Zwischen Freiheit und Vertrauen
Tale of Sun and Night (Tale of Sun and Night 1)Lio wird seit fünf Jahren von einem Sklavenhändler gefangen gehalten, der sie zu einer skrupellosen Killerin ausbildet. Sie soll auf dem Sklavenmarkt verkauft werden, ihre Käufer ermorden und ausrauben. ...
Lio wird seit fünf Jahren von einem Sklavenhändler gefangen gehalten, der sie zu einer skrupellosen Killerin ausbildet. Sie soll auf dem Sklavenmarkt verkauft werden, ihre Käufer ermorden und ausrauben. An ihr früheres Leben erinnert sie sich nicht. Sie weiß weder, wer sie ist, noch woher sie kommt. Nur bruchstückhafte Alpträume suchen sie heim, die mehr Fragen als Antworten hinterlassen. Als der geheimnisvollen Traumweber Izan sie gekauft, hofft sie, durch ihn ihre Freiheit wiederzuerlangen. Doch die Flucht durch das vom Krieg zerrissene Reich Aurikalos ist gefährlich und Vertrauen ein Luxus, den Lio sich kaum leisten kann. Kann sie Izan und seinen Gefährten wirklich vertrauen? Oder führt sie ihr Weg geradewegs in die nächste Falle?
Lio bewegt sich durch eine Welt, in der alles vollständig vom Traumstaub durchdrungen ist. Das Worldbuilding und das Magiesystem sind dabei so detailreich und bildhaft gestaltet, dass die Schauplätze beim Lesen förmlich lebendig werden und man mühelos in diese Welt eintauchen kann.
Ich mochte besonders die gelungene Balance zwischen ruhigen, atmosphärischen Momenten und spannungsgeladenen Szenen, die die Handlung stetig vorantreiben. Dadurch blieb das Buch für mich durchgehend fesselnd, ohne dabei an emotionaler Tiefe zu verlieren.
Auch das zusätzliche Kapitel, das sich per QR-Code freischalten lässt, fand ich eine spannende Idee. Es bietet eine etwas gewagtere Szene für alle, die neugierig sind, während die Hauptgeschichte selbst jugendfrei bleibt und somit auch jüngere Leser anspricht.
Lio und Izan sind mir schnell ans Herz gewachsen. Ihre Emotionen wirkten auf mich authentisch und greifbar, und gerade die langsame Entwicklung ihrer Liebesgeschichte hat mir sehr gefallen. Auch die Dynamik innerhalb der Gefährtengruppe, ihre Freundschaft und Loyalität, hat für mich der Geschichte zusätzliche Wärme verliehen.
Gegen Ende fügen sich nach und nach die offenen Fragen zusammen, was ich sehr befriedigend fand, auch wenn der Roman mit einem Cliffhanger endet, der mich definitiv neugierig auf die Fortsetzung gemacht hat
FAZIT: Für mich ist dieser Roman eine atmosphärisch dichte Mischung aus Magie, Spannung und Emotion, die mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt hat. Eine klare Leseempfehlung für alle, die in eine gefühlvolle und zugleich abenteuerliche Fantasywelt eintauchen möchten!