühend, oft mit unterschwelligen Drohungen oder doppelten Boden. Die Sprache des Autors ist daher eher poetisch-düster, manchmal brutal direkt, genau das, was ich an einen guten Thriller liebe und auch eine nachhaltige Wirkung hat.

Performance des Hörbuchs
Der Sprecher leistet wirklich hervorragende Arbeit, denn seine Stimme und Betonung passen perfekt zur Stimmung. Sie ist mal kühl und analytisch, mal angespannt und dann wiederum emotional geladen. Die unterschiedlichen Figuren bekommen ihre eigenen Nuancen, ohne überzeichnet zu wirken. Das macht es zu einem sehr schönen und spannenden Hörerlebnis.

Was mir besonders gut gefiel
Da ist zum einen die Charaktertiefe, denn die Figuren sind keine Klischees, sie haben eine Vergangenheit, Verletzungen sowie Ambivalenzen. Der Spannungsaufbau war einfach atemberaubend, denn der Autor versteht es wirklich meisterhaft, die Stimmung zu halten und steigert sie kontinuierlich, sodass ich völlig gefangen war in dem Hörbuch.

Fazit:
„Herzfluch“ als Hörbuch ist ein wirklich intensiver Psychothriller, der seine Stärken vor allem in Atmosphäre, Charakterzeichnung sowie emotionaler Tiefe ausspielt. Insgesamt ein starker, anspruchsvoller Thriller, der lange nachhallt. Vielen Dank an den Autor sowie den Verlag für die sehr spannenden und atemberaubenden Hörstunden. Hiermit vergebe ich 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 06.01.2026

Eine tolle Geschichte über innere Zerrissenheit mit witzigen sowie starken Protagonisten.

My Cabin under the White Sky - Fabian & Ty

-Rezensionsexemplar-
Titel: "My Cabin under the White Sky – Fabian & Ty"
Reihe: Cabin Love Reihe Band 1
Autorin: Ela Bloom & Maya Pinsel
Verlag: Zeilenfluss
Genre: Gay Romance
Seiten: 319
Format: ...

-Rezensionsexemplar-
Titel: "My Cabin under the White Sky – Fabian & Ty"
Reihe: Cabin Love Reihe Band 1
Autorin: Ela Bloom & Maya Pinsel
Verlag: Zeilenfluss
Genre: Gay Romance
Seiten: 319
Format: EBook
Sterne: 4/5⭐️

Klappentext:
"Weil ihre Liebe Geschichte schreibt…

Fabian
Zwei Wochen lang der Skilehrer für einen Bestseller-Autor sein? Klar, gegen Bezahlung! Aber die Holzhütte mit dem arroganten Schriftsteller wegen einer Doppelbuchung teilen? Das geht zu weit! Seine Alpenglocken samt Horn kann ich ignorieren, die provokanten Sprüche nicht. Ty treibt mich an den Rand meiner Selbstbeherrschung. Ganz besonders, wenn er mit seinen warmen braunen Augen zu tief in meine schaut. Er soll schreiben, statt sich auszumalen, ich würde mit ihm die heißen Szenen seiner Geschichte nachstellen.

Ty
Zwei Wochen Wintersport und Hütten-WG? Das schaffe ich niemals! Zum Schreiben benötige ich absolute Ruhe. Dieser nervtötende Sportler, dessen sinnlicher Duft die winterliche Waldluft verpestet, bringt alles durcheinander. Seine gestählten Muskeln locken mich aus meiner Kreativität hinaus und in viel zu heiße Inspiration hinein. Dazu ein Blick in seine Gletscheraugen und wünsche mir den schmutzigen Winter Berlins zurück. Ich kann alles gebrauchen, aber keine Gefühle, die mich vom Schreiben abhalten!"

„My Cabin under the White Sky – Fabian & Ty“ ist der erste Band der „Cabin Love“-Reihe einer MM-Romantic-Comedy-Serie, die ohne Vorkenntnisse gelesen werden kann. Erzählt wird eine romantische Enemies-to-Lovers-Story zwischen zwei sehr unterschiedlichen Männern, die gezwungen sind, zwei Wochen gemeinsam in einer abgelegenen Berghütte im Winter zu verbringen. Das idyllische Wintersport-Setting spielt eine zentrale Rolle, die verschneite Hütte in den Bergen, lange Spaziergänge durch die weiße Landschaft und das Gefühl von Abgeschiedenheit bilden nicht nur Kulisse, sondern verstärken die emotionale Intensität der Geschichte.

Handlung & Dynamik
Im Zentrum stehen Fabian, ein charmanter und pragmatischer Skilehrer, und Ty, ein erfolgreicher, aber sturer Bestseller-Autor. Fabian nimmt den Auftrag an, Ty während dessen Urlaubes als Skilehrer zu begleiten, vor allem, weil er gut bezahlt wird. Doch das sie sich eine Hütte teile müssen, stellt beide vor ungeahnte Herausforderungen. Anfangs stößt ihnen die unfreiwillige Nähe sauer auf. Fabian empfindet Tys arrogante Art und provokante Sprüche als nervig, während Ty vor allem seine Ruhe zum Schreiben will, und Fabian mit seiner sportlichen Präsenz alles andere als unauffällig ist.
Die Story lebt von humorvollen, bissigen Dialogen und der wachsenden Spannung zwischen ihnen. Die anfängliche Reibung entwickelt sich zunehmend zu einer zarten, später leidenschaftlicheren Verbindung. Die Autoren nutzen klassische Romance-Elemente (forced proximity, Opposites attract), um eine dynamische Beziehung entstehen zu lassen, in der Gefühle, körperliche Anziehung und emotionale Offenbarung Hand in Hand gehen.

Stil & Erzählweise
Der Stil ist flüssig, humorvoll und gefühlvoll zugleich. Besonders lobe ich die Interaktionen zwischen den Figuren, die mit Witz, Schlagfertigkeit und emotionaler Tiefe agieren. Der Sprachstil ist leicht lesbar und atmosphärisch beschrieben, ideal für alle, die romantische Komödien mit etwas „Spice“ mögen. Die Perspektivenwechsel zwischen Fabian und Ty tragen dazu bei, beide Charaktere individuell erlebbar zu machen und ihre inneren Konflikte und Sehnsüchte nahbar zu gestalten. Allerdings waren die ständigen Wechsel zwischen den Sichtweisen ein wenig anstrengend, da ich zeitweise das Gefühl hatte, mich neu orientieren zu müssen, wer gerade spricht oder fühlt.

Charaktere & Chemie
Fabian und Ty sind von Beginn an klischeehaft gegensätzliche, aber die Chemie zwischen ihnen funktioniert. Fabian, offen, lebensfroh, körperlich aktiv und Ty, introvertiert, künstlerisch, intellektuell. Sie bilden ein Paar, dessen Unterschiedlichkeiten die Geschichte spannend machen. Die chemische Spannung der beiden war förmlich greifbar und entlädt sich in humorvollen, intimen und auch prickelnden Momenten. Neben den Protagonisten gibt es Randfiguren, die zur Atmosphäre beitragen, etwas Freunde, eine Lektorin oder Nebencharaktere, die für zusätzliche Dynamik und leichtere Momente sorgen.

Romantik
Dieses Buch legt klaren Fokus auf romantische und körperliche Spannung. Intime Szenen sind explizit und häufig, weshalb ich de Ton stellenweise als sehr „heiß“ beschreiben würde. Das Buch richtet sich daher primär an ein Publikum, das romantische Komödien mit erotischen Elementen schätzt. Emotionale Tiefe wird erreicht, doch für mich blieb sie hinter der körperlichen Spannung etwas zurück, doch empfand ich die inneren Wandlungen der Figuren als ebenso stark ausgearbeitet wie ihre Interaktionen.

Fazit:
„My Cabin under the White Sky – Fabian & Ty“ ist eine spritzige, heiße Winter-RomCom, die besonders Leser*innen anspricht, die Lust auf eine humorvolle MM-Romantik mit starken Gefühlsmomenten und einer ordentlichen Portion Erotik haben. Die Charakterdynamik und das charmante Setting sorgen für Lesefreude und Spaß, auch wenn nicht jede erzählerische Entscheidung für all gleich gut funktioniert. Insgesamt bietet der Roman ein unterhaltsames Leseerlebnis, perfekt für gemütliche Winterabende und Fans von „forced proximity“-Liebe mit Humor und Herz. Vielen lieben Dank an den Verlag sowie die Autoren für die wirklich witzigen und auch spannenden Lesestunden. Hiermit vergebe ich 4 von 5 Sternen. Dieses Vorableseexemplar hat meine Meinung nicht beeinflusst und die Rezension erfolgte freiwillig.