KerstinG

online

KerstinG ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KerstinG über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.04.2026

Auf ins Glück

Der Rikscha-Fahrer, der dir das Glück zeigt

Ich will schon lange ein Buch von Biyon Kattilathu lesen. Dieses hier hat mich direkt angesprochen. Das farbenfrohe Cover, das direkt positive Stimmung verbreitet, ist mir direkt ins Auge gestochen.
Ein ...

Ein Rikscha-Fahrer, der fremden Menschen das Glück zeigt. Geschichten, die einem Lächeln ins Gesicht zaubern und die Welt ein bisschen schöner machen. Mit farbenfrohen Illustrationen, die das Geschrieben auflockern und einen fröhlich stimmen.
Ein wundervolles Buch das Lebensfreude schenkt. Voller Lebensweisheiten eines einfachen Rikschafahrers, der selbst große Träume hat. Er verschenkt Glück, einfach so. Er liebt sein Leben und will diese Lebensfreude an andere Menschen weitergeben. Eine inspirierende Person von der wir uns alle eine Scheibe abschneiden können.
Der Schreibstil ist herzlich und trifft gefühlvoll mitten ins Herz. Das Buch regt zum Nachdenken an. Nachdenken über das eigene Leben und Glück. Glücklich sein über die kleinen, unscheinbaren Momente des Lebens.
Ein richtiges Herzensbuch!

Veröffentlicht am 14.04.2026

Ein sehr berührendes Buch

Wofür unsere Herzen schlagen

Für mich war "Wofür unsere Herzen schlagen" das erste Buch der Autorin und ich freue mich schon darauf, mehr von ihr zu lesen.

Das Buch hat mich tief im Herzen berührt. Der Schreibstil ist sehr gefühlvoll und emotional. Ich konnte mich sehr gut in die Protagonisten hineinversetzen und habe mit ihnen mitgefühlt und mitgefiebert. Die Autorin entführt uns in die Gedanken- und Gefühlswelt von Emily und Jonah. Jonah hat mit seiner Vergangenheit zu kämpfen, die ihn immer wieder einholt. Emily hingegen befindet sich gerade auf dem Weg der Selbstfindung.
Für die Immobilienmaklerin Emily wird ihre Dienstreise immer mehr zu einer persönlichen Angelegenheit. Immer öfter beginnt sie sich zu fragen, was sie wirklich im Leben will. Sie trifft auf dieser Reise Menschen, die ihre Gefühlwelt ordentlich durcheinanderwirbeln. Und sie wird mit Themen konfrontiert, die alles andere als leicht sind.
Man bekommt aber auch gute Einblicke in die Arbeit eines Immobilienmaklers, die nicht ohne ist. Und doch hat diese Arbeit seinen ganz eigenen Reiz und für Emily ist das ihr Leben. Sie liebt ihre Arbeit und geht voll und ganz darin auf. Das spürt man auch direkt beim Lesen.
Das Buch ist sehr weihnachtlich und versetzt einen direkt in winterliche Stimmung. Es zeigt, worum es im Leben wirklich geht. Und dass es vor allem an Weihnachten um mehr geht, als um Geschenke. Eine sehr tiefgehende Geschichte, die zum Nachdenken und Innehalten anregt.
Von mir gibt es hier eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 13.04.2026

Angst verstehen

Dein Leben ohne Angst

Mich hat das Buch direkt angesprochen, da mich das Thema Angst sehr beschäftigt.

Das Buch setzt sich in vielfältiger Art und Weise mit diesem Thema auseinander. Es hilft dabei, sich mit dem Thema intensiver auseinander zu setzen und die Angst besser zu verstehen. Es regt dazu an, sich intensiv mit sich selbst und seinem eigenen Leben zu beschäftigen. Hilft aber auch dabei, andere Menschen besser zu verstehen, die mit allerlei Ängsten zu kämpfen haben. Wie es zu einer Angstspirale kommt und welche Wege es gibt, da wieder raus zu kommen. Durch Fallbeispiele veranschaulicht die Autorin die Theorie zusätzlich und das Ganze wird dadurch leichter verständlich. Auch lässt sie ihre eigenen Erfahrungen mit einfließen. Das macht das Thema greifbarer.

Weiters werden auch Experimente und Studien in dem Buch erwähnt, die sich mit dem Thema Angst beschäftigen.

Insgesamt ist das Buch sehr angenehm zu lesen. Es wirkt auf mich nicht belehrend, sondern gibt einem einfach viele Werkzeuge und Übungen mit auf den Weg, um seinen eigenen Weg zu finden. Somit kann jeder für sich schauen, womit er gut zurecht kommt und was für ihn selbst und das eigene Leben passt. Nicht alle Menschen sind gleich und so sind auch die Wege aus der Angst individuell.

Dies ist ein Buch, dass ich sicher noch öfter zur Hand nehmen werde, um die Übungen zu vertiefen. Ein toller Ratgeber, für alle, die sich mit dem Thema Angst intensiver befassen möchten.

Veröffentlicht am 10.04.2026

Der Seelenflüsterer

Einatmen. Ausatmen.

Für mich war es das erste Buch des Autors und sicher nicht das letzte. Ein herrlich erfrischender Schreibstil. Mit viel Witz und Humor und doch sind viele Weisheiten und Tipps in dieser Geschichte versteckt. Vieles darin hat mich zum Nachdenken gebracht. Über mein eigenes Leben nachzudenken und einmal innezuhalten. In mich zu gehen.

Viele Stellen haben mich zum Schmunzeln gebracht und doch beinhaltet dieses Buch viele wichtige Themen. Man merkt von Anfang an, dass es ein Buch ist, dass in die Tiefe geht. Das berührt und lange nachklingt. Dass es um Themen geht, die tief in einem verborgen sind und nach und nach an die Oberfläche geholt werden. Emotionen und Gefühle, die man in sich verschlossen hat, um sie ja nicht spüren zu müssen.
Marlene ist ein interessanter Charakter. Ihr Leben dreht sich um die Arbeit und hier geht es ihr um Effizienz und Erfolg. Nichtstun kommt für sie nicht in Frage.

Tolle Charaktere. Jeder hat für sich selbst seine eigenen Herausforderungen im Leben zu meistern und doch unterstützen sie sich immer wieder gegenseitig. Manchmal auch unwissentlich und unbeabsichtigt. Durch eigene Weisheiten, durch Erzählungen über das eigene Leben oder einfach, in dem sie da sind und zuhören. In dem sie das Gegenüber einfach mal sein lassen. Reden lassen und zuhören. Oder einfach nur gemeinsam in der Stille zu sitzen.

Ein kurzweiliges und unterhaltsames Buch, das zum Nachdenken anregt.

Veröffentlicht am 07.04.2026

Träume und Vergangenheit

Im Schatten der Kraniche

Mich hat der Klappentext neugierig gemacht. Es ist mal etwas anderes, von den Frauen in der Kriegszeit zu lesen.

Für mich ist es das erste Buch, dass ich von der Autorin lese und ich habe ein bisschen gebraucht, um in die Geschichte hineinzukommen. Aber dann hat sie mich nicht mehr losgelassen.

Es wird in mehreren Zeitabschnitten geschrieben, was ich sehr spannend finde. Somit kann man sich besser in die damalige Zeit hineinversetzen und bekommt einen tieferen Einblick in das, was damals geschah. In der Gegenwart geht es um Ida. Sie träumt von den großen Rollen, von einer Karriere als Sängerin in Wien. Doch da ist auch noch ihre Familie, die andere Pläne für sie hat.

Die Vergangenheit handelt dann von ihrer Mutter und ihrer Großmutter. Es zeigt sich, wie die Geschichten der drei Frauen verwoben sind. Wie sie ihre Träume und Wünsche verbinden.

Die Schicksale der Frauen im Krieg werden thematisiert, aber es geht um so viel mehr. Es geht um Träume, Wünsche, Hoffnung und Zuversicht. Die Stärke, die die Frauen in dieser Zeit beweisen mussten. Sie mussten hart arbeiten. Ihre Männer waren weit weg, viele im Krieg gefallen. Sie standen oft alleine da, mit Kindern, Hof und allerlei Arbeit, Sorgen und Ängsten. Und doch war aufgeben kein Thema. Sie kämpften immer weiter für ihre Familien und auch für sich selbst.

Eine berührende Geschichte, die einem wieder vor Augen führt, was Menschen alles aushalten mussten und auch heute noch aushalten müssen. Ein Augen öffnendes Buch.