großartige Idee, die Umsetzung hat bei mir nur nicht so ganz funktioniert :)
The House Witch 1War ja klar, dass der Magier einen Rappel kriegt.
Seite 111
War ja klar, dass der Magier einen Rappel kriegt.
Seite 111
Finlay Ashowan ist der neue Koch am Königshof, er streitet sich mit (fast) jedem, der seinen Weg kreuzt, kocht die größten Köstlichkeiten und er hat ein Geheimnis: er ist eine Haushexe und zwar die einzige, die es auf der Welt gibt.
„Zurück an die Arbeit und haltet euch von Magneten fern. Bei euch sind eindeutig zu viele Schrauben locker.“
Seite 254
Das Buch sieht wunderschön aus, ich liebe das Cover und es harmoniert perfekt mit dem Farbschnitt. Ein richtiger Eyecatcher ♥
Der Klappentext verspricht eine cozy Fantasygeschichte mit politischen Intrigen an einem königlichen Hof, aus der Perspektive eines Koches. Ich war SO neugierig. Auch auf Fin, als männliche Hexe. Der Schreibstil ist sehr leicht und fließend. Die Perspektivwechsel innerhalb weniger Sätze, haben mich hin und wieder etwas verwirrt. Die Geschichte beginnt mit Fin, der am Königshof ankommt, ein Fremder, der direkt die Küche neu strukturiert und sich eisern mit seinen Regeln durchsetzt. Er sorgt für ganz schön Unruhe ^^
Das Buch ist leichte Kost, aber mich hat gestört, dass die Coziness zwischendurch eher ins kindliche, plumpe, abrutschte. Fin maßregelt die Soldaten, das war super, doch dann werden die fast kriecherisch im Verlauf der Geschichte. Auch wie mit Alkohol umgegangen wird, stört mich sehr, ebenso das Seitenlage diskutieren, ob Fin jetzt schwul ist oder nicht. Stattdessen wäre der Fokus auf dem Weltenaufbau schön gewesen, etwas mehr Ernsthaftigkeit beim König angesichts eines drohenden Krieges mit einem wesentlich stärkeren Nachbarland. Der Plot ist toll, die Figuren auch, aber hier und da ist es etwas drüber, mehr Disneyfilm, als Roman. Das von der Handlung her nicht soo viel passiert, war okay für mich, ich mochte das Zwischenmenschlichte und die Charakterentwicklung gern =)
„Ich bin kein Kindermädchen für Ritter auf Abwegen. Bitte überlegt Euch in Zukunft andere Resozialisierungsmöglichkeiten.“
Seite 298
Absolut großartige Idee, tolles Setting, toll angelegte Figuren, schöne Stimmung und es hätte wundervoll legendär werden können, aber für mich hat es leider in der Umsetzung nicht ganz geklappt.