Profilbild von NikasLesewahnsinn

NikasLesewahnsinn

NikasLesewahnsinn ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit NikasLesewahnsinn über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

The iced caramel Coffee agreement

The Iced Caramel Coffee Agreement

Hier hat Kyra Groh wieder ist ein absolutes Wohlfühl-Highlight mit Suchtfaktor geschrieben. Dieses Buch ist so cozy und voll von dieser besonderen Kleinstadt-Magie. Ich wollte diese am liebsten nie wieder verlassen.

Schon nach wenigen Seiten war ich komplett in Lower Whilby verloren. Dieses Setting ist einfach perfekt. Festival-Feeling, kleine Cafés, Sommerabende am See und ganz viel „everyone knows everyone“-Vibe. Alles ist so lebendig und detailverliebt. Ich wollte am liebsten selbst einen Iced Coffee in der Hand haben und mitten dabei sein.

Die Protagonistin Eleanore habe ich einfach direkt ins Herz geschlossen. Sie ist hilfsbereit, loyal und immer für alle da. Doch ich habe auch gemerkt, wie sehr sie sich danach sehnt, endlich aus diesem braves Mädchen Image auszubrechen. Ihre Entwicklung war für mich eines der größten Highlights, da diese so authentisch dargestellt wird.

Dex ist ein sehr charismatischer Protagonist. Dieser Mix aus Rockstar-Vibes und verletzlicher Seite hat mich komplett abgeholt. Ich konnte sehr gut nachempfinden, wie viel in ihm vorgeht, auch wenn er es oft nicht zeigt.

Die Dynamik zwischen den Beiden habe ich in jeder einzelnen Szene geliebt. So viele schlagfertige Dialoge, unterschwellige Spannung und dieses langsame Näherkommen, das einfach perfekt aufgebaut ist. Ich sag’s euch, hier trifft Small Town Girl auf Broken Rockstar und es knistert wirklich von Anfang bis Ende.

Was das Buch aber besonders macht, ist diese wunderschöne Kombination aus Leichtigkeit und Tiefe. Es geht um Mut, Selbstfindung und darum, sich selbst neu kennenzulernen. Und dabei geht das cozy Gefühl nie verloren.

Für mich ein absolutes Wohlfühlbuch mit ganz viel Atmosphäre, Humor und Emotionen.

Velvet Creek

Velvet Creek: Erik & Charlotte

Wieder eine Story von Freya Mile, die mich warm, emotional und voller Kleinstadt-Magie abgeholt hat.

Schon ab der ersten Szene war ich mitten in der Geschichte. Dieses zufällige Aufeinandertreffen im Regen hat direkt so eine besondere Stimmung geschaffen, die sich einfach durch das ganze Buch zieht.

Paynsrow ist einfach der Inbegriff einer cozy Small Town. Dort erwarten einen Dorffesten, liebenswerten Nebencharakteren und dieses Gefühl von Zuhause. Einfach herrlich.

Charlie mochte ich unglaublich gern. Ihre Zurückhaltung, ihre Geheimnisse und dieses vorsichtige Herantasten an ein neues Leben wirken so authentisch. Ich konnte richtig spüren, wie viel sie mit sich herum trägt. Ihre Entwicklung mochte ich wirklich sehr.

Und Erik ist einfach ein so herzensguter Love Interest. Er ist bodenständig und geduldig. Mit seinem leisen Humor macht er einfach alles noch besser. Er ist keiner, der laut sein muss. aber genau das macht ihn für mich so besonders. Mit seinem schiefen Lächeln hatte er mich.

Die Dynamik zwischen den beiden Protagonisten ist einfach wunderschön. Kein überdramatisches Hin und Her, sondern ein sanftes und ehrliches Näherkommen, das sich ganz natürlich entwickelt. Die kleinen Momente durch Gespräche, Blicke und gemeinsame Abende, haben hier so viel mehr Gewicht. Genau das hat mich total berührt.

Ich finde diese Mischung aus Leichtigkeit und Tiefe einfach wundervoll. Neben der Liebe geht es auch um Vertrauen, Neuanfänge und den Mut, sich seiner Vergangenheit zu stellen.
Und dann liebe ich dieses Setting. Ich wollte Paynsrow wirklich nicht mehr verlassen. Zum Glück gibt’s noch n Band 3 der Reihe.

Mont lacroix

Mont Lacroix (Band 1) - Longing for Lelibeth

Mein erstes Buch von Alexandra Flint und ich habe mich direkt abgeholt gefühlt. Definitiv eine Story mit viel Herz und Atmosphäre. Für mich beinhaltet die komplette Geschichte eine besondere Magie, die mich gefesselt hat.

Schon ab der ersten Seite war ich verliebt in das Setting rund um das traumhafte Mont Lacroix. Die Kulisse der Alpen und das luxuriöse Hotel waren einfach wow. Es wurde dieses Gefühl von Zuhause geschaffen und damit einfach eine ganz eigene, cozy Stimmung. Ich wollte gar nicht mehr auftauchen aus der Welt. Beim lesen spürt man förmlich, wie viel Liebe zum Detail in jeder Zeile dieser Welt steckt.

Lelibeth ist eine unglaublich starke und ambitionierte Protagonistin. Sie kämpft für ihre Träume und ist dabei absolut authentisch. Ich habe sie für ihren Mut und ihre Leidenschaft total bewundert.
Und dann ist da Noah. Er anfänglich ein absoluter Sturkopf mit Ecken und Kanten, aber genau das macht ihn so spannend. Hinter seiner Fassade steckt so viel mehr und diese Entwicklung zu begleiten, war einfach wunderschön.

Die Dynamik zwischen den beiden? Ein einziges Knistern! Hier erwarten einen schlagfertigen Dialoge, unterschwellige Anziehung und ganz viele Momente, die das Herz schneller schlagen lassen. Besonders das Geheimnis rund um Noah bringt eine zusätzliche Spannung rein, die die Geschichte definitiv noch intensiver macht.

Was dieses Buch für mich wirklich besonders macht, ist die Kombination aus Romance, Familiendynamik und Selbstfindung. Es geht nicht nur um Liebe, sondern auch um Herkunft, Zugehörigkeit und den Mut, seinen eigenen Weg zu gehen.

Für mich ein absolutes Herzensbuch mit Wohlfühlgarantie. Ich freue mich jetzt schon riesig auf die nächsten Bände!

Veröffentlicht am 19.04.2026

Love is Like a thunderbolt

Love is like a Thunderbolt

Dieses Buch ist wie ein Donnerschlag ins Herz. Absolut intensiv, emotional und unvergesslich.

Ronja Madeleine haut hier eine Sports Romance raus, die ihrem Titel absolut gerecht wird. Und zwar laut, überwältigend und voller Emotionen, die einen mit voller Wucht treffen.

Elli ist eine Protagonistin, die mich sofort berührt hat. Ihr Neuanfang am College ist nicht nur ein Ortswechsel, sondern ein mutiger Schritt weg von einer Vergangenheit, die alles andere als einfach ist und sie immer wieder einholt. Ihre Verletzlichkeit, gepaart mit ihrer Stärke, macht sie für mich unglaublich greifbar. Ich hab in jeder Szene gespürt, wie sehr sie darum kämpft, ihr Leben wieder selbst in die Hand zu nehmen.

Riven ist der typische unantastbare Quarterback. Zumindest auf den ersten Blick. Hinter seiner Fassade verbirgt sich so viel Schmerz und so viele unausgesprochene Gefühle. Ich konnte ihn Stück für Stück besser verstehen. Er ist kein einfacher Charakter, aber genau das macht ihn so faszinierend.

Die Dynamik zwischen Elli und Riven ist von Anfang an intensiv. Hier prallen zwei Welten aufeinander. Doch was als Abwehr und Vorurteile beginnt, entwickelt sich langsam zu etwas Tieferem. Dieses vorsichtige Annähern und dieses gegenseitige Erkennen von Wunden, macht ihre Beziehung unglaublich emotional.

Besonders stark ist, wie die Autorin im Buch mit schweren Themen umgeht. Trauma, Leistungsdruck, häusliche Gewalt und innere Kämpfe werden sensibel und authentisch dargestellt. Es geht nicht nur um Liebe, sondern auch darum, sich selbst zu stellen und zu lernen. Heilung benötigt Zeit und Menschen, die einen auffangen. Hier möchte ich noch mal hervorheben, wie toll die Mitbewohnerinnen von Elli sind und ich freue mich mehr von ihnen zu erfahren.

Das College- und Football-Setting rundet die Geschichte perfekt ab. Die Mischung aus Cheerleader-Vibes, Teamdynamik und emotionalem Drama sorgt dafür, dass es nie langweilig wird.

Für mich ein absolutes Highlight mit ganz viel Gefühl und meiner liebsten Sportart Cheerleading.

Veröffentlicht am 09.04.2026

Racing Heart

Racing Heart

Dieses Buch von Annie Eisenhardt ist weit mehr als nur eine Liebesgeschichte im Krankenhaussetting. Denn es ist auch ein intensiver, ehrlicher und unglaublich berührender Roman über mentale Gesundheit, Selbstzweifel und den Mut, sich seinen eigenen Dämonen zu stellen.

Helen ist eine Protagonistin, die mir absolut unter die Haut ging. Nach ihrem Scheitern in Oxford kehrt sie zurück nach London. Sie hat nur einen verzweifelten Wunsch, nämlich endlich alles unter Kontrolle zu haben. Doch genau dieser Drang nach Perfektion und dem ständigen Funktionieren müssen, wird zu ihrem größten Kampf. Ich finde ihre Gedanken, Ängste und inneren Konflikte sind so authentisch beschrieben. Ich konnte da sehr gut mitfühlen. Die Darstellung ihrer mentalen Gesundheit ist dabei unglaublich sensibel, realistisch und niemals beschönigt.

Simon hingegen ist ruhig und verständnisvoll. Sein Auftreten gefällt mir sehr. Eine absolute greenflag. Er ist kein Retter, sondern jemand, der Helen auf Augenhöhe begegnet. Außerdem gibt er ihr Raum und lässt sie trotzdem bzw trotzallem nicht fallen. Und das finde ich sehr bewundern.

Ich mag die Dynamik und den Einbau der gemeinsamen Vergangenheit. Zwischen stressigen Klinikschichten, Vorlesungen und unausgesprochenen Gefühlen entwickelt sich die Beziehung leise, aber intensiv. Jeder Blick und jede kleine Berührung fühlt sich bedeutungsvoll an. Gerade weil Helen mit sich selbst so sehr im Konflikt steht.

Besonders beeindruckt hat mich, wie feinfühlig das Thema mentale Gesundheit in die Geschichte eingebettet wurde. Es geht unter anderem um Druck, Versagensängste und das Gefühl, nicht genug zu sein. Aber auch darum, wie schwer es ist, Hilfe anzunehmen bei einer psychischen Erkrankung. Gleichzeitig zeigt das Buch aber auch Hoffnung und dass Heilung kein gerader Weg ist. Auch das Medizin-Setting verleiht der Geschichte eine besondere Atmosphäre.

Für mich eine ehrliche und wichtige Geschichte über mentale Gesundheit, Selbstfindung und Liebe. Schmerzhaft real, aber gleichzeitig voller Hoffnung. Mich hat das Buch berührt.