Profilbild von sawie

sawie

sawie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sawie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.02.2025

Weitere tolle Wohlfühlstory von Lilly Lucas

New Wishes

"New Wishes" ist der bislang letzte Teil der Green-Valley-Reihe von Lilly Lucas und ein weiterer New-Adult-Roman mit cozy Feeling.
Wie auch bei den vorherigen Teilen begegnet man auch in diesem Band wieder ...

Wie auch bei den vorherigen Teilen begegnet man auch in diesem Band wieder einigen der Charaktere der vorherigen Stories und erfährt so, wie es mit den jeweiligen Pärchen weitergeht.

Die beschriebene Chemie zwischen Rebecca und Leo fand ich, wie bei den vorherigen Teilen auch, wieder super durch Lilly Lucas beschrieben und umgesetzt. Die Handlungen der Protagonisten ist nachvollziehbar und bringt einen beim Lesen immer wieder zum Schmunzeln.
Es ist eine tolle Slow-Burn-Romance, die vor allem durch die verbalen Interaktionen von Rebecca und Leo vorangetrieben wird. Man fiebert regelrecht dem erlösenden romantischen Moment zwischen den beiden entgegen.

Die Story ist wie in diesem Genre häufig vorhersehbar, was das Ganze jedoch vor allem zu einem tollen Wohlfühlbuch macht, bei dem man Ende auch das ersehnte Happy End erhoffen kann.

Neben "New Chances", das bislang kein weiteres Buch der Reihe übertreffen konnte, ist "New Wishes" in meinem Ranking der Green-Valley-Reihe ebenfalls weit oben.

Ab und an finden sich einige Formulierungen aus den anderen Büchern der Reihe wieder, in etwas anderem Kontext, jedoch bleibt ein kurzer Flashback zu den Szenen der vorherigen Bücher nicht aus, was mir jedes Mal bei diesen Szenen ein kleines Schmunzeln entlockt hat. So als hätte Lilly Lucas kleine Easter Eggs mitten in der Story versteckt.

Ich habe "New Wishes" als Hörbuch gehört.

Veröffentlicht am 12.04.2026

Überraschend anders

The House Witch 1

Inhalt:
Finlay Ashowan beginnt als Koch am Königshof von Daxaria. Als Hexe versteht es sich Fin außerordentlich auf die Menschen insbesondere durch seine Mahlzeiten einzuwirken. Doch obwohl Fin versucht sich aus Intrigen, Politik und den Konflikten am Hof herauszuhalten, es gelingt ihm nicht. An seiner Seite stehen sein Kater Kraken, die Viscountess Annika sowie einige weitere Personen, die ihm nach und nach ans Herz wachsen. Doch die Bedrohung durch ein anders Königreich und seine eigene Vergangenheit bringen Unruhe in die Heimeligkeit seiner Küche.

Meinung:
The House Witch ist anders, als ich es zunächst erwartetet hatte. Zu Beginn musste ich mich ein wenig auf den Schreibstil einlassen, der doch etwas ungewöhnlich ist, da es zwar aus der Erzählerperspektive geschrieben ist, es sich jedoch um einen allwissenden Erzähler handelt. Dies habe ich noch nicht so häufig in Büchern, insbesondere bei Fantasybüchern gelesen. Nach einigen Kapiteln war diese Art der Erzählperspektive jedoch durchaus sehr toll zu lesen.
Insgesamt hat mir das Worldbuilding und auch die gesamte Storyline sehr gut gefallen. Sowohl die Hauptcharaktere insbesondere Ein, als auch die Nebencharaktere werden sehr toll beschrieben. Auch die jeweiligen Charakterentwicklungen, sowohl der Haupt- als auch der Nebencharaktere wie Hannah oder auch Kraken, sind hier sehr gut gelungen. Durch das gesamte Buch hinweg erkennt man die Entwicklung der einzelnen Figuren.
An einigen Stellen haben mir jedoch die Details gefehlt. Hier hätte ich mir mehr Erläuterungen und ein tieferes Auseinandersetzen mit den Geschehnissen oder auch den Emotionen gewünscht. Teilweise wurden Dinge nur angedeutet. Ob man diese Andeutungen richtig verstanden hat, wurde entweder erst im Laufe des Buches aufgeklärt oder stellenweise auch gar nicht. Das hat mir ab und an etwas Freude beim Lesen genommen. Weiterhin kam mir das Ende etwas zu plötzlich. Da noch viele ungeklärte Fragen und auch Konflikte offen geblieben sind, scheint es hier in jedem Fall noch einen weiteren Teil zu geben. Nach dem Ende des Buches kam es mir allerdings wie bei Serien und dem typisch amerikanischen Midseason-Final vor. Zu viele offene, ungeklärte Punkte, die mich das Buch als ein Teil einer Reihe halbwegs zufrieden abschließen lassen konnte.
Nichtsdestotrotz ist The House Witch ein wirklich schönes Fantasybuch, das durch seine ungewöhnliche Erzählweise, seinesgleichen sucht.

Veröffentlicht am 04.04.2026

Tolle Fortsetzung mit Witz und unerwarteten Entwicklungen

Palace of Ink & Illusions, Band 2: Die Nacht des Verrats (Knisternde Romantasy von SPIEGEL-Bestsellerautorin Sabine Schoder)

Inhalt:
Flames Geständnis vor der Jury könnte das Ende für Liv und ihn im Wettbewerb bedeuten. Doch Erato Enthüllung übertrifft Flames Geständnis und Liv beginnt an allem zu zweifeln. Die einzige Chance sich und ihre Freunde zu retten: Liv muss alle Prüfungen bestehen und gemeinsam mit Flame das Autorenfinale des Wettbewerbs erreichen. Doch nicht nur Uranias Prophezeiung bedroht die Liebe zwischen Liv und Flame.

Meinung:
Die Handlung des zweiten Teils der Dilogie setzt unmittelbar am Cliffhanger aus Band eins an. Es ist daher empfehlenswert die beiden Bücher direkt hintereinander zu lesen.
Insgesamt hat mir auch der zweite Teil von Palace of Ink and Illusions gut gefallen. Es werden diverse offene Fragen aus dem ersten Teil beantwortet. Mehr als einmal war ich dabei überrascht über die Entwicklungen und die Plotttwists. Stellenweise werden die jeweiligen Auflösungen für den sehr aufmerksamen Leser angedeutet. Das Zusammenspiel der jeweiligen Auflösungen selbst ist der Autorin gut gelungen.
Die beiden Main Character Liv und Flame sowie Erato, Sally und Sawyer begleiten uns auch in diesem zweiten Teil. Die Tension sowie die typischen Neckereien zwischen Liv und Flame sind toll beschrieben und ich hatte Spaß diese Stellen zu lesen. Teilweise war mir die Handlung etwas unstrukturiert beziehungsweise manchmal verwirrend beschrieben. An einigen Stellen musste ich erst drei Kapitel lesen, um die Zusammenhänge zu verstehen und nachvollziehen zu können an welcher Handlungsstelle sich die Charaktere derzeit befinden. Das hat das Lesen für mich an der ein oder anderen Stelle etwas anstrengend gemacht. Insgesamt habe ich mich jedoch gut unterhalten gefühlt und habe das Buch gerne gelesen, insbesondere, da ich nach Teil eins wissen wollte, wie es weiter geht.
Das Worldbuidling wird auch in Teil zwei weitergeführt und je mehr Details hinzukommen, desto besser verständlich werden auch die Geschehnisse aus Teil eins.

Der Humor in diesem Buch ist auch im zweiten Teil wirklich sehr toll dargestellt und hat mich mehr als einmal zum Schmunzeln gebracht beim Lesen. Allein dafür lohnt es sich diese Dilogie zu lesen.

Veröffentlicht am 18.03.2026

Workaholic, Bodyguard und eine Menge Suspense

Herzklopfen to go

Inhalt:
Im dritten Teil der Ein Milliardär fürs Glück Reihe von Catherine Bybee wird die Geschichte von Alex erzählt. Gemeinsam mit ihren Brüdern leitet sie das Stone Enterprise Imperium. Doch als ihr Leben bedroht wird, muss sie sich eingestehen, dass sie Schutz benötigt. Hierzu engagiert sie die Security-Firma, in der Hawk arbeitet. Er übernimmt den Auftrag und ist für Alex Schutz verantwortlich. Jedoch bringt Alex ihn mehr als einmal aus seiner Routine und durchbricht seine eiserne Disziplin. Während die Stone-Geschwister sowie ihre Verbündeten versuchen Licht in die Dunkelheit der Geschäfte ihres verstorbenen Vaters zu bringen, nähern sich Hawk und Alex einander an. Aber es lauert nicht nur Gefahr von außen, sondern auch in der Vergangenheit…

Meinung:
In diesem Teil begleiten wir Alex, die Dritte der Stone-Geschwister. Wie bereits in den Teilen zuvor wird Alex als willensstarke, unabhängige Frau dargestellt, die sich zu behaupten und durchzusetzen weiß. Dem gegenüber steht Hawk, ein ehemaliger Undercover-Agent und Alex neuer Bodyguard. Hawk ist an Disziplin und Struktur gewöhnt, die Alex mehr als einmal durcheinander bringt. Wie in den vorherigen Teilen tauchen auch die anderen Familienmitglieder und Freunde sowie weitere bekannte Figuren auf. Ein unabhängiges Lesen der Teile der Reihe nimmt somit die Geschichte aus Teil eins und zwei vorweg.
Das Buch ist aus der Erzählerperspektive geschrieben, auch wenn wir hier im Großteil die Geschichte aus der Sicht von Hawk und Alex erleben. Ab und an werden auch weitere Perspektiven der bereits bekannten Figuren zur Ergänzung des Geschehens eingenommen.
Durch ihren leichtgängigen Schreibstil schafft es Catherine Bybee ihre LeserInnen in die Story zu ziehen und die Gefühle der Figuren eindrücklich darzustellen.
Dieser dritte Teil ist zudem mit einem Suspense-Teil versehen, der einiges an Spannung in die Geschichte gebracht hat. Dies hat mir gut gefallen.

Insgesamt konnte mich der dritte und vermutlich vorerst letzte Band der Reihe ebenfalls wieder gut unterhalten. An den zweiten Teil und die Geschichte von Max und Sarah kommt die Story von Alex und Hawk für mich jedoch nicht heran.
Herzklopfen to Go ist ein tolles Buch, für all diejenigen, die bereits die anderen Teile gelesen haben. Wer noch keinen Teil der Reihe kennt, sollte mit Teil 1 starten.

Veröffentlicht am 02.03.2026

Von sichtbaren und unsichtbaren Narben

Revolve

Inhalt:
Nach einem schweren Unfall muss Eiskunstläuferin Sierra von Neuem beginnen, den ihr ehemaliger Partner hat ohne sie weitergemacht. Hinzu kommen die Panikattacken, die sie immer wieder erleidet, sobald sie in der Nähe der Eisfläche ist. Ausgerechnet Dylan Donovan, Eishockey-Bad-Boy und derzeit aufgrund exzessiver Partyausfälle von seiner Mannschaft suspendiert, erweckt den Ehrgeiz in ihr wieder. Doch für ein Comeback braucht Sierra unbedingt einen Partner und Dylan ist ihre beste und einzige Chance. Was für beide als Übergangslösung beginnt, wird bald zu mehr.

Meinung:
Die Geschichte von Sierra und Dylan hat mir sehr gut gefallen. Die Entwicklung, die beide Charaktere im Laufe des Buches durchmachen, ist toll beschrieben, einfühlsam dargestellt und zu keiner Zeit klischeebehaftet. Durch den Dual-POV werden die einzelnen Handlungen der Charaktere verständlich und nachvollziehbar.
Sowohl Sierra, als auch Dylan haben auf ihre ganz individuelle Art mit ihrer Vergangenheit und dem Erlebten zu kämpfen. Keiner der beiden gibt auf und gemeinsam geben sie sich den Mut und den Halt an sich zu arbeiten sowie nach vorne zu blicken.
Stellenweise hätte ich mir etwas mehr Details zu den Gedanken und Beweggründen der Charaktere gewünscht. Dies war an manchen Stellen zwar angedeutet, jedoch wurde einiges auch ausgelassen oder durch Nacherzählung ergänzt. Dies fand ich etwas schade.
Der Banter zwischen Sierra und Dylan ist gut beschrieben und hat mich mehr als einmal beim Lesen zum Lachen gebracht. Jedoch hatte vor allem Kian die beiden was den Humoranteil im Buch angeht bei Weitem getoppt.

Revolve als dritter Band der Off the Ice Reihe von Bal Khabra kann auch unabhängig von den beiden Vorgängerbänden gelesen werden, auch wenn hier natürlich Teile der Handlung aus diesen Teilen vorweggenommen wird. Die Charaktere der ersten beiden Teile treten auch in Band 3 wieder auf.

Revolve ist eine tolle Sports-Romance mit Fokus auf Paarlauf sowie ein wenig Eishockey und zwei tollen Charakteren, die beide einzeln für sich gebrochen sind und zusammen wieder ein Ganzes ergeben.