Profilbild von Carolina_MC

Carolina_MC

Carolina_MC ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Carolina_MC über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.10.2025

Spannend und magisch

Kingdom of Ash and Heart

Ich habe seit langem wieder ein Romantasy-Buch auf Deutsch gelesen und wurde nicht enttäuscht. Die Geschichte ist super spannend, ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Es gab tolle, originelle Charaktere und interessante Wendungen in der Story. Absolute Empfehlung für alle Romantasy-Leser*innen.

Veröffentlicht am 15.04.2026

Ein Café voller Baby Drachen, die Chaos verursachen

The Baby Dragon Café

The Baby Dragon Café ist ein cozy Fantasy Buch mit einer richtig schönen Grundidee, das aber nicht ganz alles rausholt, was möglich wäre.
Das Setting macht direkt Spaß. Ein Café voller Baby Drachen, die ...

Das Setting macht direkt Spaß. Ein Café voller Baby Drachen, die Chaos verursachen und alles in Brand setzen, ist einfach unterhaltsam und hebt sich von typischen Romance Geschichten ab. Vor allem die Drachen sind das Highlight, verspielt, frech und genau so, wie man es sich erhofft.
Die Geschichte selbst bleibt dagegen eher ruhig. Die Romance entwickelt sich wie erwartet und bietet wenig Überraschungen. Man kann gut mitlesen, aber die ganz großen Gefühle oder Spannungsspitzen bleiben aus.
Auch die Welt an sich hätte etwas mehr Tiefe vertragen können. Es gibt interessante Ansätze rund um Drachen und ihre Rolle, aber vieles wird nur angerissen.
Trotzdem lässt sich das Buch sehr angenehm lesen und eignet sich perfekt für zwischendurch, wenn man etwas Leichtes und Gemütliches sucht.

Veröffentlicht am 22.03.2026

Gute Grundidee, aber...

Die Weiße Rose

Die Grundidee mit dem Märchen-Setting fand ich wirklich spannend und auch mal etwas anderes. Es gibt einige kreative Ansätze, bei denen man merkt, dass hier eigentlich viel Potenzial drinsteckt.
Leider ...

Leider konnte mich die Umsetzung nicht wirklich überzeugen. Die Welt bleibt insgesamt etwas blass und hätte deutlich mehr Tiefe vertragen, gerade bei so einem märchenhaften Konzept. Ich hatte öfter das Gefühl, dass vieles nur angerissen wird, ohne richtig ausgearbeitet zu sein.
Mit den Charakteren bin ich ebenfalls nicht richtig warm geworden. Es hat mir an emotionaler Tiefe gefehlt, wodurch mich die Geschichte einfach nicht so mitnehmen konnte, wie ich es mir gewünscht hätte. Einige Entwicklungen wirkten zudem etwas zu schnell oder nicht ganz nachvollziehbar.
Was für mich zusätzlich ein Problem war, war der Schreibstil. Der hat es mir leider nicht leicht gemacht, in die Geschichte reinzukommen. Teilweise wirkte er recht einfach und wenig atmosphärisch, wodurch gerade die märchenhafte Stimmung nicht so richtig rüberkam.
Die Handlung war okay, aber konnte mich nicht konstant fesseln. Es gab immer wieder Längen, in denen ich das Interesse ein Stück weit verloren habe.
Fazit: Gute Idee mit Märchen-Setting, aber für mich schwach umgesetzt. Weder emotional noch stilistisch konnte es mich wirklich packen.

Veröffentlicht am 21.03.2026

Unterhaltsam, aber kein Highlight

The Blackgate Invitation

Blackgate Invitation hat mich ehrlich gesagt etwas zwiegespalten zurückgelassen. Die Grundidee ist richtig stark: ein geheimnisvolles Setting, ein exklusiver Ort, zu dem nur ausgewählte Personen eingeladen werden, und diese unterschwellige Spannung, dass irgendetwas nicht stimmt.
Gerade am Anfang hat mich das Buch auch total gecatcht. Die Atmosphäre ist dicht, fast schon düster, und man spürt sofort dieses „hier passiert gleich etwas“-Gefühl. Das Setting ist definitiv das Highlight – dieses abgeschlossene, leicht unheimliche Umfeld trägt die Geschichte über weite Strecken.
Auch die Figuren sind grundsätzlich interessant angelegt, vor allem weil man ihnen nicht sofort komplett trauen kann. Es gibt viele kleine Andeutungen, Geheimnisse und Dynamiken, die neugierig machen.
Aber genau hier liegt auch mein Problem: Vieles bleibt eher an der Oberfläche. Statt die Spannung richtig auszubauen, verliert sich die Geschichte zwischendurch ein bisschen. Manche Entwicklungen kommen recht plötzlich oder werden nicht ganz so intensiv ausgearbeitet, wie ich es mir gewünscht hätte.
Die Beziehung(en) im Buch konnten mich deshalb auch nicht komplett überzeugen. Es gibt Ansätze und Spannung, aber mir hat stellenweise die Tiefe gefehlt, um wirklich mitzufühlen.
Der Schreibstil ist angenehm und sorgt dafür, dass man gut durchkommt, aber auch hier fehlt manchmal dieses gewisse Etwas, das die Geschichte noch packender gemacht hätte.
Insgesamt ist Blackgate Invitation ein solides Buch mit einer richtig starken Idee und Atmosphäre, das aber sein volles Potenzial nicht ganz ausschöpft. Für mich gut zu lesen und unterhaltsam, aber kein Highlight.

Veröffentlicht am 06.03.2026

Spannender Einstieg

DARK gleam CASTLE

Ich bin ohne große Erwartungen in Dark Gleam Castle gestartet und wurde direkt komplett in diese düstere Welt hineingezogen. Schon nach den ersten Seiten merkt man, dass hier nichts romantisch-verträumt ist, sondern eher dunkel, intensiv und stellenweise ziemlich verstörend.

Die Atmosphäre im Schloss fand ich richtig gut gemacht. Alles wirkt geheimnisvoll, gefährlich und ein bisschen klaustrophobisch. Man spürt ständig, dass Madison in etwas hineingeraten ist, das sie eigentlich nicht kontrollieren kann. Genau das hat für mich den Reiz ausgemacht. Ich wollte unbedingt wissen, was hinter den Männern im Schloss steckt und welche Regeln dort wirklich gelten.

Manche Szenen sind definitiv nichts für zarte Nerven, aber genau das passt zur Dark-Romance-Stimmung der Geschichte. Die Dynamik zwischen Madison und den Männern ist kompliziert, düster und gleichzeitig total faszinierend.

Für mich war Band 1 vor allem ein spannender Einstieg in die Reihe. Viele Fragen bleiben offen und genau deshalb macht es neugierig auf die nächsten Teile.