Profilbild von Jadwiga

Jadwiga

Jadwiga ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jadwiga über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.03.2025

Unerwartete Wendungen!

Manchmal lüge ich

Dieser Thriller verdient eindeutig mehr Aufmerksamkeit! Oder ich hab die Aufmerksamkeit um dieses Buch verpasst 😂
Wir verfolgen die Geschichte von Amber Reynold…
oder nicht?!?!
Wir wissen das unsere ...

Wir verfolgen die Geschichte von Amber Reynold…
oder nicht?!?!
Wir wissen das unsere Protagonistin… unsere Erzählerin… gerne lügt und es nicht so genau mit der Wahrheit nimmt. Während des ganzes Buches hab ich mich gefragt, was ist nun der wahre Kern des Ganzen. Ich habe vieles hinterfragt und ich gebe zu, auch mal vergessen, dass unsere Erzählerin gerne mal die Wahrheit verdreht und die verschiedenen Erzählebenen machen die Suche nach der Wahrheit noch viel spannender. Jedoch war ich manchmal echt verwirrt von den hin und her springen zwischen den Personen.
Trotzdem ein sehr lesenswertes Buch und eine absolute Empfehlung 🖤
Und das Ende wird euch überraschen 😮

Veröffentlicht am 05.05.2026

Von allem etwas!

Summer Heat

. Suchst du einen Roman,
der sich nicht in eine Schublade stecken lässt und dich Seite für Seite in seinen Bann zieht? Eine Geschichte,
die das Zarte eines Coming-of-Age mit den Rissen eines Familiendramas ...

. Suchst du einen Roman,
die das Zarte eines Coming-of-Age mit den Rissen eines Familiendramas verbindet, durchzogen von der unterschwelligen Spannung eines Krimis und getragen von der düsteren Intensität eines Thrillers?
Ein Hauch von Verruchtheit, viel Gefühl und eine stetig wachsende Unruhe, die dich nicht mehr loslässt?
Dann ist „Summerheat“ genau das Richtige für dich…
überraschend vielschichtig, erfrischend anders und mit einem Twist,
der noch lange nachhallt.

. Aber worum geht es genau…
Mia und Yanis arbeiten während des Sommers beide in einem Luxusresort an der Algarve. Die beiden lernen sich dort kennen und sind direkt aneinander interessiert und leben dieses Interesse auch sofort aus. Doch mit der Zeit entfaltet sich eine düstere Stimmung zwischen den Beiden und im Resort allgemein.
Das Resort verbirgt einige Geheimnisse und ein unerwarteter Leichenfund bringt das Fass dann zum überlaufen.

. In „Summerheat“ begegnen wir der Geschichte zunächst ausschließlich durch die Stimmen von Mia und Yanis, beide als Ich-Erzähler angelegt. Doch mit dem ersten Perspektivwechsel zu Yanis kippt der Ton merklich ins Düstere,
wo zuvor Mias Blick von Licht und Leichtigkeit durchzogen war, breitet sich nun ein Schatten aus, der die Atmosphäre verdichtet. Das Tempo zieht im zweiten Teil spürbar an und verleiht dem Roman eine zunehmend kriminelle Spannung, die sich festsetzt und weiter zuspitzt.
. Die Erzählung lebt von Fragen, die sich nicht sofort beantworten lassen und gerade dieses Zögern, dieses tastende Enthüllen, macht ihren Reiz aus. Die Geheimnisse der Figuren wirken wie unsichtbare Fäden, die den Leser unweigerlich an die Seiten binden. Im dritten Teil entfaltet sich schließlich jene Intensität, auf die man unbewusst gewartet hat! Der Thriller tritt in den Vordergrund, düster, packend und von einer beklemmenden Sogkraft getragen. Verborgene Wahrheiten drängen ans Licht und hinter der glatten Fassade des Luxusresorts öffnet sich eine Welt, die ebenso faszinierend wie abgründig ist. Unerwartete Wendungen durchziehen die Handlung, doch die letzte übertrifft sie alle.
. Auch die Figurenzeichnung verdient besondere Beachtung! Kastner gelingt es, selbst Nebencharaktere mit Leben zu füllen. Sie besitzen Ecken und Kanten, wirken greifbar und authentisch, als seien sie dem wirklichen Leben entnommen.
. Anfangs begegnete ich Mias Geschichte noch mit einer gewissen Zurückhaltung, doch mit jeder neuen Facette gewann sie an Tiefe und zog mich stärker in ihren Bann. Gegen Ende fügen sich die einzelnen Stränge schlüssig zusammen und offenbaren ihre innere Logik. Kastner erschafft eine Welt, in der man die Protagonisten nicht nur beobachtet, sondern ihnen nahekommt und so Teil ihrer fiebrigen, aus den Fugen geratenen Geschichte wird.
. Auch wenn sich die ersten Kapitel stellenweise etwas zu sehr ausdehnen und ich mir mitunter eine noch größere Schonungslosigkeit gewünscht hätte,
bleibt am Ende ein klarer Eindruck…
Dieser Sommerthriller ist ebenso vielschichtig wie fesselnd und überaus unterhaltsam!

Veröffentlicht am 17.04.2026

Eine Gruselgeschichte in der Natur…

Wonderland - Ein Albtraum

. Würdest du gerne in einem Haus leben, eingebettet in die Stille unberührter Natur, fernab jeder Stadt?
Vielleicht…
doch nach „Wonderland“ wirst du diesen Wunsch noch einmal überdenken
oder ihm erst ...

Vielleicht…
doch nach „Wonderland“ wirst du diesen Wunsch noch einmal überdenken
oder ihm erst recht verfallen.
Denn hier erwartet dich eine düstere, fast greifbare Atmosphäre, durchzogen von genau der richtigen Prise Übernatürlichem. 4/5⭐️

. Aber was erwartet dich genau…
Orla und Shaw kehren der lärmenden Großstadt den Rücken und ziehen mit ihren beiden Kindern auf ein abgelegenes Anwesen in den Adirondack Mountains im Bundesstaat New York.
Doch was sie dort erwartet, liegt nicht hinter Mauern verborgen. Tief in den dunklen Wäldern regt sich etwas Unheimliches und langsam schlägt ihre anfängliche Euphorie in wachsendes Entsetzen um.

. In „Wonderland“ begleiten wir Orla als Erzählerin durch die verstörenden Ereignisse, die über ihre Familie hereinbrechen. Durch ihre Stimme lernen wir sie intensiv kennen…
eine ebenso nahbare wie glaubwürdige Protagonistin, deren Gedanken und Gefühle uns unmittelbar erreichen, sodass wir mit ihr hoffen, bangen und leiden.
. Wir sehen ihre Familie durch ihre Augen… durch den liebevollen, wachsamen Blick einer Mutter, die angesichts unerklärlicher Naturphänomene nichts sehnlicher will, als ihre Liebsten zu beschützen. Und das, obwohl sie zu Beginn noch keinerlei Vorstellung davon hat,
was ihnen eigentlich widerfährt.
Polarlichter, die dort nicht sein dürften. Schneemassen von unnatürlicher Höhe. Bäume, die sich scheinbar im Verborgenen bewegen…
es sind diese leisen, verstörenden Details, die das Grauen langsam in den Alltag der Familie sickern lassen.
Gerade durch diese feinen Verschiebungen gelingt es der Autorin, eine dichte, beklemmende Atmosphäre zu erschaffen, die den gesamten Roman durchzieht.
Der Horror zeigt sich hier nicht in Blut und Brutalität, sondern in seiner subtilen, sorgfältig komponierten Form, leise, eindringlich und umso nachhaltiger.
. „Wonderland“ vereint dabei Elemente einer klassischen Gruselgeschichte mit einem berührenden Familiendrama und trägt zugleich eine nachdenkliche, fast philosophische Tiefe in sich, die zum Innehalten und Reflektieren anregt.
. Die Handlung entwickelt sich auf vielschichtige Weise und nimmt Wendungen, die überraschen, auch wenn am Ende nicht jede Frage vollständig beantwortet wurde in meinen Augen.
. Alles in allem ist dieses Buch eine klare Empfehlung für alle, die atmosphärischen, unheimlichen Horror schätzen und bereit sind, sich gemeinsam mit den Figuren auf eine beunruhigende Suche nach Wahrheit einzulassen.

Veröffentlicht am 12.04.2026

Britischer Humor vom Feinsten!

Betreutes Morden

. Hast du Appetit auf feinsten britischen Humor….
herrlich trocken, pointiert und mit einer Prise tiefschwarzer Ironie? Eingebettet in einen fesselnden Kriminalfall?
Dann bist du hier genau richtig.
„Betreutes ...

. Hast du Appetit auf feinsten britischen Humor….
Dann bist du hier genau richtig.
„Betreutes Morden“ beweist, dass Cozy Crime weit mehr ist als harmlose Unterhaltung…
ein kluges, augenzwinkerndes Lesevergnügen, das keineswegs nur dem Ruhestand vorbehalten ist. 4/5⭐️

. Worum geht es genau…
Carol, Serienmörderin im Ruhestand, gezwungenermaßen, zieht aus dem Gefängnis in eine Seniorenresidenz.
Jedoch passiert einige Zeit nach ihrem Einzug ein Mord und es stellt sich die Frage… wer war es? War es Carol?
Führt sie einfach jeden hinters Licht indem sie in dem Mordfall auf einige Faust ermitteln will?

. In „Betreutes Morden“ begleiten wir Carol, eine Serienmörderin im Spätherbst ihres Lebens, die nach langen Jahren der Haft endlich in die Freiheit entlassen wird und ihren neuen Alltag in einer Seniorenresidenz beginnt. Zwar kommen hin und wieder auch andere Stimmen zu Wort, doch bleibt Carol unangefochten das Zentrum dieser Geschichte.
Und um bei ihr zu verweilen…
Man kann sich einer Faszination ihrerseits kaum entziehen. Trotz, oder vielleicht gerade wegen ihrer düsteren Vergangenheit wächst sie einem ans Herz. Sie erscheint überraschend nahbar und vertraut und ihre Taten, so fragwürdig sie auch sein mögen, entziehen sich allzu schneller Verurteilung. Als Leser findet man sich in einem moralischen Zwiespalt wieder, der ebenso irritiert wie fesselt.
Auch das ungewöhnliche „Ermittlerteam“, das sich aus einigen ihrer Mitbewohner zusammensetzt, ist mit bemerkenswerter Lebendigkeit gezeichnet. Es sind keine makellosen Helden, sondern Menschen mit Brüchen, Eigenheiten und Geschichte. Gerade die Tatsache, dass sie dem fortgeschrittenen Alter angehören, verleiht dem schwarzen Humor eine besonders scharfzüngige Note. Die Konstellation ist ebenso kurios wie reizvoll: eine Pathologin, ein Kriminalkommissar, eine Premierministerin und mittendrin eine Serienmörderin. Natürlich alle im Ruhestand! 😉
Mit trockenem britischem Witz und feinem Gespür für Timing ziehen diese Figuren den Leser immer tiefer in die Ermittlungen hinein. Denn so heiter der Ton bisweilen erscheint, verliert die Handlung nie ihre Ernsthaftigkeit! Carol und ihre Mitstreiter geraten immer wieder in brenzlige Situationen, die die Spannung spürbar anziehen und den eigentlichen Kriminalfall in den Fokus rücken. Ein paar unerwartete Wendungen und ein überzeugendes Finale verleihen der Geschichte zusätzlichen Nachdruck.
. So erweist sich dieser Roman einmal mehr als gelungenes Beispiel dafür, wie wirkungsvoll Cozy Crime sein kann! Spannung und schwarzer Humor reichen sich die Hand, ohne dass man dabei in die dunkelsten Abgründe menschlicher Existenz hinabsteigen muss.
. Craig erschafft Figuren, die in ihrer Schrulligkeit und moralischen Ambivalenz ebenso liebenswert wie unvergesslich sind. Man unterschätzt sie leicht, insbesondere die älteren Damen und genau darin liegt ihr Reiz.
. Dieses Buch ist ein ebenso unterhaltsames wie klug komponiertes Lesevergnügen. Und die leise Hoffnung bleibt, Carol eines Tages erneut begegnen zu dürfen.

Veröffentlicht am 30.03.2026

Ein düsterer Kriminalroman… nichts für Zartbesaitete!

Waldgeheimnis

. Sehnst du dich nach einem Buch, das dich packt wie eine intensive Folge deiner liebsten Krimiserie?
Düster, schonungslos, von roher Brutalität und zugleich emotional…
ein Sog, dem man sich nicht entziehen ...

Düster, schonungslos, von roher Brutalität und zugleich emotional…
ein Sog, dem man sich nicht entziehen kann.
„Waldgeheimnis“ ist kein Roman für Zartbesaitete, sondern für jene, die den Abgrund nicht scheuen. 4/5 ⭐️

. Aber worum geht es genau…
In einem vornehmen Grazer Viertel wird ein Unternehmer erschlagen aufgefunden und das mit seinem eigenen Golfschläger. Die LKA-Ermittler Alina Fink und Alexander Thaler nehmen die Spur auf, doch der Fall wird von einer bedrohlichen Entwicklung überschattet! Der psychopathische Serienmörder Nikolas Novak ist aus der Justizanstalt Graz-Karlau entkommen.
Novak sinnt auf Rache an Alina, die ihn einst hinter Gitter brachte, und verfolgt zugleich einen grausamen Plan. Während Alina beiden Fällen immer näherkommt, gerät sie selbst zunehmend ins Visier…

. In „Waldgeheimnis“ begleiten wir ein ganzes Geflecht an Figuren, deren Perspektiven sich nach und nach zu einem vielschichtigen Gesamtbild verweben. Gerade diese Erzählweise eröffnet tiefe Einblicke in die Gedanken- und Gefühlswelt der Protagonisten, ohne den Roman zu überfrachten. Stattdessen entsteht eine bemerkenswerte emotionale Dichte, die es leicht macht, sich auf die Figuren einzulassen und mit ihnen mitzufühlen.
. Der Kriminalroman besticht durch seine eindringliche Realität. Sowohl der Mordfall als auch der Gefängnisausbruch wirken durchweg glaubwürdig und verleihen der Handlung eine fesselnde Sogkraft, die einen rasch durch die Seiten treibt. Trotz des zügigen Erzähltempos bleibt die Geschichte intensiv und packend.
. Die Triggerwarnungen sollten dabei keinesfalls unterschätzt werden!
Besonders die Rückblicke in die Vergangenheit einer der Protagonistinnen sind etwas schwerer auszuhalten und verlangen den Lesenden einiges ab.
. Neben der eigentlichen Ermittlungsarbeit eröffnet der Roman auch den Blick auf die private Ebene der Ermittler. Dadurch gewinnen sie an Tiefe und Menschlichkeit; ihre Ecken und Kanten machen sie greifbar und authentisch. Sie sind keine makellosen Helden, sondern Menschen, die versuchen, den Anforderungen ihres fordernden Berufs gerecht zu werden und zugleich ihr eigenes Leben zu ordnen. Genau das verleiht ihnen ihre besondere Sympathie.
. Obwohl es sich um den zweiten Band der Reihe handelt, lässt sich der Roman problemlos unabhängig lesen. Vorkenntnisse sind nicht zwingend erforderlich, auch wenn es sicherlich reizvoll ist, den ersten Teil noch nachzuholen.
. Getragen von einer stetig ansteigenden Spannung steuert die Handlung auf ein fulminantes Finale zu, das die zuvor gesponnenen Fäden überzeugend zusammenführt. Es bleiben keinerlei Fragen offen, sodass ein rundum stimmiges Gesamtbild entsteht.
. Ein gelungener Thriller, der vor allem durch seine starke Figurenzeichnung und seine dichte Atmosphäre überzeugt. Für meinen persönlichen Geschmack hätte die Darstellung stellenweise noch etwas dramatischer ausfallen dürfen. Nichtsdestotrotz ist dies ein Krimi, den ich allen Liebhabern des Genres empfehle! Vorausgesetzt, sie scheuen sich nicht vor schweren Themen wie sexuellem Missbrauch.