Interessante und intensive Familiengeschichte
SchwesternlandINHALT:
INHALT:
Antonia kehrt zum Geburtstag ihrer Großmutter ins Ferienhaus im Havelland zurück. Es ist ein Ort voller Erinnerungen und Sommerdüfte. Doch es kann nicht verbergen, dass es Risse in der Familie gibt und wie der frühe Tod ihres Vaters alle verändert hat. Unter den Geschenken ist ein Ahnengutachten. Darin ein Name, der Antonia nicht loslässt. Jeanne Beauvais, eine junge Hugenottin, Tochter eines Seidenhändlers im 17. Jahrhundert. Sie verlor alles ausser ihrem Glauben und musste in Berlin von vorn beginnen. Antonia folgt ihrer Spur nach Lyon. Dort wo Jeanne gelebt hat, eröffnet sich Antonia eine faszinierende Geschichte, die sie tief berührt. Bis sie ein Schicksalsschlag wieder zurückruft.
MEINE MEINUNG:
Dieser Roman spielt auf zwei Zeitebenen. In der Vergangenheit reisen wir zu Jeanne ins 17. Jahrhundert und in der Gegenwart begleiten wir Antonia, die sich auf die Reise in die Vergangenheit ihrer Familie macht. Die Charaktere lernen wir zu Anfang gut kennen und ich bin beiden Strängen mit Begeisterung gefolgt. Der Schreibstil lässt sich fantastisch lesen. Er ist sehr lebendig und bildgewandt. Die Autorin hat hier sehr detailverliebt recherchiert und entführt uns in die Zeit der Hugenotten. Die Strang der Vergangenheit ist sehr intensiv, sehr dramatisch und emotionsgeladen. Die Flucht von Jeanne geht schon an ihre Grenzen und zeigt gleichzeitig ihren Mut und ihre Stärke. Ich habe sehr mit ihr und ihren Entbehrungen und Schicksalssschlägen mitgelitten. Beide Stränge werden hier perfekt miteinander verflochten und es entsteht eine grossartige eine intensive und sehr interessante Familiengeschichte. Mir haben beide Stränge sehr gefallen und haben mich berühren können, wobei ich die Vergangenheit intensiver fand. Das Ende des Buches kam und es bleiben einige Fragen offen. Ganz zu meiner Freude, denn es wird einen nächsten Band geben.
FAZIT:
Interessante und intensive Familiengeschichte, Vergangenheit und Gegenwart perfekt miteinander verflochten, grossartig erzählt.