Bester Band der Reihe
Three words unspoken - London Hearts 3Dieser Band… tut nochmal auf eine ganz andere Art weh.
Dieser Band… tut nochmal auf eine ganz andere Art weh.
Three Words Unspoken ist kein Abschluss – im Gegenteil. Es fühlt sich eher an wie der Moment, in dem alles kippt. In dem Gefühle nicht mehr ignoriert werden können, Worte aber trotzdem unausgesprochen bleiben. Und genau dieses Spannungsfeld zieht sich durch das ganze Buch.
Was ich hier besonders stark fand:
Die emotionale Intensität ist nochmal deutlich höher als in Band 2. Es geht weniger um das Ob und viel mehr um das Warum nicht. Um Zweifel. Um Angst. Um all die Dinge, die zwischen zwei Menschen stehen können, obwohl eigentlich alles klar ist.
Diese unausgesprochenen Worte?
Man spürt sie in jeder Szene. In jedem Blick. In jeder Entscheidung, die nicht getroffen wird. Und genau das macht es teilweise fast schmerzhaft zu lesen – im besten Sinne.
Die Dynamik zwischen den Protagonisten ist dabei unglaublich aufgeladen. Nicht mehr dieses vorsichtige Annähern, sondern ein ständiges emotionales Ziehen und Drücken. Nähe, die da ist – und trotzdem nicht gelebt wird.
Auch hier spielt die Musik wieder eine zentrale Rolle, aber ich hatte das Gefühl, sie ist noch emotionaler aufgeladen als zuvor. Fast wie ein Ventil für alles, was nicht gesagt werden kann.
Was dieses Buch für mich besonders gemacht hat:
Dieses Gefühl von „Es fehlt nur ein Schritt… aber genau der passiert nicht.“
Und man sitzt da und denkt sich die ganze Zeit: Sagt es doch einfach.
Fazit:
Ein intensiver, emotional aufgeladener dritter Band.