Wird immer düsterer, je mehr man erfährt
RevengeEin Schuss in einer Tankstelle verändert alles: Vince wird schwer verletzt, Sara und Liv müssen alles mit ansehen. Während die Polizei ermittelt, kämpfen sie mit ihrer Vergangenheit und erkennen, dass ...
Ein Schuss in einer Tankstelle verändert alles: Vince wird schwer verletzt, Sara und Liv müssen alles mit ansehen. Während die Polizei ermittelt, kämpfen sie mit ihrer Vergangenheit und erkennen, dass Vertrauen gefährlich sein kann. Sie geraten in einen Strudel aus Geheimnissen, Angst und unangenehmen Wahrheiten.
😱
Die Handlung beginnt dramatisch mit dem Schuss und zieht Lesende direkt in ihren Bann. Durch Perspektivenwechsel, Rückblicke und relativ kurze Kapitel wird der Spannungsbogen konstant oben gehalten. Am Ende entsteht letztendlich ein schockierendes Gesamtbild. Der Schreibstil ist modern und leicht zu lesen, was gut zur Zielgruppe passt.
👍🏻
Die Charaktere wirken authentisch und emotional greifbar. Ihre inneren Konflikte sorgen dafür, dass man mit ihnen mitfiebert. Auf mich wirken die Protagonist:innen in ihren Handlungen allerdings deutlich älter als sie sind (16-17 Jahre). Angesichts dessen, finde ich es schon krass, was da so abgeht.
😯
Große Themen sind Gewalt und Trauma, Schuld und Vertrauen. Die Darstellung ist teilweise sehr intensiv, was ich für einen Jugendthriller schon heftig finde. Daher würde ich sagen, dass das Buch eher für ältere Jugendliche geeignet ist. Außerdem wäre es ratsam sie Triggerwarnung zu beachten.
🫢
Revenge ist ein packender Jugendthriller, der immer düsterer wird, je mehr man erfährt und der definitiv seinem Titel gerecht wird.
💔