Profilbild von NikasLesewahnsinn

NikasLesewahnsinn

NikasLesewahnsinn ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit NikasLesewahnsinn über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.04.2026

Memories so golden like us

Memories So Golden Like Us (Blue Eternity 2)

Die Autorin Gabriella Santos de Lima liefert hier eine gefühlvolle und atmosphärische Fortsetzung ihrer Blue Eternity Reihe. Diese überzeugt vor allem durch ihre emotionale Intensität und das Setting.

Blair ...

Blair ist für mich keine typische Protagonistin und genau das macht sie für mich so spannend. Sie startet am absoluten Tiefpunkt. Sie ist selbstzerstörerisch und voller Wut. Sie fühlt sich absolut verloren. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte ist glaubwürdig und berührend geschrieben. Ich konnte ihren Schmerz, aber auch ihren inneren Kampf absolut spüren. Denn sie will wieder zu sich selbst zu finden.

Connor hingegen bringt ein sehr ruhige Energie in die Geschichte ein. Die Dynamik zwischen den beiden lebt definitiv von dem Trope Haters-to-Lovers. Der hier aber sehr angenehm und langsam eingebaut wurde. Absolut richtig bei dem emotionalem Ballast.

Gerade die gemeinsame Vergangenheit und die Verbindung über Blairs verstorbenen Bruder geben ihrer Beziehung zusätzliche Tiefe. Allerdings hätte ich mir stellenweise noch etwas mehr offene Kommunikation gewünscht. So wirken einige Konflikte leicht unnötig in die Länge gezogen. Leider zieht sich für mich dadurch auch die Handlung an einigen Stellen.

Ein echtes Highlight ist das Setting in St Ives. Hier wartet die raue britische Küste, das stürmische Meer und das abgeschiedene Strandhaus. Das ist schon eine krasse Atmosphäre.

Manche dramatische Wendungen sind leicht vorhersehbar. Dennoch überwiegen die emotionalen Momente, die Charakterentwicklung und das stimmige Gesamtbild deutlich.

Veröffentlicht am 09.04.2026

Die 3 Säulen der Gesundheit

Die 3 Säulen der Gesundheit

Dieses Buch ist ein informativer und motivierender Ratgeber für alle, die ihre körperliche und mentale Balance besser verstehen und aktiv verbessern möchten. Hier werden wissenschaftliche Erkenntnisse mit alltagstauglichen Tipps verbunden und es werden dabei, auch komplexe Themen verständlich vermittelt.

Besonders spannend ist der Fokus auf die drei zentralen Faktoren: Mitochondrien, oxidativer Stress und stille Entzündungen. Diese werden anschaulich erklärt und in einen größeren Zusammenhang mit Energielevel, Leistungsfähigkeit und Wohlbefinden gesetzt. Dadurch bekommt man ein besseres Verständnis dafür, wie viele gesundheitliche Beschwerden entstehen können.

Positiv hervorzuheben ist die klare und leicht verständliche Sprache. Trotz der wissenschaftlichen Inhalte wirkt das Buch nie trocken oder überladen, sondern bleibt zugänglich und motivierend.

Die zahlreichen praktischen Impulse von Ernährung über Bewegung bis hin zu mentalen Techniken, lassen sich gut in den Alltag integrieren.

An einigen Stellen wirken die Inhalte etwas wiederholend, was bei einem komplexen Thema jedoch kaum zu vermeiden ist.

Das Buch ist ein gut strukturierter, verständlicher und praxisnaher Ratgeber, der wichtige Denkanstöße liefert und zur Eigenverantwortung motiviert.

Veröffentlicht am 09.04.2026

Fall into Dreams

Fall into Dreams

Für mich ein toller Auftakt der neuen Club-Romance Reihe aus der Feder von Amy Baxter. Mit diesem Buch hat die Autorin ihre lange Pause beendet. Es erwarten einen beim lesen starke Gefühle, alte Geheimnisse und eine intensive Second-Chance-Dynamik.

Direkt von der ersten Seite an beginnt die spannende Handlung. Raymond hat gerade erst den Nachtclub Dreams von seinem verstorbenen Vater übernommen. Doch die Probleme lassen nicht lang auf sich warten. Als wäre das nicht genug, tritt kurz darauf Amber Stark wieder in sein Leben. Amber war früher die beste Freundin seiner verschwundenen Schwester und gleichzeitig sein heimlicher Schwarm. Diese gemeinsame Vergangenheit verleiht der Geschichte sofort eine emotionale Tiefe.

Amber ist eine starke und zugleich verletzliche Protagonistin. Ich habe beim lesen schnell gemerkt, dass sie viel erlebt hat und ihre Gründe hatte, damals alles hinter sich zu lassen. Ich fand sie sehr authentisch mit ihrer Stärke, ihren Schuldgefühlen und den Erinnerungen.

Raymond wiederum ist sehr verschlossene, doch er hat auch eine weiche Seite, die nur selten zum Vorschein kommt. Hinter seiner kontrollierten Fassade steckt viel Schmerz, Verantwortung und die Last der Vergangenheit.

Besonders die Dynamik zwischen Raymond und Amber hat mir sehr gefallen. Auch wenn ich mir manchmal gewünscht habe, sie würden einfach mal reden und all das ungesagte klären.

Auch das Setting rund um den exklusiven New Yorker Club sorgt für eine besondere Atmosphäre. Hier warten Glamour, Nachtleben und unterschwellige Gefahr. Es treffen emotionale Konflikte auf familiäre Geheimnisse.

Gerade die Verbindung aus Romance, Drama und der mysteriösen Vergangenheit der Familie Walker macht die Geschichte spannend.

Manche Entwicklungen gingen mir aber manchmal etwas zu schnell. Da hätte ich mir an einigen Stellen noch etwas mehr Tiefe oder Raum für bestimmte Konflikte gewünscht. Trotzdem bleibt die Geschichte durchgehend emotional und fesselnd.

Ein gelungener Reihenauftakt, der neugierig auf die weiteren Geschichten der Walker-Geschwister macht.

Veröffentlicht am 14.03.2026

Hidden melody

Hidden Melody (It's Up to Us 2)

Emotionale Fortsetzung über Schuld, Trauer und Heilung

Emotionale Fortsetzung über Schuld, Trauer und Heilung

Mit „Hidden Melody“ setzt Martina Riemer die gefühlvolle New-Adult-Reihe fort und erzählt eine bewegende Geschichte über Verlust, Schuldgefühle und die Kraft der Liebe.

Ava trägt nach einem schweren Autounfall eine enorme Last mit sich. Ihre Trauer und die inneren Kämpfe sind sehr greifbar beschrieben, wodurch man schnell mit ihr mitfühlt. Der Umzug nach San Francisco soll für einen Neuanfang sorgen, doch die Vergangenheit lässt sich nicht so leicht hinter sich lassen.

Nathan ist ebenfalls ein Charakter, der mit seinen eigenen Dämonen kämpft. Der Tod seiner Mutter und seine Schuldgefühle haben ihn stark geprägt. Gerade deshalb wirkt die Verbindung zwischen ihm und Ava besonders intensiv. beide verstehen den Schmerz des anderen, ohne viele Worte zu brauchen.

Die Beziehung der beiden entwickelt sich ruhig und emotional. Besonders schön ist zu sehen, wie sie sich gegenseitig helfen, langsam wieder Vertrauen ins Leben zu fassen. Auch die Musik spielt erneut eine wichtige Rolle und verbindet die Figuren auf eine besondere Weise.

An einigen Stellen hätte ich mir noch etwas mehr Tempo oder Tiefe gewünscht, dennoch überzeugt die Geschichte mit ihren starken Emotionen und den authentischen Charakteren.

Fazit: „Hidden Melody“ ist eine berührende und gefühlvolle Fortsetzung der Reihe, die zeigt, wie Liebe helfen kann, alte Wunden langsam zu heilen. Für Fans emotionaler New-Adult-Geschichten eine sehr schöne Lektüre.

Veröffentlicht am 14.03.2026

sexfrei

Sexfrei

Ein wichtiges Buch über ein oft verschwiegenes Thema

Ein wichtiges Buch über ein oft verschwiegenes Thema

Mit „Sexfrei“ spricht Anica Plaßmann ein Thema an, über das in unserer Gesellschaft noch immer viel zu wenig offen gesprochen wird: fehlende Lust auf Sex. Dabei zeigt sie einfühlsam und verständlich, dass sexuelle Unlust nichts Ungewöhnliches ist – und vor allem kein Grund für Scham.

Besonders gelungen fand ich die vielen Fallbeispiele aus der Praxis der Autorin. Sie machen deutlich, wie unterschiedlich die Gründe für sexuelle Abstinenz sein können: Stress, körperliche Veränderungen, Krankheiten, Traumata oder einfach veränderte Lebensphasen. Dadurch wirkt das Buch sehr nahbar und realistisch.

Die Autorin schreibt verständlich, respektvoll und ohne zu urteilen. Ihr Ansatz, dass jede Person selbst bestimmen darf, wie wichtig Sex im eigenen Leben oder in einer Beziehung ist, fand ich sehr wichtig und befreiend. Gleichzeitig regt das Buch dazu an, offener über Bedürfnisse, Erwartungen und Grenzen zu sprechen.

Manchmal wiederholen sich einzelne Punkte etwas, und stellenweise hätte ich mir noch mehr praktische Ansätze oder Lösungswege gewünscht. Dennoch vermittelt das Buch viele wertvolle Denkanstöße und trägt dazu bei, ein großes Tabuthema zu entstigmatisieren.

Fazit: „Sexfrei“ ist ein sensibles, aufklärendes und wichtiges Buch über Selbstbestimmung, Beziehungen und gesellschaftliche Erwartungen. Eine empfehlenswerte Lektüre für alle, die sich mit dem Thema Sexualität und Lustlosigkeit auseinandersetzen möchten.