karins_buecherwelt

karins_buecherwelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit karins_buecherwelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.05.2025

Henry und Louis - herzzerreissend und echt

Gestern waren wir unendlich

Da ich den Schreibstil von Dominik sehr mag, freute ich mich schon länger auf dieses Buch.

Endlich konnte ich es lesen und wurde nicht enttäuscht.

Henry und Louis leben eine sehr junge, unbeschreiblich ...

Endlich konnte ich es lesen und wurde nicht enttäuscht.

Henry und Louis leben eine sehr junge, unbeschreiblich intensive Liebe. Sie blüht vor Respekt, Ehrlichkeit und Vertrauen.

Doch Louis musste miterleben, wie Henry stirbt ohne selber zu ahnen, wie schlecht es um ihn stand.

Dieser Part im Buch war so herzzerreissend. Oh da wurden meine Augen doch ein klein wenig feucht.

Danach sah Louis, wie sein Handeln die Zukunft beeinflussen konnte, doch das Endergebnis war immer das selbe.

Die Emotionen schwappten endgültig über, als der Unfall aus Henrys Sicht geschrieben wurde und sie dann bewusst diesen einen schönen Tag erlebten.

Die Themen wie Vertrauen, Respekt, Mut und Ehrlichkeit machten das Buch für mich zu einem schönen Leseerlebnis.

Veröffentlicht am 13.04.2026

Hoffnung trifft auf Loyalität und Liebe

Dreams of Gods and Monsters

4,5/5 Sterne

Dreams of Gods and Monsters war ein grandioser und fast epischer Abschluss dieser unfassbar intensiven Fantasy Reihe. Die Geschichte der Chimären, Engel, Menschen und deren Welten geht nahtlos weiter.

Karou und Akiva opfern alles um ihres gleichen zu retten, ihnen eine Zukunft und eine sichere Welt zu ermöglichen. Das Wordbuilding war einfach wieder unfassbar gewandt, bildhaft und ausgeklügelt. Obwohl es viele verschiedene Wesen, Seelen, Parallelwelten und Bezeichnungen gab, konnte ich durch den hervorragenden Schreibstil der Autorin leicht folgen.

Dieser Band füllte die meisten Seiten der Trilogie, eine neue Protagonistin erscheint auf der Bildfläche, Kriege werden geführt, Bände und Freundschaften werden geknüpft, Seelen wurden verbunden.

Der Prolog berührte mich sehr und man spürte die tiefe Verbundenheit der einzelnen Charaktere, egal ob Haupt- oder Nebencharakter.

Kleine Anmerkung meinerseits: Für mich passen diese Bücher nicht in das Genre Romantasy, sondern eher (High) Fantasy. Ja Akiva und Karou sind Seelenverwandte, ihre Liebe versetzt Welten, öffnet Portale und überdauert viele Leben. Aber im Vordergrund steht das Leben.

Absolut gelungener Abschluss dieser unfassbar guten Reihe und somit gibt es eine klare Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 30.03.2026

Ein frischer neuer anderer Thriller mit einem Touch Romance

Firewatch

In "Firewatch - Vertraue mir. Liebe mich. Verrate dich." wurde für meinen Geschmack die Balance zwischen Thriller und Romance großartig von Colin Hadler gehalten.

Der Spannungsaufbau, welcher zum Ende ...

Der Spannungsaufbau, welcher zum Ende eines jeden Kapitels perfekt hervorgerufen wurde, wurde mit dem passend geschriebenen Spice und den Emotionen der Charaktere, für mich als Leser sehr gut unterstützt.

Die Story, die Charaktere und auch das Setting waren erfrischend anders und führten zu einem wahren Lesegenuss und Lesefluss. Die Charaktere, besonders Kian, blieben bis zum Schluss ein Rätsel. Die Enthüllungen aller kleinen Geheimnisse kamen häppchenweise an den passenden Stellen.

Der Schreibstil des Autors ist regelrecht packend, kurzweilig und wird durch ein angenehmes Wording abgerundet.

Der Wechsel zwischen Damals und Heute verlieh der Geschichte auch noch einen gewissen Touch und somit flog ich regelrecht durch die Seiten.

Firewatch war mein erstes Buch des Autors aber definitiv nicht mein letztes.

Veröffentlicht am 26.03.2026

Dark Academia mit Gefühl und Tiefgang

Nightshade

"Verlass mich nicht. Du beschäftigst mich." - "Weiß sie, dass ich um sie kämpfe? glaub sie überhaupt, dass sie es wert ist?"

Seit langem habe ich wieder einmal Zitate markiert. Warum? weil sie mir unter die Haut gingen. Weil sie Tränen und Emotionen auslösten.

Für alle Leser:innen, welche Dark Academia Vibes mit Tiefgang und vielschichtigen Charakteren suchen, ist dieses Buch genau perfekt.

Nightshade holte mich von Seite eins ab. Nicht nur das einzigartige und fast düstere Setting, die Sorrowsong University in den schottischen Highlands, sondern auch der sehr sehr intensive und gut durchdachte Schreibstil machten das Buch zu einem Lesegenuss.

Die Hauptprotagonisten Ophelia und Alex wurden perfekt ausgearbeitet. Beide sind der komplex und faszinierend. Der Trope "He Falls First and Harder" wurde perfekt in Szene gesetzt und bekam seine eigene Bühne mit Alex!
Alex hat es mir wirklich angetan. Er wirkt auf den ersten Blick wie der klassischen Bad Boy, doch in ihm verbergen sich so viele feinfühlige Schichten, welche viele Emotionen bei mir als Leser hervor rufen konnten.

Die Geschichte zwischen den beiden ist alles andere als oberflächlich. Man spürt die Verbundenheit, die Gefühle und manchmal auch die einzelnen Gedanken.
Aber auch ein paar Nebencharaktere wie zB Vin sind aus der Story nicht wegzudenken.

Ophelias Charakterentwicklung während ihrer Zeit an der University bekam einen besonderen Platz und gefiel mir richtig gut.

Nightshade enthüllt vergessen Geheimnisse, lebt von Intrigen und verbindet Seelenverwandte miteinander. Für alles Leser:innen, welche Dark Academia Vibes mit Tiefgang und herzensraubende Protagonisten suchen, gebe ich hier eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 17.03.2026

Packender Thriller mit großartigem Schreibstil

Was du mir verschweigst

4,5/5 Sterne

"Was du mir verschweigst" war mein erstes Buch von Lucinda Berry und sicher nicht mein letztes. Durch ihren Background (ehemalige klinische Psychologin und führende Forscherin auf dem Gebiet der Kindheitstraumata) wollte ich unbedingt ein Buch von ihr lesen.

Die Geschichte hatte mich ab der ersten Seite gepackt. Geschrieben wird abwechselnd aus der Sicht der drei Mütter, welche bereits seit ihrer Jugend miteinander befreundet sind und durch Glück waren es auch ihre Söhne.

Durch die wirklich kurzen Kapitel wird sehr schnell Spannung aufgebaut. Man hüpft quasi zwischen den Gedanken und Sichtweisen hin und her. Dies wurde aus meiner Sicht perfekt umgesetzt. Die Welt die Eltern meist verborgen bleibt öffnet Schritt für Schritt Geheimnisse der Jugendlichen. Doch nicht nur bei Ihnen gibt es Enthüllungen. Auch innerhalb der Familien kommen ungeahnte Taten zum Vorschein.

Obwohl ich den Tathergang schon ein bisschen erahnen konnte, war ich mir trotzdem bis zum letzten Kapitel nicht sicher, ob es nun doch so war.

Toller, packender und rasanter Thriller und daher gibt es eine klare Leseempfehlung von mir.