Profilbild von kathagth

kathagth

kathagth ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kathagth über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.07.2025

Nicht so meins

Shadow

Zunächst hat das Cover meine Aufmerksamkeit erregt. Sehr aufwendig gestaltet und passend zum Titel.

Ich bin eigentlich nicht im Dark Romane Bereich zuhause, aber ab und zu darf es auch mal düsterer sein. Nach der Triggerwarnung war mir schon klar, dass das Buch wirklich dark ist.
Zu Beginn war die Story noch sehr weicht und hat dann sehr an Tempo angezogen. Ab da hat mich die Brutalität und Dunkelheit schon sehr geschockt. Wie gesagt, ich habe schon das ein oder andere Buch aus dem Genre gelesen, aber dieses war schon eine Stufe höher.

Der Schreibstil war genial. Sehr spannend und mitreißend. Ich bin wirklich durch die Seiten geflogen.

Auch wenn das Buch sehr spannend war, hat mich das Buch nicht abgeholt. Für meinen Geschmack war das zu dark. Ich spreche dem Buch nicht die Qualität ab, nur war mir die Story zu heftig.

Das Ende konnte mich etwas versöhnen.

3⭐️

Veröffentlicht am 27.04.2026

Außen Yeah, innen mäh

The Romance Rivalry

Sowohl das Cover als auch der Klappentext hat mir sehr zugesagt. Ich hatte auch zunächst in die Leseprobe reingelesen und mich hat der Anfang sehr gefallen.
Die Idee ein Buch rund um 2 „Rivalen“ die online ...

Die Idee ein Buch rund um 2 „Rivalen“ die online Bücher rezensieren, zusammen studieren und mit Hilfe von Booktropes und einem Wettkampf die Liebe finden wollen hat mich echt gecatcht, aber für mich konnte das Buch nicht halten was es versprochen hat.

Der Schreibstil war sehr flüssig und man ist flott durchs Buch gekommen nur konnte ich bis zum Schluss keine Verbindung zu den Protagonisten aufbauen. Einerseits haben Irene und Aiden mir zu kindlich agiert und andererseits haben beide für mich keine wirkliche Entwicklung gemacht.
Irene hat sich gefühlt ständig entschuldigt und wollte niemanden enttäuschen, aber so richtig hat sie nicht ihr Verhalten geändert.
Am Ende jedes Kapitels gab es von beiden immer kurze Rezensionen. Die von Aiden fand ich teilweise sehr fragwürdig. Auch andere Äußerungen von ihm gegenüber Irene gingen für mich gar nicht.

Ja, beide sind 18, aber ich kam mir teilweise vor als ob ich 14 Jährige vor mir habe.
Die Idee des Buches war gut, nur hätte ich mir nahbarere Charaktere gewünscht.
Weder die Tension noch das Happy End hat mich überzeugt…

Veröffentlicht am 21.04.2026

Im Zwiespalt

Falls Boys

Um ehrlich zu sein fällt es mir schwer meine Meinung in Worte zu fassen. Für mich stellt sich immer die Frage ob ich das Buch meiner BookBestie empfehlen würde zu lesen, da wir wirklich sehr ähnlich ticken und wenn mir ein Buch zusagt, dann gefällt es auch ihr und andersherum.
In Teilen würde ich sagen, dass es ihr gefällten in anderen gar nicht.

Der Einstieg in das Buch fiel mir sehr schwer, das lag absolut nicht am Schreibstil sondern an der Unmenge von Namen die ich einfach nicht einordnen konnte. Des Weiteren hat die Story für mich zu Beginn keinen Sinn ergeben. Ich hab ein Kapitel gelesen und wusste danach nicht was ich gelesen habe.
Nach gut 30% ging es dann und man hat die Zusammenhänge verstanden.

Kurz zur Geschichte: Aro gehört zu einer Gang im schlechteren Teil der Stadt. Hawke ist ein Goodboy aus dem besseren Teil der Stadt. Beide Seiten befinden sich in einer Dauerkampf. Als Aro Hawke bestiehlt prallen Welten aufeinander und Chaos entsteht, aber aus allem Schlechten kann was Gutes werden…

Die Grundidee war gut und das Buch hatte spannende Element. Im letzten Drittel habe ich auch mit den Charakteren mitgelitten, aber ich konnte beide bis zum Ende nicht greifen. Mir war das alles zu konstruiert und die Tension hat für mich gefehlt.
Die ganze Thematik mit der Rivalität hat mich einfach nicht abgeholt.
Ja, es war stellenweise gut, hat mich allerdings nicht überzeugt und ich persönlich würde es nicht empfehlen.

2,5 ⭐️
(Die gibt es für den Schreibstil, nicht die Erzählweise; die Spannung die erzeugt wurde und die Entwicklung von Aro in der zweiten Hälfte des Buches)

Veröffentlicht am 24.12.2025

Puh, Hannah war ganz schön schwierig

Die Sweet-Teddy-Theorie

Ich bin prinzipiell ein riesiger Fan von nerdigen Charakteren, aber wenn nicht von nervigen. Und Hannah ging mir zwischenzeitlich wirklich sehr auf die Nerven und das hat mir schon die Lust am Weiterlesen genommen. Ich hab selten so einen unsicheren und schwer zu überzeugenden Charakter gelesen.

Der Klappentext klang so vielversprechend und Teddy war auch wirklich eine Green-Flag mit einer Ausdauer die echt bewundernswert war. Ich hätte an seiner Stelle spätestens bei der Hälfte des Buches die Segel gestrichen. Er hat wirklich alles probiert um Hannah davon zu überzeugen, dass sie so wie sie ist liebenswert ist, nur konnte oder wollte Hannah ihm kein Vertrauen entgegenbringen.

Die Story hatte war grundsätzlich schön und ging mir teilweise echt ans Herz. Der Nebencharakter Agnes war wirklich Zucker. Nur leider hat Hannahs Art das ganze ein bisschen ruiniert. Auch ihr ExFreund und das ständige Mensplaining & versuchte Gaslighting ging mir gehörig gegen den Strich. An sich ist Hannah nicht auf den Mund gefallen, nur schafft sie es nicht, sich gegen ihren Ex zu behaupten.

Insgesamt bin ich leider nicht von dem Buch überzeugt.

Veröffentlicht am 20.10.2025

Ich hatte mir mehr erhofft

FEELS LIKE AN AUTUMN BREEZE

Der Klappentext klang so gut und ich hatte echt Hoffnung, dass ich eine cozy Herbstromance bekomme, aber das Buch konnte meine Erwartungen nicht erfüllen.

Mir war die ganze Geschichte teilweise zu schnell ...

Mir war die ganze Geschichte teilweise zu schnell erzählt, die Tension für mich nicht greifbar und die Charaktere blieben mir zu blass.
Die Idee der Story war gut, nur wurde die nicht gut umgesetzt.

Flora, der Popstar auf Abwegen, soll ich auf einer Ranch , bei Will, wiederfinden. An manchen Stellen wurde so durch die Story gehetzt, dass ich nur bedingt der Story folgen konnte.

Der Schreibstil und die kurzen Kapitel haben die Geschichte sehr kurzweilig gemacht.