Mega
Marsolleks Morde / Der gebrochene KreisIn der Silvesternacht geschieht der erste Mord. Ein Mann wird in seiner Badewanne ermordet aufgefunden. Das besondere dabei: Seine Genitalien sind abgebunden. Kurz darauf geschehen weitere Morde, mit ähnlichem ...
In der Silvesternacht geschieht der erste Mord. Ein Mann wird in seiner Badewanne ermordet aufgefunden. Das besondere dabei: Seine Genitalien sind abgebunden. Kurz darauf geschehen weitere Morde, mit ähnlichem Muster.
Nach zwei Tagen hatte ich diesen Band durchgesuchtet. Einmal angefangen war es schier unmöglich das Buch wieder zur Seite zu legen. Es startet direkt mit dem ersten Mord aus Sicht der Täterin. Das bedeutet, wir als Leser wissen bereits um wen es sich handelt. Das war aber keinesfalls störend, sondern hat mich nur noch neugieriger gemacht.
Im privaten Bereich der Ermittler rund um Lukas, Aki, Susanne und Dietmar passiert natürlich auch wieder jede Menge. Und gerade rund um Lukas Familie war es ein Bangen und Bibbern. Ein auf und ab. Kathi schreibt im Vergleich zu ihren vorherigen Teilen sehr viel konkreter und weniger ausschmückend. Das hat mir hier richtig gut gefallen und somit gab es für mich nahezu keine Stellen die langatmig waren. Mir ist direkt aufgefallen, wie gut sie es geschafft hat den Spannungsbogen aufrecht zu halten. Durch die abwechselnden Perspektiven zwischen Täterin und Ermittler war es durchgehend spannend. Was mir außerdem sehr gut gefallen hat, ist die Tatsache, dass ein Fall aus dem letzten Band in diesem Teil zum Abschluss gebracht wird. Und auch am Ende gibt es wieder einen fiesen Teaser für Teil 5😱😉 (der Fall an sich ist aber abgeschlossen!)
Insgesamt kann ich "Der gebrochene Kreis" wärmstens empfehlen. Wer es blutig, spannend und familiär mag, der ist bei Kathis Büchern absolut richtig aufgehoben. Ich finde es aber überaus wichtig, dass ihr mit dem 1. Band anfangt. "Die Achte Linie" ist der Beginn der Pentalogie und ebenfalls absolut empfehlenswert. Denn hier werden die ganzen Charaktere intensiv vorgestellt,sie wachsen ans Herz und nebenbei gibt es noch einen soo krassen Fall.
Die Reihe lebt von ihren Protagonisten,sie sind einfach super speziell und so liebenswürdig!
⭐⭐⭐⭐,5 | 5 Sternen