Profilbild von juliereb99

juliereb99

juliereb99 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit juliereb99 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.03.2021

Schöne französische Romanze

Never Too Close

Seit sie sich getroffen haben, sind Loan und Violette beste Freunde. Wen also außer ihrem besten Freund sollte Violette fragen, als sie ihre Jungfräulichkeit verlieren möchte? Aber kann es wirklich bei einem Mal bleiben?
Vor allem wird das Buch von der zauberhaften Beziehung von Violette und Loan getragen, die ab dem allerersten Treffen im Fahrstuhl beschrieben wird. Die beiden sind so unterschiedlich, nicht nur von ihrem Charakter, sondern auch von ihrer Lebensweise her, aber trotzdem wirkt ihre Freundschaft nahezu perfekt und mühelos. Auch die Steigerung ihrer Beziehung tut der besonderen Dynamik keinen Abbruch. Violette ist so verträumt, dass sie gleich sympathisch wirkt und ihre pelzige Mitbewohnerin macht die ganze WG noch witziger. Das Ende der Geschichte ist zwar recht vorhersehbar, aber trotzdem überraschen einige der Wendungen und entstehenden Dramen dennoch.

Veröffentlicht am 19.04.2026

Nicht mein Fall

Die Flüsse von London

Peter ist ein Londoner Constable und als sich herausstellt, dass er eine Begabung für Magie hat, wird er kurzerhand von Thomas Nightingale unterrichtet. Seine Aufgabe: einen toten Schauspieler aufhalten, der London in Angst und Schrecken versetzt.
Das ganze Buch ist aus der Perspektive von Police Constable Peter geschrieben, aber ich muss gestehen, dass ich ihn nicht besonders sympathisch fand. Er ist wahnsinnig ich-bezogen und beschwert sich viel. Auch die Darstellung der unterschiedlichen Frauenfiguren hat mir nicht so recht gefallen. Sie haben entweder wie reine Plotelemente gewirkt oder waren als Love Interest gedacht. Der Weltenbau ist sehr cool gestaltet, besonders die vielen lebendigen Flüsse von London haben mir super gut gefallen. Der Kriminalfall, der mit Peters Hilfe gelöst werden soll, ist unglaublich kompliziert aufgebaut und es gibt mehr als nur eine Stelle, die nicht ganz logisch wirkt. So liest sich ein Großteil der Handlung leider recht konstruiert. Der Schreibstil war sehr angenehm.

Veröffentlicht am 12.04.2026

Weinerliche Protagonistin

Dark Syrup – Das Aroma von Rauch und Honig

Seit ihrem Unfall und den verlorenen Kräften versteckt sich Hexe Rosa im Café Honigmond und verlässt sich auf die Kräfte ihrer drei Flaschengeister. Doch dann verschwindet Bea, die Besitzerin und ebenfalls Hexe, spurlos.
Rosa konnte mich als Protagonistin leider nicht wirklich überzeugen. Sie war zwar im Grunde recht sympathisch, aber anstatt sich aufgrund ihrer Probleme mit Lösungen auseinanderzusetzen, hat sie lieber den Kopf in den Sand gesteckt und sich deswegen beschwert. Ihre Flaschengeister fand ich da deutlich interessanter, ihre Persönlichkeiten wirken deutlich ausgearbeiteter und gerade ihren Wunsch nach Freiheit konnte ich sehr gut nachvollziehen. Das absolute Highlight für mich war aber auf jeden Fall das Café Honigmond, die Atmosphäre war wirklich schön beschrieben. Die Handlung ist interessant geschildert, aber gerade der Teil mit der Lovestory wirkt ein wenig unnötig. Der Schreibstil war sehr schön zu lesen und ich fand auch, dass Hamburg als Handlungsort toll gewählt ist.

Veröffentlicht am 02.03.2026

Okaye Fortsetzung

The Cursed Queen | Prüfung der Kronen (Band 2)

Elana ist jetzt im königlichen Palast und soll dort ihre Rolle annehmen, nicht ahnend, dass die Ränke der Adeligen noch tödlicher als die Blutspiele sind. Und dann ist da noch Riven, der ihr Vertrauen missbraucht hat, aber jetzt zu ihrem Leibwächter geworden ist.
Nach dem durchaus fiesen Cliffhanger des ersten Bandes war ich schon sehr gespannt und hatte recht hohe Erwartungen an Band zwei. Leider wurden diese aber nicht so ganz erfüllt. Die Handlung zieht sich stellenweise extrem, der wirklich spannende Teil passiert dann aber erst im letzten Drittel des Buches. Alles davor ist zwar an sich wichtig für die Handlung, man hätte es aber an einigen Stellen sicher kürzen können. Aber wirklich gestört hat mich vor allem der Schreibstil. Im ersten Band ist dieser noch sehr schön und angenehm, hier im zweiten liest sich alles sehr abgehakt und unpersönlich, auch die Gefühle der verschiedenen Figuren werden einfach nicht mehr transportiert. Nur die tragische Lovestory von Elana und Riven sowie meine Neugier haben mich zum Weiterlesen bewegt. Eigentlich dachte ich, das wäre eine Dilogie, aber es gibt mindestens noch einen dritten Band. Deshalb endet dieses Buch auch wieder mit einem Cliffhanger. Aber ich glaube nicht, dass ich weiterlesen werde.

Veröffentlicht am 21.02.2026

Ganz nett für zwischendurch

Midnight Liaisons - Zur Gefährtin erwählt

Bathsheba arbeitet in einer Dating-Agentur für übernatürliche Wesen und Puma-Wandler Beau will ausgerechnet sie.

Der Weltenbau hat mir ganz gut gefallen, Menschen und übernatürliche Wesen leben dank verschiedener Abkommen recht friedlich zusammen und da passt natürlich auch die Dating-Agentur prima rein. Bathsheba ist ganz nett und ich habe ihre Geschichte recht gerne gelesen. Die Handlung ist auf der einen Seite wahnsinnig spannend und man kann gut mitfiebern, aber auf der anderen Seite geht auch alles recht schnell und wirkt dadurch auch ein bisschen überhastet. Dazu gehört auch die Lovestory zwischen Bathsheba und Beau, die praktisch sofort ineinander verknallt sind und das perfekte Paar. Leider sind auch noch ein paar Fragen offen geblieben. Auch der Schreibstil war so gar nicht mein Fall, es war viel zu schwülstig und dramatisch.