Gaming, Selbstfindung und die ganz große Liebe
Unplayed Love (Unwritten, Bd. 2)"Unplayed Love" ist der zweite Teil einer Buchreihe von Teresa Sporrer. Den ersten Band habe ich tatsächlich nicht gelesen, was aber vielleicht empfehlenswert gewesen wäre.
Das Buch erzählt die Geschichte ...
Das Buch erzählt die Geschichte von Heidi und Serenity. Heidi ist Schauspielerin und hat mit Gaming nicht viel am Hut. Als sie eine Synchronrolle bei der Verfilmung eines Online-Games bekommt, sucht sie sich professionelle Hilfe bei der Gamerin Serenity. Doch schnell wird klar, dass zwischen den beiden Frauen mehr ist, als eine rein professionelle Beziehung. Beide bringen jedoch ihre Päckchen mit und müssen ihre eigenen Unsicherheiten überwinden, um ihr Glück im Leben zu finden.
Zunächst einmal möchte ich sagen, dass Buch eine wunderschöne Optik hat. Sowohl die Blumen auf dem Cover, als auch der Farbschnitt, sehen ganz toll aus. Sie ergänzen sich ganz hervorragend. Im Nachwort erklärt die Autorin sogar, was sie sich bei dem Cover gedacht hat. Aber das lest ihr am besten selbst.
Ich muss zugeben, dass ich mit Gaming absolut gar nichts am Hut habe. Klar habe ich auch einige Jahre Sims und ein paar andere Computerspiele gespielt, aber Konsolen und so weiter waren nie mein Ding. Ich habe also auch gar keine Ahnung von der Gamersprache. Und dies hat es mir am Anfang tatsächlich echt schwer gemacht, in das Buch hineinzufinden. Der „Nerdanteil“ ist schon relativ hoch. Gerade die relativ langen Kapitelüberschriften habe ich stellenweise eher überflogen, weil ich nicht wirklich verstanden habe, um was es dabei geht. Ehrlicherweise muss man aber auch sagen, dass die nicht so eine große Relevanz haben und es auch nicht so schlimm ist, wenn man nicht alles versteht. Für Menschen, die sich in dem Segment gut auskennen, ist das sicherlich nochmal etwas anderes. Nach und nach kam ich aber immer besser mit der Thematik klar. Ich habe zwar auch nach dem Ende des Buches immer noch nicht alles verstanden, aber je mehr das Buch voranschritt, desto irrelevanter wurde es für mich auch.
Je mehr ich in der Geschichte drin war, desto besser kam ich voran. Zunächst hatte ich - auch aufgrund des ungewohnten Gaming-Themas - etwas Schwierigkeiten in der Geschichte anzukommen. Vielleicht lag das auch daran, dass ich den Vorgängerband nicht kenne und die Protagonisten so relativ fremd für mich waren. Auf jeden Fall habe ich mich am Anfang etwas schwer getan. Doch nach und nach wurde das besser und die Seiten begannen immer schneller dahinzufliegen. Den Schreibstil fand ich wirklich angenehm locker leicht und sehr gut lesbar.
Die Charaktere fand ich auch alle interessant, auch wenn ich nicht zu allen eine wirkliche Sympathie aufbringen konnte. Ich denke auch diese hätte ich noch besser verstanden, wenn mir der erste Band der Reihe bekannt gewesen wäre. Ansonsten sind die Charaktere sehr vielschichtig und man lernt sie im Verlauf des Buches immer besser kennen. Sowohl Heidi als auch Serenity sind starke Persönlichkeiten.
Die Liebesgeschichte in diesem Buch baut sich eigentlich gar nicht so langsam auf. Man merkt sofort, dass die beiden etwas füreinander übrig haben. Ich muss sagen, dass ich mich an die Anziehung zwischen zwei Frauen erst gewöhnen musste, da es mein erstes Buch mit einer F/F Liebesgeschichte war. Nachdem das aber überwunden war, konnte ich mich immer mehr auf die Geschichte einlassen und fand die Liebesgeschichte wirklich schön erzählt. Stellenweise ging es mir sogar etwas schnell, vor allem im Hinblick darauf, dass Heidi vorher gar keine Erfahrungen mit Frauen hatte. Aber man merkt direkt, dass es zwischen den beiden nicht nur um körperliche Anziehung geht, sondern sich die beiden auch als Menschen sehr schätzen und mögen und das war wirklich sehr schön und glaubwürdig erzählt.
Auch das Ende hat mir dann wirklich gut gefallen. Es gibt sogar noch einen dramatischen Höhepunkt, der sich aber schnell aufklärt und wir dann auch endlich ein ganz wunderbar passendes Ende bekommen. Die Geschichte wird damit perfekt abgerundet und endet so schön, dass ich das Buch zufrieden zugemacht habe.
Zu Beginn hätte ich wirklich nicht gedacht, dass mich das Buch noch so in seinen Bann ziehen und fesseln wird. Ich hatte nicht erwartet, dass ich so schnell durch die Seiten fliege und die Geschichte dann doch so mögen werde. Umso mehr freut es mich, dass es dann eben genauso war. Ich werde mir auf jeden Fall mal noch den ersten Band und auch den dritten Band, den die Autorin in diesem Buch ankündigt anschauen. Denn den Schreibstil mag ich wirklich sehr gerne. Ich wurde hier bestens unterhalten und wünsche dem Buch noch ganz viele Leser, ob aus dem Gamingbereich oder auch fachfremd, so wie ich.