Faktenbasierend mit tollen Rezepten
Dein Ernährungsratgeber bei MigräneDas Sachbuch "Dein Ernährungsratgeber bei MIGRÄNE" ist sehr lehrreich und hilft, den Blutzuckerspiegel ins Gleichgewicht zu bringen. Warum das bei Migräne so dringend nötig ist, aber natürlich kein Allheilmittel, ...
Das Sachbuch "Dein Ernährungsratgeber bei MIGRÄNE" ist sehr lehrreich und hilft, den Blutzuckerspiegel ins Gleichgewicht zu bringen. Warum das bei Migräne so dringend nötig ist, aber natürlich kein Allheilmittel, zeigt der Ratgeber ausführlich.
Das Buch ist in mehrere Kapitel aufgebaut, die unter anderem erklären, was Migräne genau ist, warum jeder anders unter bestimmten Triggern leidet und wie eine Ernährungsumstellung helfen kann. Das Buch ist aus der Perspektive der Autorin geschrieben, die selbst unter Migräne leidet. Sie kennt sich also bestens mit den Schmerzen aus und weiß, wie schlimm ein Migräneanfall sein kann. Das Buch ist mit fundiertem Basiswissen ausgestattet und ist zum Teil fachlich, zum Teil empathisch und humorvoll geschrieben.
Viele der Tipps setze ich persönlich schon länger um, was mich in meinem Vorgehen bestärkt hat. Eine gesunde Ernährung kann aus meiner Erfahrung heraus gerade bei Migräne einiges bewirken! Das Buch gibt auch an, welche Nährstoffe in welchen Lebensmitteln stecken und wie der täglich bunte Regenbogenteller gefüllt sein sollte.
Am besten haben mir natürlich die 50 Rezepte im Anschluss gefallen, die ich schon vorher selbst gerne probiert habe oder nun für mich neu entdecke. Dabei werden keine teuren fancy Produkte gewählt, sondern solche, die sich eh schon im Küchenschrank befinden!
Fazit: Das Cover setzt bereits auf eine frische gesunde Ernährung, die ein wichtiger Bestandteil für jeden Migränepatienten sein sollte. Dass die Rezepte trotz Bio-Qualität nicht teuer dein müssen, zeigen die 50 Rezepte des Ratgebers, der fachlich und persönlich geschrieben ist. Ein Muss für jeden, der seine Migräne unter Kontrolle bringen möchte. Mir hat es sehr gefallen!