Wunderschöne berührende Erzählung
Die Geschichte von NikolausIn der Adventszeit steigt natürlich die Vorfreude auf den Nikolaustag und Heiligabend. Doch wer war dieser Nikolaus eigentlich? Dieses Buch ist eine wunderschöne Geschichte, die die Legende des Nikolaus ...
In der Adventszeit steigt natürlich die Vorfreude auf den Nikolaustag und Heiligabend. Doch wer war dieser Nikolaus eigentlich? Dieses Buch ist eine wunderschöne Geschichte, die die Legende des Nikolaus sehr kindgerecht auf die Seiten zaubert.
Hier kann man auch die bekannte Geschichte über Nikolaus und die drei Schwestern nachlesen. Wir erleben Nikolaus und das was ihn als Persönlichkeit so ausgemacht hat. Seine Freundlichkeit, seine Nächstenliebe, die positiven Seiten, die nicht nur zu Weihnachten, einen besonders hohen Stellenwert haben.
Bei uns kam dieses Buch besonders gut an. Das Vorlesen hat uns richtig viel Spaß gemacht und ich fand die Nacherzählung einfach sehr gelungen. Auch die Illustrationen sind ganz besonders liebevoll und kindgerecht. Für Kinder ab 3 Jahre bietet das Buch die perfekte Gelegenheit, um Nikolaus besser kennenzulernen und gleichzeitig von seiner liebenswerten Art inspiriert zu werden.
Bei uns ist dieses Buch dauerhaft in das Winter-Kinderbuchregal eingezogen. Diese Geschichte kann man immer und immer wieder lesen und vorlesen. Für Kinder ist es eine zauberhafte, warme Geschichte und für uns Erwachsene eine anregende Lektüre.