Ein toller Auftakt der Dilogie!
Reign of Gods – VerfluchtKassandra wurde von demjenigen dem sie ihr Herz geschenkt hat aufs fieseste hintergangen. Nun versucht sie als Kämpferin genug Geld zu verdienen um ihre Schwestern zu beschützen. Als Gesegnete muss sie ...
Kassandra wurde von demjenigen dem sie ihr Herz geschenkt hat aufs fieseste hintergangen. Nun versucht sie als Kämpferin genug Geld zu verdienen um ihre Schwestern zu beschützen. Als Gesegnete muss sie jedoch an den göttlichen Prüfungen teilnehmen. Diese werden entweder ihren Tod oder Sicherheit und finanzielle Vorteile für ihre Familie mit sich bringen. Dass sie dabei nicht nur ihr Leben, sondern auch ihr Herz aufs Spiel setzen wird, weiss sie noch nicht als sie in die göttlichen Kutsche Richtung Olymp steigt.
Also nach dem Ende war ich kurzzeitig sprachlos und musste unbedingt den Klappentext von Band 2 lesen. Ich freue mich sehr auf die Fortsetzung und bin gespannt wie es weitergehen wird.
Zuerst aber mal zum ersten Teil. Wir lernen Kassandra und ihr Leben kennen. Sie ist sehr fürsorglich gegenüber ihren Schwestern und hat kein einfaches Leben. Auch der Prolog der uns einen wichtigen Ausschnitt aus der Vergangenheit zeigt, holt einem direkt ab und macht einem neugierig auf alles was noch kommt.
Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen und ich mochte ihn sehr gerne. Die Fantasy Welt wird gut eingeführt und ist einfach zu verstehen. Wenn man sich mit den Göttern noch nicht so auskennt ist die Übersicht in der Innenklappe des Buches sehr hilfreich. Da habe ich beim Lesen mehrfach nachgeschaut. Die verschiedenen Prüfungen waren abwechslungsreich und durch die verschiedenen Charaktere und Zwischenhandlungen entstand ein toller Mix zwischen Freundschaften, Liebe, Intrigen und den Prüfungen.
Für ein Jugendbuch gab es für meinen Geschmack einige eher explizite Szenen, die mich persönlich jedoch gar nicht gestört haben.
Besonders die letzten 150 Seiten haben mich regelrecht in einen Bann gezogen, sodass ich das Buch gar nicht mehr wegelegen wollte. Ein toller Spannungsbogen.
4.5 Sterne und ich freue mich sehr auf Band 2!