Liebe geht durch den Magen
Für Maxine beginnt ein völlig neuer Lebensabschnitt.
Für Maxine beginnt ein völlig neuer Lebensabschnitt.
Sie ist frisch getrennt, nachdem ihr Freund sie betrogen hat, sie lebt nun in einer WG mit ihrer besten Freundin Alice und zusätzlich dazu, wurde bei ihr ein Gehirntumor festgestellt und ihre OP steht kurz bevor.
Um sich abzulenken, meldet sie sich auf einer Datingseite an und lernt dort Johnny kennen.
Die beiden beginnen ein Kochprojekt, die einzige Regel ist nur, dass sie sich nicht treffen werden.
Doch für Max ist es mehr als ein Projekt, aber ihr Leben ist schon kompliziert genug, was soll sie also tun?
Das Buch war ganz anders, als ich es erwartet hatte.
Ich dachte es wäre eine Liebesgeschichte, mit ein paar zusätzlichen Themen, aber die Handlung hat eine ganz andere Richtung genommen.
Maxine muss sich neu orientieren und dadurch eröffnen sich für sie viele Möglichkeiten.
Durch die OP ist sie jedoch gehemmt diese auch wahrzunehmen, weil der Ausgang des Eingriffs nicht klar ist.
Wird alles sein wie zuvor oder geht etwas schief und sie wird ein anderer Mensch sein?
Ihre Sorgen und Ängste waren nachvollziehbar beschrieben, auch wenn die meisten sich niemals in dieser Situation wiederfinden werden.
Auch der weitere Verlauf der Handlung hat mir wirklich gut gefallen und war gleichzeitig anders als erwartet, wieder mal, doch auch dieses Mal positiv.
Es ging viel um Selbstfindung und darum Dinge für sich und nicht für andere zu tun.
Und natürlich spielt die Liebe eine Rolle in Max' Leben, aber eben nicht die Hauptrolle und das fand ich erfrischend schön.
Sie war eher die Kirsche auf der Torte.
Das Kochen war ebenfalls eine interessante Idee für die Geschichte und die Kapitel dazu haben viel Spaß gemacht.
Alle Rezepte die Max und Johnny kochen, gibt es auch hinten abgedruckt im Buch, das war eine tolle Überraschung zum Schluss.
Fazit: Ein Roman mit vielen Facetten, eine große Empfehlung.