Mein neues Lieblingsbuch von Sarah Goodwin
Der FjordDer Thriller „Der Fjord“ von Sarah Goodwin hat mich von der ersten Seite an komplett in seinen Bann gezogen. Schon die Ausgangsidee sorgt für sofortige Spannung: eine idyllische Sommerkulisse, eine exklusive ...
Der Thriller „Der Fjord“ von Sarah Goodwin hat mich von der ersten Seite an komplett in seinen Bann gezogen. Schon die Ausgangsidee sorgt für sofortige Spannung: eine idyllische Sommerkulisse, eine exklusive Feier voller wohlhabender Gäste und das rätselhafte Verschwinden einer jungen Frau. Genau diese Mischung aus luxuriösem Setting und unterschwelliger Gefahr macht den Reiz der Geschichte aus.
Da ich bereits mehrere Bücher der Autorin gelesen habe, war meine Erwartung entsprechend hoch. Zum Glück wurde ich absolut nicht enttäuscht. Wie gewohnt setzt Sarah Goodwin weniger auf spektakuläre Action, sondern auf eine dichte, beklemmende Atmosphäre. „Der Fjord“ ist deshalb eher ein intensiver Spannungsroman als ein klassischer Hochgeschwindigkeits-Thriller. Und genau das macht ihn so fesselnd. Viele Personen sind verdächtig und das Miträtseln macht richtig Spaß.
Besonders beeindruckt hat mich die Protagonistin Amelia. Um das Verschwinden ihrer Schwester Rose aufzuklären, krempelt sie ihr ganzes Leben um und nimmt sogar eine falsche Identität an. Sich Tag für Tag zu verstellen und Teil einer Welt zu werden, zu der sie eigentlich nicht gehört, erfordert enormen Mut. Auch ihre Beziehung zu Ford, die vor allem dazu dient, Zugang zum Umfeld von Lawrence Fowley zu bekommen, zeigt, wie weit Amelia bereit ist zu gehen. Als jemand, der selbst eine Schwester hat, konnte ich ihre Motivation und ihre Gefühle sehr gut nachvollziehenman spürt beim Lesen, wie viel ihr diese Suche bedeutet.
Ein großer Pluspunkt des Buches sind die vielschichtigen Figuren. Die Autorin zeichnet ihre Charaktere sehr glaubwürdig und führt die Leser immer wieder geschickt auf falsche Fährten. Während der Party wirkt praktisch jeder verdächtig, und mit jeder neuen Enthüllung entstehen weitere Fragen. Dieses ständige Rätseln darüber, wem man noch trauen kann, sorgt für ein echtes Katz-und-Maus-Gefühl und hält die Spannung dauerhaft hoch. Im letzten Viertel wird das Tempo deutlich angezogen und die Autorin wartet mit einigen Überraschungen auf. Das Finale hat mich sprachlos zurückgelassen.
Optisch ist das Buch ebenfalls ein Highlight. Das Cover mit seiner geheimnisvollen Abendstimmung passt perfekt zur Geschichte und fügt sich wunderbar in die bisherigen Thriller der Autorin ein. Besonders der orangene Farbschnitt macht das Buch zu einem echten Hingucker im Regal.
Fazit: „Der Fjord“ ist ein atmosphärischer und gleichzeitig äußerst fesselnder Spannungsroman, der mit starken Figuren, vielen Verdächtigen und überraschenden Wendungen überzeugt. Für mich ist es sogar das bisher beste Buch von Sarah Goodwin. Wer ihre Geschichten mag oder spannende Thriller mit dichter Atmosphäre liebt, sollte sich dieses Buch nicht entgehen lassen. Von mir gibt es volle 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung. Ich freue mich jetzt schon auf weitere Bücher der Autorin.