Profilbild von Aloegirl

Aloegirl

Aloegirl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Aloegirl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.05.2026

Picking Daisies on Sundays

Das Cover passt perfekt. Der Schreibstil ist flüssig. Das ist sehr angenehm, da ist das Lesen ein Genuss. Man kann das Buch einfach nicht aus der Hand legen.
Ein ruhiges, besinnliches Alltagsdrama über ...

Ein ruhiges, besinnliches Alltagsdrama über Familie, Liebe und das Finden kleiner Glücksmomente im Alltag. Thematisiert werden Hoffnung, Vergebung und Zusammenhalt. Klarer, einfühlsamer Ton. Perspektive nah an den Figuren, Gefühle und Motivationen werden deutlich. Dialoge sind natürlich und zugänglich. Authentische Figuren mit kleinen Fehlern, durch deren Beziehungen Wärme und Vertrauen wachsen. Gemächlicher, fokussierter Rhythmus. Szenen bauen sanft aufeinander auf, mit friedlichen Momenten zwischen Konflikten. Die Atmosphäre ist sanft, warm und hoffnungsvoll. Spendet Trost und erinnert an die positiven Seiten des Lebens. Realistische Alltagswelt, Fokus auf zwischenmenschliche Dynamiken. Stärken sind beruhigende, ehrliche Darstellung von Beziehungen; klare Botschaften von Mut und Fürsorge. Schwächen sind ruhiger Erzählstil,der kann für manche Leser etwas langsam wirken. Eine beruhigende, zugängliche Geschichte über Liebe, Familie und kleine Freuden. Geeignet für Leserinnen und Leser, die ruhige, gefühlvolle Alltagsdramen mögen.
Da es so bildhaft geschrieben wurde, sprang mein Kopfkino sofort an und zeigte mir tolle Bilder. Das Buch ist so wunderschön geworden, dass es mir von Anfang an ein Lächeln entlockt hat. Die Charaktere sind äußerst liebenswert und authentisch und entwickeln sich im Lauf der Geschichte weiter. Es ist ein richtiges Wohfühlbuch. Holt euch das Buch und urteilt selbst darüber. Ihr werdet es sicher nicht bereuen. Volle Kauf und Leseempfehlung bekommt das Buch von mir.

Veröffentlicht am 14.05.2026

Das letzte Kind hat Fell

Eine berührende Geschichte über Zugehörigkeit, ...

Eine berührende Geschichte über Zugehörigkeit, Freundschaft und Mut in einer ungewöhnlichen Welt, in der ein kindlicher Protagonist sich mit Anderssein und Akzeptanz auseinandersetzt.Klarer, einfühlsamer Ton. Perspektive bleibt nah an den Figuren, wodurch Gefühle und innere Konflikte gut sichtbar werden. Dialoge sind natürlich und zugänglich. Sympathische Hauptfigur, unterstützt von liebevollen Begleitfiguren, die Halt geben und vor Herausforderungen stellen. Überschaubarer, gut strukturierter Rhythmus mit klaren Zielen und kleinen Hindernissen. Emotionaler Spannungsbogen bleibt spürbar. Die Atmosphäre ist warm, hoffnungsvoll und ermutigend, mit einem Hauch Fantasie. Eine kreative, leicht märchenhafte Welt, die Themen wie Akzeptanz, Mut und Zusammenhalt in den Mittelpunkt stellt. Stärken sind berührende Botschaften, klare Figurenentwicklung, zugängliche Sprache. Schwächen sind gelegentlich vorhersehbare Wendungen. Eine herzerwärmende, zugängliche Geschichte über Mut, Freundschaft und das Annehmen von Anderssein. Geeignet für Leserinnen und Leser, die warme, familienfreundliche Fantasiegeschichten mögen.

Veröffentlicht am 12.05.2026

spannend und magisch

Dragons of Elements

Fortsetzung der Fantasy-Abenteuer um Drachen, ...

Fortsetzung der Fantasy-Abenteuer um Drachen, Magie und jugendliches Erwachsenwerden. Die Gruppe stößt auf neue Prüfungen, entdeckt weitere Facetten ihrer Kräfte und muss erneut eine drohende Gefahr abwenden. Im Mittelpunkt stehen Mut, Vertrauen, Teamarbeit und Selbstfindung. Zudem vertieft sich die Bedeutung von Loyalität, Verantwortungsbewusstsein und dem Umgang mit Angst in Krisensituationen. Klarer, flüssiger Stil mit schneller Handlung. Die Perspektive bleibt nah an den Protagonisten, sodass Gefühle, innere Konflikte und Motivationen direkt spürbar sind. Dialoge sind verständlich und tragen zur Dynamik der Gruppe bei. Der Text bleibt zugänglich, auch Neulinge finden sich gut zurecht. Die Hauptfiguren entwickeln sich weiter: Ihre Stärken, Ängste und Schwächen zeigen sich stärker, wodurch Boardline-Charaktere weniger klischeehaft wirken. Neue Nebenfiguren bringen frische Dynamik ins Team und eröffnen neue Perspektiven. Die Beziehungen, Freundschaft, Vertrauen, und Unterstützungstehen erneut klar im Vordergrund. Die Geschichte setzt die Erzählweise des Bandes 1 fort und bietet klare Ziele, neue Hindernisse sowie fortlaufende Spannung. Der Cliffhanger am Ende ist packend und macht Lust auf Band 3. Welt und Magier-Regeln werden weiter ausgebaut, bleiben aber verständlich und logisch nachvollziehbar. Abenteuerlich, jugendlich zugänglich und ein wenig mystisch. Der Ton bleibt motivierend und optimistisch, ohne kindisch zu wirken. Die Weltenbau-Segmente liefern kreative Ideen rund um Drachen, Magie und uralte Legenden. Der Lore-Aufbau wird vertieft: Mehr Details zu Drachen, magischen Artefakten, Legenden und der Geschichte der Gruppe. Die neuen Elemente fügen Tiefe hinzu, ohne die Einführung zu überfordern, sodass auch Einsteiger gut folgen können. Stärken: Mitreißende Fortsetzung, vertiefte Charakterentwicklung, actionreiche Sequenzen, starke Team-Dynamik, klare Wertevermittlung (Mut, Freundschaft, Selbstvertrauen). Schwächen: Gelegentlich vorhersehbare Wendungen; einige Nebenfiguren bleiben noch etwas blass oder klischeehaft. Eine gelungene Fortsetzung, die Band 1 würdig weiterführt. Ideal für Fans von Drachen- und Magie-Abenteuern mit starkem Fokus auf Freundschaft, Mut und persönliches Wachstum. Wer Band 1 mochte, wird Band 2 genießen und neugierig auf Band 3 bleiben.
Das einzige das ich nicht mochte, ist der Cliffhanger und die hasse ich wie die Pest. Man wird auf der ersten Seite abgeholt, und auf der letzten Seite zurückgebracht. Die Charaktere sind einige äußerst liebenswert und authentisch und entwickeln sich im Laufe der Geschichte weiter. Ihr werdet das Buch sicher lieben, so wie ich es tue. Volle Kauf und Leseempfehlung bekommt das Buch von mir. Hat mehr als 5 Sterne verdient.

Veröffentlicht am 03.05.2026

Ms. Atkins und die Bibliothek der Träume

Es ist ein Abenteuer um eine geheimnisvolle ...

Es ist ein Abenteuer um eine geheimnisvolle Bibliothek, in der Träume wahr werden. Protagonistin Ms Atkins begibt sich auf eine Reise voller Entdeckungen, Mut und Selbstvertrauen. Die Sprache ist klar, bildhaft und zugänglich. Die Sprache lädt zum Träumen ein, ohne zu sperrig zu sein. Charmant skizziert, mit Wachstumspotenzial; Hauptfigur motiviert durch Neugier und Entschlossenheit. Gute Struktur mit klaren Abschnitten, spannenden Momenten und einem befriedigenden Abschluss. Die Atmosphäre ist fantastisch, warm und ein wenig mystisch; der Ton bleibt hoffnungsvoll. Fantasievolles Universum mit liebevoll ausgestalteten Details zur Bibliothek und ihren Regeln. Stärken – märchenhafte Atmosphäre, positives Frauenbild; Schwächen – gelegentlich Vorhersehbarkeit. Ms Atkins und die Bibliothek der Träume ist eine bezaubernde, schnelle Fantasy-Lektüre, geeignet für Leserinnen und Leser, die magische Welten mit Herz genießen.

Veröffentlicht am 25.04.2026

spannend

Moth Dark

Eine düstere, atmosphärische Geschichte, die ...

Eine düstere, atmosphärische Geschichte, die sich um Geheimnisse, Schuld und das Ringen mit inneren Dämonen dreht. Zentral stehen Loyalität, Überwachung der eigenen Moral und der Weg zur Selbstakzeptanz angesichts bedrohlicher Umstände. Der Stil ist klar und konzentriert, mit eindringlichen Beschreibungen der düsteren Welt. Die Erzählung setzt auf eine ruhige, aber spürbar Spannungsgeladene Atmosphäre und packende, fokussierte Kapitel. Die Protagonistinnen und Protagonisten wirken vielschichtig und verletzlich. Ihre Motivationen sind nachvollziehbar, und innere Konflikte treiben die Handlung voran. Antagonisten fühlen sich plausibel motiviert an, was die Auseinandersetzungen glaubwürdig macht. Die Geschichte baut Spannung schrittweise auf, mit kurzen, intensiven Momenten, die anhalten. Konflikte werden mit persönlichen Entscheidungen verknüpft und geben der Handlung Gewicht. Die Atmosphäre ist düster, oft beklemmend, aber durch gelegentliche Momente der Hoffnung aufgehellt. Der Ton bleibt ernst, verliert aber nie die emotionale Tiefe der Figuren. Eine stark stimmige Welt mit klaren Regeln, die dem Leser hilft, die Situation zu verstehen, ohne zu überfordern. Details unterstützen Stimmung und Bedrohung gleichermaßen. Moth Dark ist eine packende, atmosphärische Lektüre über Schuld, Loyalität und den Weg aus dem Dunkel. Für Leserinnen und Leser, die dunkle, spannende Urban-Fantasy mit psychologischer Tiefe mögen, gut geeignet.
Da es so bildhaft geschrieben wurde, sprang mein Kopfkino sofort an und zeigte mir tolle Bilder. Holt euch das Buch und urteilt selbst darüber. Ihr werdet es sicher nicht bereuen. Volle Kauf und Leseempfehlung bekommt das Buch von mir. Hat mehr als 5 Sterne verdient.