Wohlfühlatmosphäre, Charakterentwicklung und leise Spannung
The House Witch 1Finlay ist der neue Koch am königlichen Hof von Daxaria. Schnell wird klar, dass er mehr ist als nur ein talentierter Küchenmeister: Als Haushexer verfügt er über eine besondere Form der Magie, die sich ...
Finlay ist der neue Koch am königlichen Hof von Daxaria. Schnell wird klar, dass er mehr ist als nur ein talentierter Küchenmeister: Als Haushexer verfügt er über eine besondere Form der Magie, die sich auf Schutz, Komfort und das „Zuhause“ konzentriert. Während er versucht, seine Fähigkeiten geheim zu halten, wird er zunehmend in die Machtspiele am Hof hineingezogen.
👨🍳
Ich mag die warme und gemütliche Atmosphäre. Der Fokus liegt weniger auf actiongeladenen Ereignissen als auf zwischenmenschlichen Beziehungen, Alltagsmomenten und emotionaler Entwicklung. Die vielen Szenen rund ums Kochen lassen einem das Wasser im Mund zusammen laufen und sorgen für zusätzliche Behaglichkeit. Ich liebe auch die magischen Elemente.
✨
Doch hinter der ruhigen Oberfläche verbergen sich Intrigen und politische Konflikte, die die Handlung vorantreiben und eine unterschwellige Bedrohung verursachen. Und natürlich könnte auch sein Geheimnis Fin zum Verhängnis werden.
🤫
Die Figuren sind vielschichtig gestaltet – besonders Fin überzeugt als sympathischer, geheimnisvoller Protagonist, dessen Wunsch nach einem sicheren Zuhause berührt. Auf der anderen Seite schafft er es aber mit seiner zunächst unnahbaren, freundlichen aber doch ziemlich bestimmten Art zuverlässig Leute vor den Kopf zu stoßen. Obwohl er möglichst für sich allein bleiben möchte, sorgt grade diese dafür, dass die Menschen ihm die Tür einrennen und sich für ihn interessieren. Es ist bewundernswert wie er sich für alle einsetzt, die ungerecht behandelt werden oder Hilfe benötigen.
❤️
Ich mag es wie das Küchenteam zusammenwächst, füreinander einsteht und sich alle Charaktere zum Positiven entwickeln. Meine Favoriten sind definitiv Kater Kraken und Prinz Eric. Übrigens erleben wir die Geschichte aus verschiedenen Perspektiven.
🐈⬛
Es handelt sich um den Auftakt einer Fantasy Reihe, von der es mindestens drei Bände geben wird. Es ist ein charmantes, humorvolles und herzerwärmendes Buch, das auf epische Schlachten verzichtet und eher durch Wohlfühlatmosphäre, Charakterentwicklung und leise Spannung punktet. Wer die Bücher von Sarah Beth Durst mag (beispielsweise Spellshop und The enchanted Greenhouse), wird auch The House Witch gerne lesen.
🥰
Da ich das Hörbuch gehört habe, weiß ich nicht genau, ob das Buch eine Triggerwarnung enthält. Diese kann man aber im Internet nachlesen, was ich gegebenenfalls auch empfehlen würde.
❕