karins_buecherwelt

karins_buecherwelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit karins_buecherwelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.05.2025

Absolutes Lesehighlight

Say My Name

Kurzfassung: Wow! Was war das denn bitte für ein gutes Buch! Absolutes Highlight!

Langfassung:

Langfassung:
Francis Eden hatte mich aber der ersten Seiten in ihren Bann gezogen. Say my Name ist ein absolut gelungenes und fesselndes Romance-Suspense Werk.

Die Kapitel sind wunderbar aufgebaut und durchdacht. Man lest abwechselnd in der Gegenwart und in der Vergangenheit, wobei ich nie gedacht hätte, dass sich die Vergangenheit so zur Gegenwart auflöst, wie sie es eben getan hat.

Die eingebauten Twists sind absolut perfekt und nie vorhersehbar. Der letzte und große entscheidende Plot-Twist lässt einem das Buch nicht mehr weglegen.

Nun zu den Charakteren. Wie schön sind bitte die gewählten Namen für die Hauptprotagonisten? Vida und Krystian. Wunderbar. Vida hab ich von Anfang an sehr ins Herz geschlossen. Sie wirkt aufgeschlossen, ehrlich und bodenständig. Krystian reihte sich anfangs in die Liga der Bad Boys ein und war für mich eher eine Red Flag. Aber auch seine „Verwandlung“ unvorhersehbar und einfach schön.

Die Anziehung zwischen den beiden war förmlich zu spüren. Der Spice war richtig gut und angenehm zu lesen. Man spürte als Leser, dass die beiden etwas Besonderes verbindet. Die Geschichte hatte sehr viel emotionalen Tiefgang.

Die Themen welche in diesem Buch behandelt werden sind wichtig und emotional. Sie gehen unter die Haut und lassen einen nicht mehr los. Das Wording und der Schreibstil machte das Werk für mich zu einem Jahreshighlight.

Absolute Leseempfehlung für Romance Suspense Liebhaber und einfach für jeden.

Veröffentlicht am 14.05.2025

Schwungvoller New Adult

Deep End – Die unausweichliche Unanständigkeit von Liebe

Mittlerweile ist es eindeutig, dass die Meinungen zu Deep End sehr weit auseinander gehen.

Für mich war das Buch ein absolutes Lesevergnügen. Durch den lockeren Schreibstil von Ali bin ich nur so durch die Seiten geflogen.

Natürlich könnte man einiges in dem Buch hinterfragen. Aber was solls. Es ist eine Geschichte um gelesen zu werden! Und ich mochte sie.

Besonders gefiel mir, wie schleichend gezeigt wurde, dass sich Scarlett nie selbst als genug ansah sondern trotz ihrer unfassbar vielen Erfolge immer Selbstzweifel hatte.
Wenn man genau hinsieht,erkennt man auch an was das liegt.
Lukas nimmt ihr, durch seine besonders loyale Art, Stück für Stück diese Selbstzweifel.
Er zeigt ihr wie wertvoll, talentiert, intelligent und besonders sie ist.

Das Ende war einfach toll. Lukas stand zu seiner Meinung und brachte Scarlett nich einmal in Erklärungsnot.

Habt ihr das Buch oder vielleicht schon andere Bücher von Ali Hazelwood gelesen?

Veröffentlicht am 14.05.2025

Henry und Louis - herzzerreissend und echt

Gestern waren wir unendlich

Da ich den Schreibstil von Dominik sehr mag, freute ich mich schon länger auf dieses Buch.

Endlich konnte ich es lesen und wurde nicht enttäuscht.

Henry und Louis leben eine sehr junge, unbeschreiblich ...

Endlich konnte ich es lesen und wurde nicht enttäuscht.

Henry und Louis leben eine sehr junge, unbeschreiblich intensive Liebe. Sie blüht vor Respekt, Ehrlichkeit und Vertrauen.

Doch Louis musste miterleben, wie Henry stirbt ohne selber zu ahnen, wie schlecht es um ihn stand.

Dieser Part im Buch war so herzzerreissend. Oh da wurden meine Augen doch ein klein wenig feucht.

Danach sah Louis, wie sein Handeln die Zukunft beeinflussen konnte, doch das Endergebnis war immer das selbe.

Die Emotionen schwappten endgültig über, als der Unfall aus Henrys Sicht geschrieben wurde und sie dann bewusst diesen einen schönen Tag erlebten.

Die Themen wie Vertrauen, Respekt, Mut und Ehrlichkeit machten das Buch für mich zu einem schönen Leseerlebnis.

Veröffentlicht am 27.04.2026

Spannender und emotionaler Roman mit fantastischem Setting

Atmosphere

Atmosphere ist ein wahres Meisterwerk in Sachen technischer Details und menschlicher und moralischer Grenzen. Das Buch spielt in den 1980er Jahren, in denen ein regelrechter wissenschaftlicher Aufbruch beginnt und aber zugleich der Unterschied Mann und Frau in jeder Lebensform, egal ob Freizeit, Arbeit oder Liebe nicht größer aufgezeigt werden kann.

Die detaillierte Recherche zu diesem Buch zeigt sich in jeder Seite. Die Ausarbeitung der Charaktere wurde sehr gewissenhaft und gefühlvoll zu Tage gelegt.

Der Schreibstil von Taylor Jenkins Reid lässt sich sehr leicht zu anderen Autor:innen unterscheiden, denn er hat etwas ganz Spezielles an sich. Sehr emotional, obwohl kein wirkliches Drama im Buch vorkam. Viele Gefühle und Botschaften werden nicht laut hinausposaunt, sondern verstecken sich ganz still um heimlich hinter kleinen und detaillierten Handlungen und Sätzen.
Doch berührte mich die Geschichte von Joan sehr. Man spürte ihren Drang nach Akzeptanz in der Männerwelt und ihren Wunsch nach Liebe und Geborgenheit.
Trotz der vielen Miseren gingen alle Protagonisten sehr respektvoll und ihrem Alter entsprechend miteinander um. Nur ein Charakter lief aus der Bahn, der ihrer Schwester und dies wurde nicht umsonst sehr hervorgehoben.

Atmosphere lies mich in die Welt der Raumfahrt eintauchen, zeigte mir wie Frauen Grenzen verschieben können, Mut, Liebe und Respekt nie vergessen werden darf und Selbstvertrauen unser leben verändern kann.

Hier gibt es eine klare Leseempfehlung, für alle, die einen ganz berührenden und doch etwas anderen Roman lesen möchten.

Veröffentlicht am 13.04.2026

Hoffnung trifft auf Loyalität und Liebe

Dreams of Gods and Monsters

4,5/5 Sterne

4,5/5 Sterne

Dreams of Gods and Monsters war ein grandioser und fast epischer Abschluss dieser unfassbar intensiven Fantasy Reihe. Die Geschichte der Chimären, Engel, Menschen und deren Welten geht nahtlos weiter.

Karou und Akiva opfern alles um ihres gleichen zu retten, ihnen eine Zukunft und eine sichere Welt zu ermöglichen. Das Wordbuilding war einfach wieder unfassbar gewandt, bildhaft und ausgeklügelt. Obwohl es viele verschiedene Wesen, Seelen, Parallelwelten und Bezeichnungen gab, konnte ich durch den hervorragenden Schreibstil der Autorin leicht folgen.

Dieser Band füllte die meisten Seiten der Trilogie, eine neue Protagonistin erscheint auf der Bildfläche, Kriege werden geführt, Bände und Freundschaften werden geknüpft, Seelen wurden verbunden.

Der Prolog berührte mich sehr und man spürte die tiefe Verbundenheit der einzelnen Charaktere, egal ob Haupt- oder Nebencharakter.

Kleine Anmerkung meinerseits: Für mich passen diese Bücher nicht in das Genre Romantasy, sondern eher (High) Fantasy. Ja Akiva und Karou sind Seelenverwandte, ihre Liebe versetzt Welten, öffnet Portale und überdauert viele Leben. Aber im Vordergrund steht das Leben.

Absolut gelungener Abschluss dieser unfassbar guten Reihe und somit gibt es eine klare Leseempfehlung von mir.