Profilbild von Gloria-Natalie

Gloria-Natalie

Gloria-Natalie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Gloria-Natalie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.04.2026

Plan A-Z, oder doch kein Plan?

Gar kein Plan ist auch eine Lösung

Das ist ein wunderbares Buch von Kyra Groh für einen Neuanfang. Ich bin sehr gut in die Geschichte gestartet. Besonders gut haben mir die Kapitelüberschriften mit den jeweiligen Plan gefallen, die dann in dem jeweiligen Kapitel gleich zu Nichte gemacht wurden. Und besonders lustig war es natürlich, dass am Ende des Buches noch Plan Ä,Ö und Ü eingebaut wurden.

Die 29jährige Mara ist eine tolle Hauptfigur mit einem sehr sympatischen Wesen und ich kann mich gut mit ihr identifizieren. Sie hat eigentlich immer eine Lösung, einen Plan für jedes Problem und doch geht dann aufeinmal alles schief und ihr gesamtes Leben scheint in Trümmern zu liegen. Doch ist das auch wirklich so? Denn eigentlich löst Mara immer alle Probleme, nimmt anderen ihre Aufgaben ab, managed, organisiert, schmeißt Haushalt und Social-Media-Accounts im Alleingang, doch schafft sie das auch alleine und für sich selbst?

Mir hat die Geschichte von Mara, aus der Ich-Perspektive erzählt unglaublich gut gefallen. Ich habe das Leseerlebniss genossen und bin froh wieder mal ein Buch von Kyra Groh gelesen zu haben, wenn auch eines ihrer älteren Bücher. Der Schreibstil war lustig, überzeugend und flüssig zu lesen.

Veröffentlicht am 13.04.2026

Eine Beziehung zu allen Zeiten

Die Frau des Zeitreisenden

Mir hat der start in das Buch gut gefallen. Ich mag Claire sehr gerne und ich freue mich, dass sie die Liebe ihres Lebens gefunden hat. Ich kann mir das gar nicht vorstellen, wie es sich anfühlt, nie zu wissen, wann und in welchen Zustand oder in welchen Alter der Partner in deinem Leben auftritt, aber bis jetzt gefällt es mir gut.

Ich brauchte ein bisschen, um mit den kurzen Abschnitten und Begegnungen zwischen Hennry und Claire zurechtzukommen, aber ich bin gespannt wie sie eine Lösung dafür gefunden haben udn inzwischen finde ich es auch wirklich spannend, zu lesen wann und wie sie wieder aufeinander treffen.

Veröffentlicht am 13.04.2026

Manipulation at it's best

Die Psychopathin - Wer manipuliert dich wirklich?

"Du glaubst, du merkst, wenn dich jemand manipuliert? – Denk noch einmal nach."

"Du glaubst, du merkst, wenn dich jemand manipuliert? – Denk noch einmal nach."

Dies war mein erster Thriller von Rose Klay. Es ist der 4. Band ihrer Thriller-Reihe: wem vertraust du? Das Rose Klay Psychologie studiert hat, merkt man in ihrem Thriller auch ganz deutlich, der vor allem mit psychologischen Tricks und Plotttwists glänzt.

Durch den dramatischen, einprägsamen und effektvollen Einstieg war ich sofort in der Geschichte drinnen und es ging gleich einmal um Leben und Tod. Das gesammte Buch über rätselt man gemeinsam mit Karolin, wie sie in diese Lage kommen konnte und was eigentlich passiert ist.

Die Hauptfigur ist Karolin Boger und sie ist eine Person, mit der man sich sofort und sehr leicht identifizieren kann. Ihre Probleme kennt so gut wie jeder von uns, ihre Gendanken sind nachvollziehbar und sympatisch. Außerdem kümmert sich Karolin sehr gut um die Teenagerin Ronja, die Tochter ihrer Schwester Jette, die anscheinend eine depressive Episode durchmacht. Auch gegenüber Tieren scheint sie sehr offen, mitfühlend und tollerant zu sein. Ich finde Karolin ist eine tolle, starke und empathische Hauptfigur die einem nahegeht und die man nicht vergisst, auch wenn sie selbst und vielleicht auch wir immer wieder an ihr zweifeln.

Mir hat die Aufarbeitung des Hauptthemas dieses Thrillers, gut gefallen. Es ist nicht auf den ersten Blick erkennbar, aber es geht um Kontrolle, Manipulation und toxischen Beziehungen. Ich bin froh, dieses Buch gelesen zu haben, das auch noch immer ein bisschen nachwirkt.

• Spannung
Veröffentlicht am 05.04.2026

Eine wunderschöne Geschichte

Eine Frage des Herzens

Ich lese Geschichte von Luanne Rice sehr gerne, da mich ihre Inhalte und ihr Stil bisher nicht enttäuscht haben.

Auch diese Geschichte hat mir gut gefallen. Ich bin froh, das Buch gelesen zu haben. Die Geschichte ist wie gewohnt emotional und sehr gut geschrieben.
Es geht hier um Kathleen und James, die sich in einem kirchlich Dubliner Kinderheim St. Augustine's kennenlernen und dort lange Zeit nicht von einer Pflegefamilie adoptiert werden, doch für Kathleen und James sind der jeweils andere die einzige Familie, die sie benötigen. Wie gewohnt ein sehr familiäres Setting und gefühlvoll geschrieben mit einer emotionalen Liebesgeschichte und einer überraschenden Entwicklung in der Geschichte. Das Buch ist sehr empfehlenswert.

Veröffentlicht am 04.04.2026

Eine erste Liebe

Ein Sommer in Tokio

Zosia die Hauptfigur dieser Geschichte ist 19 Jahre alt, sie ist fertig in der Schule und kann diesen Sommer bei ihrem Vater in Tokio verbringen. Sie ist total gespannt auf die Zeit und sie freut sich darauf, die neue Stadt zu erkunden, doch sie vermisst ihre Freunde. Womit sie jedoch nicht rechnet ist den süßen Jungen aus ihrer Schule Finn O'leary plötzlich in Tokio wiederzusehen und ihm auch näher zukommen. Die Beziehung entwickelt sich und wird vor der Kulisse von der Weltstdt mit Flair zu einer ersten Liebe und einer schönen Liebesgeschichte. Mir hat dieses Buch vom Lyx-Verlag gut gefallen, die Charaktere sind Liebenswert und Tokio interssiert mich sowieso. Es war toll mit Zosia die Stadt zu erkunden und sich zu verlieben. Der Schriebstil ist sehr Jugendlich und daher würde ich das Buch auch als Jugendroman kathegorisieren. Kann ich jeden empfehlen, der gerne jugendliche Bücher und über die erste Liebe liest.