Profilbild von Bookbellesophie

Bookbellesophie

Bookbellesophie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookbellesophie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

100 Things I hate about you von Jella Benks

100 Things I Hate About You

Amanda und Alex können sich überhaupt nicht leiden und um das zum Ausdruck zu bringen, hat Amanda eine Liste mit 100 Gründen geschrieben, warum sie Alex hasst. Die Kapitel haben immer mit einem dieser Gründe gestartet.

Trotz ihres „Hasses“ zueinander spürt man ein gewisses Funkeln zwischen den beiden und dieses Funkeln endet in einer gemeinsamen Nacht. Amanda ist Influencerin und liebt ihren Job. Sie hat erst kürzlich ihr Programm „Solo Power“ veröffentlicht und zeigt damit, dass man als Frau keinen Mann an seiner Seite haben muss. Doch wie passt Alex in die Geschichte rein? Gar nicht, denn ihr Vertrag verbietet ihr eine Beziehung.

Amandas Job als Influencerin wurde von der Autorin kritisch betrachtet und zeigt, unter welchem Druck man steht und wie abhängig man von seinen Followern ist. Die Thematik und die Umsetzung mit den sozialen Medien haben mir sehr gut gefallen.

Die Annäherung und Entwicklung von Amanda und Alex war humorvoll und das Prickeln war deutlich spürbar. Sie liefern sich schlagfertige Dialoge und die ein oder andere lustige Situation.

Mont Lacroix von Alexandra Flint

Mont Lacroix (Band 1) - Longing for Lelibeth

Das luxuriöse und traditionsbewusste Hotel Mont Lacroix in den Alpen öffnet seine Tore und lädt zum Wohlfühlen ein. Alexandra Flint hat mit dem Hotel ein Setting erschaffen, dass man sich dank ihres bildlichen Schreibstils vor den Augen führen kann und in dem man sich einfach wohlfühlen muss, auch dank des Found-Family-Tropes.

Der Schreibstil ist sehr flüssig und man fliegt durch das Buch. Leider hatte ich an einigen Stellen das Gefühl, dass die Geschichte etwas an Fahrt verloren hatte und die ein oder andere Länge hatte.

Das Setting und die Charaktere haben mir sehr gut gefallen, doch leider wurden meine Erwartungen nicht komplett erfüllt. Es hat mir an der ein oder anderen Stelle das gewisse Etwas noch gefehlt. Doch die letzten hunderten Seiten haben mir genau das gegeben, auf das ich gewartet habe.

Die beiden Protagonisten Noah und Lelibeth konnten mich auch komplett überzeugen und ich fand die beiden richtig süß zusammen. Lelibeth werden einige Steine in den Weg gelegt, doch sie kämpft wie eine Löwin für ihren Traum und gibt nicht auf. Noah steht unter der Fuchtel seines Vaters, verliert jedoch trotzdem nicht seinen moralischen Kompass und ist stets mit dem Herzen dabei.

Ich habe mich total in das Setting und die Charaktere verliebt und freue mich darauf, bald wieder das Mont Lacroix besuchen zu dürfen.

Three words unspoken von Valentina Fast/ Lorena Schäfer

Three words unspoken - London Hearts 3

Ich war lange in einer Leseflaute und mich konnte einfach kein Buch so komplett überzeugen. Das Lesen war beschwerlich und ich war von gar nichts zu begeistern. Doch dann habe ich zu „Three words unspoken“ gegriffen und das war mal wieder ein Buch, das mich direkt in seinen Bann gezogen hat, weil es so flüssig und leicht zu lesen war. Man fliegt durch die Seiten und plötzlich ist es schon zu Ende.

Ich habe die Mädchen-WG bereits in den ersten beiden Bänden sehr ins Herz geschlossen und möchte auch noch die Geschichten der anderen beiden Mädels lesen.

Ich hatte ehrlicherweise ein bisschen Angst davor, wie die Beziehung von Neve und Jay endet und habe gehofft, dass wir keinen Cheating-Trope haben. Aber die Trennung war absolut berechtigt und Neve musste einfach die Reißleine ziehen.

Die Annäherung zwischen Theo und Neve war süß und man hat die Chemie zwischen ihnen bereits im ersten Aufeinandertreffen gespürt. Ich fand es auch schön, dass die Annäherung zwischen Theo und seiner Schwester Pippa thematisiert wurde und Platz in der Handlung eingenommen hat.

Das Buch hat mich aus meiner Leseflaute geholt und ich freue mich auf ein letztes Mal in der Mädels-WG.

Ice Ice Bookie von Anny Thorn

Ice Ice Bookie

Auf welches Buch habt ihr euch dieses Jahr mit am meisten gefreut? Bei mir war es unter anderem „Ice Ice Bookie“, dass es dieses Buch sogar auf meine Leseliste für dieses Jahr geschafft hat. Ich bin ein großer Fan der Reihe und habe mich sehr gefreut zurück zu den Ashton Bevers zu kommen.

Die Handlung beginnt so besonders, dass man bereits in den ersten Seiten das Verhalten einiger Personen hinterfragt. Und wenn man hofft, dass der ein oder andere noch etwas Einsicht zeigt, kann ich bereits jetzt sagen: NEIN! 🤣

Das Buch ist eine Hymne an alle #Bookies, wie der Titel schon verrät. Ich habe mich bisher in keinem Buch so verstanden gefühlt und meine Liebe zu Büchern in einem Buch so detailverliebt gelesen. Zudem hätte ich auch sehr Lust, einen Tag in Kiras Café zu verbringen und zu stöbern. Doch Anny spricht auch ein weiteres wichtiges Thema an, bei dem ich mich auch sehr verstanden gefühlt habe: Selbstliebe. Zweifel nicht an dir selbst, sondern liebe dich so, wie du bist, denn genauso bist du richtig.

Und weil Bücher und die Liebe zu sich selbst nicht ausreichen, bekommen wir noch einen Bookboyfriend namens Gavin dazu. Das erste Aufeinandertreffen in „Ice Ice Darling“ fand ich schon sehr lustig und in ihrem eigenen Buch geht es so weiter. Und obwohl Gavin keine Liebe sucht und alles sich nur um eine Wette dreht, können die beiden sich der Anziehung bald nicht mehr entziehen. Die beiden als Paar haben mir richtig gut gefallen und das Wiedersehen mit den Charakteren aus den anderen Bände mochte ich auch sehr gerne.

Auf ein baldiges Wiedersehen!

Veröffentlicht am 11.03.2026

Selling Dreams von April Dawson

Selling Dreams

𝙒𝙚𝙧𝙗𝙪𝙣𝙜 | 𝙍𝙚𝙯𝙚𝙣𝙨𝙞𝙤𝙣𝙨𝙚𝙭𝙚𝙢𝙥𝙡𝙖𝙧

Durch die „Starting Something“-Reihe wurde ich zu einem großen Fan von Aprils Büchern und habe mich sehr gefreut, als ihre neue Reihe angekündigt wurde.

Ich fand das Thema ...

𝙒𝙚𝙧𝙗𝙪𝙣𝙜 | 𝙍𝙚𝙯𝙚𝙣𝙨𝙞𝙤𝙣𝙨𝙚𝙭𝙚𝙢𝙥𝙡𝙖𝙧

Ich fand das Thema Immobilien sehr interessant, da ich sonst nicht viele Berührungspunkte damit habe. Die Einblicke waren spannend und doch erfährt man, wie groß der Druck und die Konkurrenz unter den Maklern sind.

Die beiden Protagonisten waren sympathisch und sehr vielschichtig ausgearbeitet. Marissa ist eine knallharte Geschäftsfrau, aber auch Calder ist sehr gut in seinem Job.

Der Schreibstil war, wie gewohnt, sehr leicht und locker zu lesen, sodass man nur so durch die Seiten fliegt. Ich freue mich auf die kommenden Bände.