Carla1978

Carla1978 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Carla1978 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.04.2026

Nordseezauber trifft Spannung – ein echtes Lesehighlight!

Mordseeparty

„Mordseeparty“ ist für mich wieder ein rundum gelungener Band dieser großartigen Borkum-Krimireihe. Schon beim ersten Blick hat mich das Cover total begeistert – so liebevoll und detailreich gestaltet, dass sofort echtes Nordsee-Urlaubsfeeling aufkommt. Es wirkt einfach unglaublich süß und macht direkt Lust, in die Geschichte einzutauchen.

Und genau so geht es dann auch weiter: Der Schreibstil ist herrlich leicht, flüssig und angenehm zu lesen. Man gleitet förmlich durch die Seiten, begleitet von einer perfekten Mischung aus Spannung, Humor und ganz viel Charme. Die Atmosphäre auf Borkum ist so lebendig beschrieben, dass man das Gefühl hat, selbst vor Ort zu sein – Meeresluft inklusive.

Besonders ans Herz gewachsen sind mir wieder Caro Falk und Jan Akkermann. Das sympathische Ermittlerduo sorgt nicht nur für spannende Ermittlungen, sondern auch für viele herzerwärmende und humorvolle Momente. Gerade diese Mischung macht die Reihe für mich so besonders.

Was ich außerdem richtig toll finde: Es gibt inzwischen schon etliche Bände dieser Serie! Das bedeutet, man kann nach diesem Buch einfach weiter eintauchen und noch viele weitere Fälle genießen – ein echtes Geschenk für alle, die sich einmal in diese Welt verliebt haben.

Für mich ist „Mordseeparty“ die perfekte Urlaubslektüre – leicht, unterhaltsam und einfach schön. Absolute Leseempfehlung!

• Spannung
Veröffentlicht am 24.04.2026

Was für ein wunderbares Wohlfühlbuch!

Mord in der kleinen Frittenbude am Strand

Schon das Cover hat mich sofort begeistert – es versprüht so viel Charme und Urlaubsfeeling, dass man am liebsten direkt ans Meer reisen möchte. Die liebevollen Details und die stimmungsvolle Gestaltung passen einfach perfekt zur Geschichte und machen richtig Lust aufs Lesen.

Und genau so geht es im Inneren weiter: Der Schreibstil ist herrlich leicht, warmherzig und angenehm humorvoll. Man fühlt sich sofort mitten ins Geschehen versetzt und begleitet die Figuren mit einem Lächeln durch ihre turbulente, aber auch sehr herzerwärmende Geschichte. Besonders schön ist, wie locker und gleichzeitig liebevoll alles erzählt wird – ohne je oberflächlich zu wirken.

Dieses Buch schenkt einfach eine rundum schöne Lesezeit. Es ist die perfekte Mischung aus Spannung, Humor und einem Hauch Romantik – ideal, um den Alltag für ein paar Stunden hinter sich zu lassen und gedanklich an die Nordsee zu entfliehen.

Perfekt für den Sommer – für entspannte Stunden auf dem Balkon oder herrliche Lesemomente am Meer.

Veröffentlicht am 22.04.2026

Skurrile Figuren, bissiger Humor und ein unvergessliches Duo!

Mord ist die beste Beseitigung

„Mord ist die beste Beseitigung“ überzeugt nicht nur durch einen spannenden Kriminalfall, sondern vor allem durch seine außergewöhnlichen Figuren – allen voran Tommy und Svetlana, die dem Buch eine ganz eigene Dynamik verleihen.

Tommy wirkt zunächst wie ein eher unscheinbarer, etwas planloser Charakter, der sich mehr schlecht als recht durchs Leben schlägt. Gerade diese Mischung aus Naivität, Improvisationstalent und latentem Größenwahn macht ihn aber unglaublich unterhaltsam. Man schwankt beim Lesen ständig zwischen Fremdscham und Sympathie – und genau das macht ihn so lebendig.
Svetlana hingegen bildet den perfekten Gegenpol: deutlich entschlossener, pragmatischer und mit einer ganz eigenen, trockenen Art. Sie bringt Struktur in das Chaos, das Tommy oft verursacht, und wirkt dabei gleichzeitig geheimnisvoll und unberechenbar. Ihre Interaktionen sind voller Spannung, Wortwitz und subtiler Ironie.

Gemeinsam ergeben die beiden ein herrlich schräges Duo, das die Handlung trägt und immer wieder für überraschende Wendungen sorgt. Ihre Beziehung ist dabei alles andere als gewöhnlich – mal komisch, mal angespannt, aber stets fesselnd.

Neben diesem starken Figurenpaar punktet der Roman wie gewohnt mit schwarzem Humor und einer originellen Story, die bis zum Ende unterhält.
Fazit: Ein Krimi, der vor allem durch seine Charaktere glänzt. Tommy und Svetlana sind ein echtes Highlight und machen das Buch zu einem besonderen Leseerlebnis!

Veröffentlicht am 20.04.2026

Zwei Zeiten, zwei große Gefühle – und eine Geschichte, die einen komplett reinzieht

Das Versprechen von Cornwall

Ich war wirklich ab der ersten Seite total drin in der Geschichte. Was mir besonders gut gefallen hat: die zwei Zeitebenen. Sowohl die Handlung in der Gegenwart als auch die Geschichte aus den 1930er-Jahren sind für sich schon richtig spannend, aber zusammen ergeben sie ein Gesamtbild, das sich Stück für Stück zusammensetzt. Genau dieses Miträtseln und Entdecken hat für mich den größten Reiz ausgemacht.
Beide Liebesgeschichten sind auf ihre eigene Art emotional und berührend. Gerade die Vergangenheit hat für mich eine besondere Intensität, weil man merkt, wie stark äußere Umstände und gesellschaftliche Erwartungen das Leben beeinflussen. Gleichzeitig sorgt die Gegenwartshandlung mit ihren Nachforschungen und Geheimnissen für zusätzliche Spannung, sodass es nie langweilig wird. Diese Mischung macht das Buch richtig fesselnd.

Auch die Atmosphäre ist ein großes Plus: Cornwall wird so lebendig beschrieben, dass man das Gefühl hat, selbst an der Küste zu stehen. Dieses Setting trägt enorm dazu bei, dass man komplett in die Geschichte eintaucht.

Der Schreibstil ist dabei super angenehm – flüssig, leicht und sehr bildhaft. Man kommt schnell voran und „fliegt“ regelrecht durch die Seiten, ohne dass die Emotionen zu kurz kommen. Genau das bestätigen auch viele Leser: spannend, gefühlvoll und einfach schön zu lesen.

Hier bekommt man: eine emotionale Geschichte mit Geheimnissen, zwei starken Zeitebenen und einem Schreibstil, der es unglaublich leicht macht, dranzubleiben. Ganz klar 5 Sterne!

Veröffentlicht am 13.04.2026

Absolute Leseempfehlung

Sommerliebe im kleinen Eisladen am Meer

Was für ein wundervolles Buch – für mich ganz klar ein absolutes Herzenshighlight und mehr als verdient fünf Sterne!

Schon das Cover ist einfach traumhaft schön gestaltet und versprüht sofort dieses warme, sommerliche Inselgefühl. Es hat mich direkt angesprochen und perfekt auf die Geschichte eingestimmt – man spürt förmlich den Wind, das Meer und die Leichtigkeit eines Sylt-Sommers.
Julia Rogasch hat es wieder einmal geschafft, die Insel mit so viel Liebe zum Detail zum Leben zu erwecken. Die Beschreibungen der Orte sind so atmosphärisch und authentisch, dass ich mich beim Lesen sofort zurückversetzt gefühlt habe. Für mich als Sylt-Liebhaberin war es besonders berührend, an all die vertrauten Plätze meiner Lieblingsinsel zu „reisen“ – fast so, als wäre ich selbst wieder dort gewesen.
Die Geschichte selbst ist einfach wunderschön erzählt: gefühlvoll, mitreißend und voller Herz. Die Second-Chance-Thematik wurde so einfühlsam umgesetzt, dass ich komplett mit den Figuren mitgefiebert habe. Gleichzeitig greift der Roman auch tiefere Themen auf, die zum Nachdenken anregen, ohne dabei die Leichtigkeit eines perfekten Sommerbuchs zu verlieren.
Für mich ist dieses Buch die perfekte Mischung aus Wohlfühlroman, emotionaler Tiefe und Inselzauber. Absolute Leseempfehlung für alle, die sich nach einer kleinen Auszeit am Meer sehnen!